Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question TL-WA5210G Gabisa akses WebConfig dari dari NAT atas ( mikrotik )

    Pagi MikroTers Semua .. saya mau bertanya seputar kendala yang sedang saya alami saat ini yah ..

    Langsung aja yah ke pokok masalahnya ... Bismillah Click here to enlarge


    Topology Amatiran

    AP RB411U
    ( AP BRIDGE, IP 10.10.15.40 SM 255.255.255.0 GW 10.10.15.1)
    |
    | <<<<<< sudah connect dapet 30dB noise floor -95
    |
    CLIENT WA5210G
    ( AP CLIENT MODE, IP WAN 10.10.15.41 SM 255.255.255.0 GW 10.10.15.1 )
    ( IP LAN 192.168.10.2 SM 255.255.255.0 GW 192.168.10.1 )


    yang ingin saya tanyakan , kenapa ketikan saya buka webconf WA5210G dari 10.10.15.0/24 ( noc ) ga ada reaksi di browser, tapi kalo dari pc konsumen dengan NAT 192.168.10.1 webconf bisa terbuka, padahal saya ingin membuka untuk memonitor webconf si 5210G dari noc .. lain halnya dengan menggunakan mode AP pada 5210, webconf bisa diakses dari 10.10.15.0/24 cuma sayangnya kalo pake MODE AP pada 5210G jadi 1 segment IP sama noc 10.10.15.0/24 yang disebut bridge, pada saat scan winbox seluruh mac address saya terlihat dari konsumen.

    pengennya sih .. di sisi client tetap ter NAT LAN 192.168.10.0/24 (dengan mode ap client pastinya menghindari scan winbox terlihat di sisi konsumen, karena kalo pake mode ap malahan nge bridge sama ipnya dengan noc dan ketika scanwinbox terlihat semua deh mac addr AP maupun station client yang laen) dan saya masih bisa membuka webconf dari ip noc 10.10.15.0/24 untuk maintenance webconf si 5210G.

    NB : Sebagian udah ketemu solusinya cuma kudu pake wireless router terus di 5210G pake mode AP

    Barangkali MikroTers punya tips/jamu selain yang saya ketemukan itu .. Mohon bantuannya yah para guru,suhu, dkk.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5210 sudah menganggap koneksi dari 10.10.15.0/24 adalah koneksi dari WAN/Internet. Coba di konfigurasi di 5210 untuk bisa di remote dari WAN biasanya ada di menu

    Security > Remote Management

  3. #3
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin eksekusi dulu yah masbrow ..
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    5210 sudah menganggap koneksi dari 10.10.15.0/24 adalah koneksi dari WAN/Internet. Coba di konfigurasi di 5210 untuk bisa di remote dari WAN biasanya ada di menu

    Security > Remote Management

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. [ASK] setting agar proxy bisa di akses dari luar melewati mikrotik
    By an99a in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 03-10-2014, 08:25
  3. [tanya] cegah akses mikrotik dari luar
    By hamdawi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-08-2010, 05:56
  4. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56
  5. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2009, 09:22

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •