Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa dicoba untuk upgrade firmware tp-link yang terbaru.

  2. #17
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    mungkin bisa dicoba untuk upgrade firmware tp-link yang terbaru.

    firmware tp-link uda ane upgrade dengan versi yang terbaru tapi hasilnya tetep aja sama.

  3. #18
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel dari eth3(hotspot) langsung colok ke laptop. coba login hotspot dari sini (laptop). apakah lancar dan bertahan lama?

  4. #19
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kabel dari eth3(hotspot) langsung colok ke laptop. coba login hotspot dari sini (laptop). apakah lancar dan bertahan lama?
    Saya coba kabel eth3 dari AP langsung masuk ke laptop, hasilnya laptop malah tidak bisa masuk login page dan tidak bisa browsing. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    Saya coba kabel eth3 dari AP langsung masuk ke laptop, hasilnya laptop malah tidak bisa masuk login page dan tidak bisa browsing. Click here to enlarge
    maksut ane kabel lan ujung2 nya dicolokin ke ether3 dan laptop. kalau dari AP ke laptop, sampai kapanpun gak bisa browsing.
    jangan lupa aktifkan dhcp-client di lan port pada laptop
    Last edited by pos_ronda; 27-12-2013 at 01:47.

  6. #21
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    maksut ane kabel lan ujung2 nya dicolokin ke ether3 dan laptop. kalau dari AP ke laptop, sampai kapanpun gak bisa browsing.
    jangan lupa aktifkan dhcp-client di lan port pada laptop
    Topologinya :
    Modem masuk ke RB (eth1=public)
    Switch masuk ke RB (eth2=local)
    AP masuk ke RB (eth3=hotspot)

    apa maksudnya : kabel lan ujung satu masuk ke eth3 mikrotik, ujung satunya lagi masuk ke laptop, terus untuk kabel AP nya masuk ke mana ? Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    Topologinya :
    Modem masuk ke RB (eth1=public)
    Switch masuk ke RB (eth2=local)
    AP masuk ke RB (eth3=hotspot)

    apa maksudnya : kabel lan ujung satu masuk ke eth3 mikrotik, ujung satunya lagi masuk ke laptop, terus untuk kabel AP nya masuk ke mana ? Click here to enlarge
    ya betul, sementara seperti itu. itu kan hanya untuk test hotspot gateway mikrotik (captive portal) berfungsi. AP sementara gak di pakai.

  8. #23
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ya betul, sementara seperti itu. itu kan hanya untuk test hotspot gateway mikrotik (captive portal) berfungsi. AP sementara gak di pakai.
    udah ane coba, koneksi lancar tanpa DC sama sekali meskipun dipake lama banget. Click here to enlarge

    jadi mungkin dapat disimpulkan penyebab koneksi sering DC adalah kalo ane pake AP + fitur hotspot mikrotik diaktifkan.

    Mungkin ente tau solusinya kayak gimana ? Click here to enlarge
    Last edited by flashtiplus; 28-12-2013 at 00:29.

  9. #24
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    udah ane coba, koneksi lancar tanpa DC sama sekali meskipun dipake lama banget. Click here to enlarge

    jadi mungkin dapat disimpulkan penyebab koneksi sering DC adalah kalo ane pake AP + fitur hotspot mikrotik diaktifkan.

    Mungkin ente tau solusinya kayak gimana ? Click here to enlarge
    kesimpulan ane
    • hotspot gateway (captive portal) gak ada masalah
    • konfigurasi kurang benar di AP nya. coba ganti AP atau konfigurasi ulang AP nya.
      misal IP AP jangan sama dengan IP yang terpakai.


    fyi, ane pernah setting hotspot 9 AP 701nd (vlan aktif) dengan 450G, aman-aman aja gan.

  10. #25
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kesimpulan ane
    • hotspot gateway (captive portal) gak ada masalah
    • konfigurasi kurang benar di AP nya. coba ganti AP atau konfigurasi ulang AP nya.
      misal IP AP jangan sama dengan IP yang terpakai.


    fyi, ane pernah setting hotspot 9 AP 701nd (vlan aktif) dengan 450G, aman-aman aja gan.

    Niey ane kan baru pertama kali setting AP, settingannya seperti gambar di bawah ini, kalo agan ga keberatan dan ga ngrepotin tolong dong dicek kira-kira setingannya yang salah dimana entar ane perbaiki sehingga semua permasalahan bisa diselesaikan dan koneksinya bisa lancar semuanya. thanks gan bantuannya.

    Permasalahan :

    Jika fitur hotspot di mikrotik diaktifkan muncul masalah seperti ini :

    Laptop
    - Koneksi ke WIFI : cepat
    - Koneksi ke internet : bisa masuk login page & browsing lancar tapi sering DC.

    Perangkat Android :

    - Koneksi ke WIFI : cepat
    - Koneksi ke internet : tidak bisa masuk login page.

    Topologi jaringan :

    Modem masuk ke RB (eth1=public)
    Switch masuk ke RB (eth2=local)
    AP masuk ke RB (eth3=hotspot)

    Ip Address :

    192.168.0.1 (local)
    192.168.1.2 (public)
    192.168.2.1 (hotspot)

    NAT :
    Action = masquerade
    Chain = srcnat
    Out interface = public

    Setingan AP

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Setingan Mikrotik

    Ada diposting sebelumnya/diatasnya
    Last edited by flashtiplus; 28-12-2013 at 13:32.

  11. #26
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kesimpulan ane
    • hotspot gateway (captive portal) gak ada masalah
    • konfigurasi kurang benar di AP nya. coba ganti AP atau konfigurasi ulang AP nya.
      misal IP AP jangan sama dengan IP yang terpakai.


    fyi, ane pernah setting hotspot 9 AP 701nd (vlan aktif) dengan 450G, aman-aman aja gan.

    SOLVED.

    sesuai petunjuk agan yang saya kasih tulisan merah

    thanks sekali lagi.

  12. #27
    Status
    Offline
    empull's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    SOLVED.

    sesuai petunjuk agan yang saya kasih tulisan merah

    thanks sekali lagi.
    Contohnya gimana gan IP AP tidak sama dengan IP yang terpakai?

  13. #28
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi masalahnya apa karena IP bentrok antara IP AP dengan IP reserved host ?? Boleh di SS nih hasilnya kalo udah SOLVED share khusus buat rumah tercinta ..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mikrotik bermasalah
    By rakhid in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-09-2013, 13:07
  2. Replies: 3
    Last Post: 12-12-2011, 10:20
  3. Mikrotik Bermasalah
    By sasa in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 10-12-2011, 14:45
  4. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •