Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    denrama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Paralel POE RB433AH

    Malam para sepuh saya mau bertanya masalah POE ..

    rencana saya mau pasang rb433ah dan mau memanfaatkan ether yg tidak terpakainya dijadikan POE

    dengan memparalelkan POE yg ada di ether 1 ke semua ether yg ada di RBnya,kan lumayan jadi hemat adaptor.

    yg jadi pertanyaan baguskah dengan metode demikian dan butuh berapa minimal ampernya ?

    kalo pakai adaptor 12v dengan amper yg 3,5 amper apakah sudah cukup apa belum ?

    terima kasih saya ucapkan untuk yg telah memberikan pencerahan . Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rushboy.online's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    di permukaan bumi
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagus 24v 3.5 amper bos, bisa tuh di palaler sampe 3 RB, kalo jarak berdekatan bisa 4 RB atau lebih

    saya pake 12v 1mper kurang puas deh, enak 24v 1amper

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rushboy.online Click here to enlarge
    bagus 24v 3.5 amper bos, bisa tuh di palaler sampe 3 RB, kalo jarak berdekatan bisa 4 RB atau lebih

    saya pake 12v 1mper kurang puas deh, enak 24v 1amper

    CMIIW
    Kalau 12v memang agak deket limit bawah ONnya RB, kalau kebetulan kabel jelek dan teg drop sedikit dibawah 12v RBnya bisa gonjang ganjing, kelebihannya bisa di feedkan langsung dari accu Click here to enlarge
    atau jika 24v pastikan tegangannya tidak berlebih karena batas atasnya RB sekitar 26V,
    Kalau ada 15 atau 18 19v juga bagus.
    24v 3.5amp sudah lebih dari cukup. Untuk arus adaptor pastikan saja mampu memenuhi kebutuhan RB ketika beroperasi.

  4. #4
    Status
    Offline
    denrama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Kalau 12v memang agak deket limit bawah ONnya RB, kalau kebetulan kabel jelek dan teg drop sedikit dibawah 12v RBnya bisa gonjang ganjing, kelebihannya bisa di feedkan langsung dari accu Click here to enlarge
    atau jika 24v pastikan tegangannya tidak berlebih karena batas atasnya RB sekitar 26V,
    Kalau ada 15 atau 18 19v juga bagus.
    24v 3.5amp sudah lebih dari cukup. Untuk arus adaptor pastikan saja mampu memenuhi kebutuhan RB ketika beroperasi.

    Ia om tapi yg saya pake sekarang 12v 3,5 amper dan ada 3 mini pci + 2 ether jadi tumpangan POE apakah nantinya akan berpengaruh besar ke kinerja AP yg saya set ?
    panjang kabel dari radio sampai Adaptor POEnya kurang lebih 15m ?

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pastikan kualitas kabel nya bagus, STP mungkin lebih di rekomendasikana

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu ane kabel utp/stp sama aja diameter corenya, cuman STP ada shield untuk menjamin low interference (external dan cross)

    cara terbaik adalah melakukan pengukuran dengan volt meter saat adaptor terbebani oleh RB.
    atau mengkalkulasi beban RB lalu membuat dummy load, biasanya ane pake lampu motor/mobil 24 watt

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 23-06-2012, 11:54
  2. [Jual] Rb433ah
    By Dean_Viantina in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 13-03-2011, 18:32
  3. WTS RB433AH 2nd
    By gamelover in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 15-05-2010, 18:19
  4. [ASK] rb433ah
    By sufandi in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 02-12-2009, 10:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •