Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Switch POE pengganti POE Ubnt...

    Sore Agan2 n Agan2wati yang cakep imut dan lucu.... Click here to enlarge
    Mau tanya sekaligus berbagi ini,

    Planning awal :
    "Ganti POE Ubnt sama Switch POE TP-Link, tanpa pikir panjang langsung beli Click here to enlarge eh eh ternyata g bisa idup tuh bullet kalau ane pake itu Switch POE" apakah memang tidak support atau gimana ya gan..?? ada yang pernah nyoba..??

    Tujuan :
    "Pemakaian Switch POE rencana sih supaya g terlalu banyak pemakaian POE per item bullet, kan jadi banyak makan tempat.. nah makanya kepikiran untuk beli itu switch POE"

    Seri Switch POE yang ane coba " TP-Link TL-SF1008P" 8-Port 10/100 Mbps

    Atau ada Rekomendasi yang lebih baik untuk kasus ini yak?? Click here to enlarge Thanks Para suhu2....

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    produk ubnt butuh power kl ga salah 24v,
    tp link output power yg dikasih berapa ??

  3. #3
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1008p bukanya swich biasa bukan POE kayak punyaknya ubnt dan mikrotik
    Coba baca manualnya

    Sent From my Tapatalk 2
    Last edited by mustikanet; 10-12-2013 at 00:20.

  4. #4
    Status
    Offline
    harisoke's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek output power poe nya gan, berapa volt..
    ubnt support 12v - 24v

  5. #5
    Status
    Offline
    3rcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    MendoanCity
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sf1008d itu switch biasa / hub ..ga ada fitur poe
    ya jelas ga bisa nyala lah ubnt nya, mau dapet arus listrik dari mana ?
    daripada beli sf1008d mending beli poe ubnt new/2nd ..harga di range 150rb an

  6. #6
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    1008p bukanya swich biasa bukan POE kayak punyaknya ubnt dan mikrotik
    Coba baca manualnya

    Sent From my Tapatalk 2
    Click here to enlarge Originally Posted by 3rcom Click here to enlarge
    sf1008d itu switch biasa / hub ..ga ada fitur poe
    ya jelas ga bisa nyala lah ubnt nya, mau dapet arus listrik dari mana ?
    daripada beli sf1008d mending beli poe ubnt new/2nd ..harga di range 150rb an
    bukan nya sok tahu, ane juga gak punya model ini.
    tapi jelas2 situsnya mengatakan
    Informasi
    Dengan empat port PoE, transfer data dan daya pada satu kabel saja Click here to enlarge

    fungsinya seperti poe output pada 750UP.

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    memang ini switch support kok sebagai PoE pada 4 portnya hanya saja standartnya "802.3 af" (min 44v), melihat power adapternya yg juga 48v, dugaan saya keluarannya adalah 48v, tentu saja B2HP yang max teg ~26v akan mengunci pada diode proteksinya, syukur syukur ga sampe jebol.., mungkin bisa dicoba ukur dulu tegangan keluarannya ?

    sistem PoE pada b2 tidak mengacu pada standart full, semacam cripled standart Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    oh ya sedikit menambahkan, cara termudah jika memang ingin menggunakan switch ini, seingat saya cukup hanya dengan mengganti power supply bawaan yang 48v dengan adaptor 24v agar bisa dipakai buat perangkat UBNT, Mikrotik, TPlink, dll. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    romi poetra minang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Padang - Sumatera Barat
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah banyak ternyata....
    makasi sebelumnya untuk respon agan2.... Click here to enlarge

    Untuk link reviewnya silahkan klik ini agan2 :
    Sedikit untuk reviewnya ni agan2;
    External Power Adapter, Output: 48VDC / 1.25A
    Standard: 802.3 af compliant
    PoE Ports: Port1- Port4
    Power Supply: 53W

    tapi ane udah cek kluaran dari tiap portnya... herannya dapet 12vdc, klo dikali 4 port pas seharusnya... tapi kok masi g idup...

    oh ya sedikit menambahkan, cara termudah jika memang ingin menggunakan switch ini, seingat saya cukup hanya dengan mengganti power supply bawaan yang 48v dengan adaptor 24v agar bisa dipakai buat perangkat UBNT, Mikrotik, TPlink, dll.
    Sip agan vgate akan ane coba.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 38
    Last Post: 22-05-2012, 20:09
  2. pengganti winbox
    By puryadi in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 08-04-2011, 07:37
  3. Pengganti Mikrotik pengganti Cisco 2811
    By p3mul4 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2011, 13:12
  4. Pengganti EOC 2610
    By ferry_caca in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-11-2010, 00:56
  5. Replies: 1
    Last Post: 19-06-2010, 05:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •