Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    menghindari interference frekwensi

    di daerah saya tinggal banyak banged signal lalu lalang, kalo di scan ada puluhan AP kedetect, jadi channel apapun yg saya coba hasilnya semua 0.
    aku cari info ke kawan2, katanya isp seputaran maen ampli semua, gimana yah biar saya bisa menghindari interference signal ini ?
    ada yg menyarankan suruh saya ganti jadi waveguide aja dan rubah polarisasi antena, kalo memang bisa jamin baik gak masalah agak repot dikit, takutnya udah beli waveguidenya hasilnya juga sama, pening jadinya, udah repot , abis duit kagak ada hasilnya, bantuin donk kakak semua Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    di daerah saya tinggal banyak banged signal lalu lalang, kalo di scan ada puluhan AP kedetect, jadi channel apapun yg saya coba hasilnya semua 0.
    aku cari info ke kawan2, katanya isp seputaran maen ampli semua, gimana yah biar saya bisa menghindari interference signal ini ?
    ada yg menyarankan suruh saya ganti jadi waveguide aja dan rubah polarisasi antena, kalo memang bisa jamin baik gak masalah agak repot dikit, takutnya udah beli waveguidenya hasilnya juga sama, pening jadinya, udah repot , abis duit kagak ada hasilnya, bantuin donk kakak semua Click here to enlarge Click here to enlarge
    pasang wifinya indoor aja jadi gak interference Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    pasang wifinya indoor aja jadi gak interference Click here to enlarge
    ya mas serius donk, ini forum membahas bukan forum lelucon, orang susah kok dilawakin. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    di daerah saya tinggal banyak banged signal lalu lalang, kalo di scan ada puluhan AP kedetect, jadi channel apapun yg saya coba hasilnya semua 0.
    aku cari info ke kawan2, katanya isp seputaran maen ampli semua, gimana yah biar saya bisa menghindari interference signal ini ?
    ada yg menyarankan suruh saya ganti jadi waveguide aja dan rubah polarisasi antena, kalo memang bisa jamin baik gak masalah agak repot dikit, takutnya udah beli waveguidenya hasilnya juga sama, pening jadinya, udah repot , abis duit kagak ada hasilnya, bantuin donk kakak semua Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalau mau keluar uang dikit kenapa ngga pake yang 5,8 ghz.

    kayanya yang 2,4 dah crowded tuh , dah pake superchanel lom... coba aja dulu, gw sendiri sih lom pernah coba..

    itu dulu kali ya selamat berjuaaang

    go go go go goClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    di daerah saya tinggal banyak banged signal lalu lalang, kalo di scan ada puluhan AP kedetect, jadi channel apapun yg saya coba hasilnya semua 0.
    aku cari info ke kawan2, katanya isp seputaran maen ampli semua, gimana yah biar saya bisa menghindari interference signal ini ?
    ada yg menyarankan suruh saya ganti jadi waveguide aja dan rubah polarisasi antena, kalo memang bisa jamin baik gak masalah agak repot dikit, takutnya udah beli waveguidenya hasilnya juga sama, pening jadinya, udah repot , abis duit kagak ada hasilnya, bantuin donk kakak semua Click here to enlarge Click here to enlarge
    Ini untuk client (pribadi) ato untuk RT-RWNet kok pake Waveguide??? Yang paling mungkin ya ubah polarisasi antena grid dari horisontal ke vertikal atau sebaliknya.
    Soale sekarang ini emang banyak ISP yang gila-gilaan dalam urusan tx power, pokoke yg gede yang menang. Kalo udah begini sebaiknya pihak berwenang (MenkomInfo) perlu membuat regulasi. Soale kalo dibiarkan lama2 kasian ISP kecil dan RT-RW-net bisa bubar satu-satu. Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini semua diperuntukan RTRW net pak.
    5.8 denger isu sudah mulai sweeping, jadi lebih baik coba 2.4 dolo, kalo memang udah mentok gak bisa baru menoleh ke 5.8.

    kalo dirubah polarisasi omninya memang perlu ganti juga yah ?

  8. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    ini semua diperuntukan RTRW net pak.
    5.8 denger isu sudah mulai sweeping, jadi lebih baik coba 2.4 dolo, kalo memang udah mentok gak bisa baru menoleh ke 5.8.

    kalo dirubah polarisasi omninya memang perlu ganti juga yah ?
    Ohh ... pake Omni tho boss? Mending ganti aja pake Sectoral yg 120 degree 3 biji untuk mengcover area 360 degree. Lebih bagus kalo radio-nya juga 3 biji, jangan nggak pake spliter. Tapi ya itu uang-nya ............. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    ya mas serius donk, ini forum membahas bukan forum lelucon, orang susah kok dilawakin. Click here to enlarge
    wew....udah stress yah mas mikirin interferensi sebelum pasang.....lha yang udah lama pasang aja juga akhirnya mengalah kok demi akal sehat Click here to enlarge

    bukan hanya isp resmi dan tidak resmi mas...saking mudah dan murahnya perangkat 2,4Ghz jadi kaco balau...siapapun bisa pasang.

    Kalo memang dah crowded mo pake waveguide mo pake vertikal/horisontal ato sektoral..bahkan booster pun yah sama saja...saling perang wireless adu kuat power kok Click here to enlarge

    kenapa gak mikirin kabling aja bebas interferensi....investasi anda lebih terjamin tanpa repot terima komplen inet putus..dicek ternyata interferensi Click here to enlarge

    jangan terlalu serius mas....dibawa santai saja baru ketemu solusinya....kalo stress akhirnya maksa pake 5Ghz yang belum free...malah kena sweeping...ntar bisa kena stroke pula kaget perangkat disita Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak ganti omninya, cuman ganti polarisasi grid di client bisa gak mas ?

  11. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    kalo gak ganti omninya, cuman ganti polarisasi grid di client bisa gak mas ?
    omni rata rata polarisasi vertikal mas.....jadi client harus sama dengan polarisasi omninya...kalo beda dijamin client menerima sinyal ap lemah dan ap menerima sinyal client juga lemah....bisa minimal 20db lossnya Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada jalan singkat laen terpaksa harus bernyanyi
    "naek naek ke puncak tower, turun turun bareng ma omni"

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    gak ada jalan singkat laen terpaksa harus bernyanyi
    "naek naek ke puncak tower, turun turun bareng ma omni"
    nah gitu donk Click here to enlarge
    kabling aja...bikin pelan pelan

  14. #13
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om lini minta ym nya donk biar bisa chat lsg, masi banyak butuh bantuan nih ke depannya

  15. #14
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ptp pake antrena grid , polarisasiny di buat horisontal bisa mengurangi Click here to enlargeinterfensi kok

  16. #15
    Status
    Offline
    chestercazz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara na gimana suhu maklum nubi...
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
    By okto_2005 in forum Firewall
    Replies: 71
    Last Post: 28-09-2016, 09:53
  2. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55
  3. channel interference
    By cupu80 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2007, 20:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •