Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chestercazz Click here to enlarge
    cara na gimana suhu maklum nubi...
    Click here to enlarge


    cari taw dengan jarimuClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge iya nih disini jg akhirnya makin kacau....... noisenya sampe -70

    ah pusing........ Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehe.. pake super channel berarti clientnya juga harus pake mikrotik, ato pake radio yang support customized frequency...

    itung-itungannya makin beraattt...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    test yg superchannel n multi channel aja dolo
    pasti ada cahaya terang ko di dalam gua yg gelap

  5. #20
    Status
    Offline
    tech69's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah pindahkan posisi lebih tinggi 5 meter atau lebih rendah 5 meter sapa tau bisa jadi solusi, pengalaman sih banyak berhasil dengan kondisi seperti ini

  6. #21
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tech69 Click here to enlarge
    dah pindahkan posisi lebih tinggi 5 meter atau lebih rendah 5 meter sapa tau bisa jadi solusi, pengalaman sih banyak berhasil dengan kondisi seperti ini
    towernya cuman 5 meter aja...repot dah Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    nix
    nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    towernya cuman 5 meter aja...repot dah Click here to enlarge
    polarisasi di rubah aja boz... bisa sedikit ngatasi masalah....
    bisa nya horizontal n vertikal sekarang coba aja polarisasi miring....

    semoga membantu....

  8. #23
    Status
    Offline
    nix
    nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itik Click here to enlarge
    klo ptp pake antrena grid , polarisasiny di buat horisontal bisa mengurangi Click here to enlargeinterfensi kok
    ya..kalo di sekitarnya polarisasi pada vertikal, dibuat horizontal sebuah solusi...
    tp kalo sudah banyak vertikal n horizontal... ya cari lagi alternatifnya..
    solusi saya ya puter dikit polarisasi nya jadi miring.... wifi di laptop bisa scan juga...
    laptop dalam rumah(perumahan) masih OK..

  9. #24
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ptp mungkin masih bisa dicari solusi..
    yg susah ptmp..
    ketika ada salah satu titik yg mengalami gangguan, begitu kita rubah, yg lain malah jadi ga bagus link nya..

  10. #25
    Status
    Offline
    ronggo88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Interfrency tingkat tinggi

    pusing gan, kalau link sudah kena interfrency card sudah di bagusin bahkan nstreme di mainin hasilnya masih nihilClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronggo88 Click here to enlarge
    pusing gan, kalau link sudah kena interfrency card sudah di bagusin bahkan nstreme di mainin hasilnya masih nihilClick here to enlarge
    interferensi hadapinya juga dengan kepala gan pengalaman interferensi pindah posisi aje klo emang tower cuman 5 meter lumayan mending

  12. #27
    Status
    Offline
    cyberservo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmm ada solusi

    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    wew....udah stress yah mas mikirin interferensi sebelum pasang.....lha yang udah lama pasang aja juga akhirnya mengalah kok demi akal sehat Click here to enlarge

    bukan hanya isp resmi dan tidak resmi mas...saking mudah dan murahnya perangkat 2,4Ghz jadi kaco balau...siapapun bisa pasang.

    Kalo memang dah crowded mo pake waveguide mo pake vertikal/horisontal ato sektoral..bahkan booster pun yah sama saja...saling perang wireless adu kuat power kok Click here to enlarge

    kenapa gak mikirin kabling aja bebas interferensi....investasi anda lebih terjamin tanpa repot terima komplen inet putus..dicek ternyata interferensi Click here to enlarge

    jangan terlalu serius mas....dibawa santai saja baru ketemu solusinya....kalo stress akhirnya maksa pake 5Ghz yang belum free...malah kena sweeping...ntar bisa kena stroke pula kaget perangkat disita Click here to enlarge
    kalo menurut saya yg newbiee... masih ada solusi Click here to enlarge.. gunakan frequensi bawaan dari AP masing2x contoh...ubiquty dengan compilantest nya....bisa bermain di frequensi 2,3 ghz , 2,5 ghz,.....Click here to enlarge ato Super channel pada pada genius. ato mikrotik...saya sudah mencoba hal di atas....setalah di scan... yg terlihat hanya radio(AP) kita, tanpa ada nya interfensi dari AP-AP yg lain..... Click here to enlarge.... so ngga usah puyeng sampe kepala mauClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti frekuensi aja ke 10 Mhz
    kemaren juga saya gitu
    susah banged connect pakek 20 Mhz
    skrng dah ganti ke 10 Mhz CCQ nya stabil 90-100%

  14. #29
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    modifikasi ovenmicrowave 2.4ghz yang diloakan, ambil PA-nya ajah, pasang sebagai pengganti booster, ingat pada saat mau dihidupkan boosternya segera menjauh Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    modifikasi ovenmicrowave 2.4ghz yang diloakan, ambil PA-nya ajah, pasang sebagai pengganti booster, ingat pada saat mau dihidupkan boosternya segera menjauh Click here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlarge ... Click here to enlarge ... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
    By okto_2005 in forum Firewall
    Replies: 71
    Last Post: 28-09-2016, 09:53
  2. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55
  3. channel interference
    By cupu80 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2007, 20:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •