Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Point-to-Point Bullet M5HP + TP-Link WA5210G (mode repeater/bridge) bingung gan

    permisi agan dan aganwati saya mau tanya utk kasus seperti gambar berikut..
    pengenya disisi client bisa DHCP dari mikrotik sekaligus ikut ke usermanager manager
    konfigurasi yg sekarang seperti ini:


    Uploaded with

    kendala saat ini, client ane buat static ip semua..tapi disaat bersamaan hanya 1laptop yg bisa terhubung ke mikrotik/internet ato hanya 1 IP (bergantian) yg bisa terhubung.. Click here to enlarge

    saya cek di ARP mikrotik MAC address yg terbaca adalah MAC Airgrid M5, bukan MAC laptop client.. udah saya coba DHCP, laptop bisa dapat IP tapi tidak bisa terhubung ke internet..
    mohon pencerahan.. sebaiknya konfigurasi seperti apa.. agar laptop dan atau PC bisa dapat DHCP sekaligus dimanage usermanager mikrotik..
    terimakasih sebelumnya.. Click here to enlarge
    Last edited by ainun16; 06-10-2013 at 23:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ainun16 Click here to enlarge
    permisi agan dan aganwati saya mau tanya utk kasus seperti gambar berikut..
    pengenya disisi client bisa DHCP dari mikrotik sekaligus ikut ke usermanager manager
    konfigurasi yg sekarang seperti ini:


    Uploaded with

    kendala saat ini, client ane buat static ip semua..tapi disaat bersamaan hanya 1laptop yg bisa terhubung ke mikrotik/internet ato hanya 1 IP (bergantian) yg bisa terhubung.. Click here to enlarge

    saya cek di ARP mikrotik MAC address yg terbaca adalah MAC Airgrid M5, bukan MAC laptop client.. udah saya coba DHCP, laptop bisa dapat IP tapi tidak bisa terhubung ke internet..
    mohon pencerahan.. sebaiknya konfigurasi seperti apa.. agar laptop dan atau PC bisa dapat DHCP sekaligus dimanage usermanager mikrotik..
    terimakasih sebelumnya.. Click here to enlarge
    itu pake hotspot yaa...
    WDS nya di radio wireless nya di aktifkan

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebagai saran :
    bedain blok IP distribusi & transmisi

  4. #4
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    sebagai saran :
    bedain blok IP distribusi & transmisi
    betul nih om...
    agar lebih enak managemnt nya

  5. #5
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    itu pake hotspot yaa...
    WDS nya di radio wireless nya di aktifkan
    iya om AP terakhir jadi hotspot.. mode nya udah ane set AP dan network mode nya bridge ,
    klo WDS kan repeater om.. itu masalahnya Airgrid M5 dan WA5210G nya kan beda frekuensi om..

    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    betul nih om...
    agar lebih enak managemnt nya
    maksudnya transmisi dan distribusi gimana gan.. Click here to enlarge
    apa di Airgrid M5HP nya dibuat mode router gitu..
    jadi IP hotspot dengan IP "point-point" dibuat beda gitu..
    ane pengenya biar management usermanager nya cukup dipusat saja..
    jadi biar gak nambah mikrotik lagi di client..

  6. #6
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba referensi ini deh gan mudah2an bisa membantu sedikit

  7. #7
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan udah bersedia bantu..

    hanya masalahnya topologi ane kan beda dengan referensi tsb..
    point to point yg ane pake di 5Ghz.. trus di client baru pake AP WA5210G frek. 2,4Ghz
    kalo langsung di WDS, laptop bisa gak nangkap frekuensi 5Ghz..? Click here to enlarge

    dan diposisi client , AP nya kan pake Airgrid (AP + Antena grid)
    sedangkan user hotspot nanti nya dibelakang grid.. kyaknya susah dapat sinyal nantinya..

    maaf gan.. banyak nanya..
    Last edited by ainun16; 07-10-2013 at 17:10.

  8. #8
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg 5GHz pake aja PtP bridge, default gw langsung ke box mikrotik

  9. #9
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    yg 5GHz pake aja PtP bridge, default gw langsung ke box mikrotik
    yang PtP itu udah bridge gan.. tinggal yg AP di sisi client yang mau dibuat hotspot..itu juga sudah ane set AP dan bridge.. tapi itu kendalanya.. user yg bisa konek hanya bisa 1 (dalam waktu yg sama) .. atau hanya bisa bergantian.. bingungnya disitu gan..

  10. #10
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau lihat di gambar topologi agan setup untuk di 5GHz nya itu cuman mode bridge saja sehingga BM5HP (AP Utama) yang terbaca pastinya MAC Airgrid M5. Seandainya di set mode WDS pastinya yang terbaca adalah MAC client langsung. itu sepengetahuan ane sich gan. maaf kalau ane salah. Click here to enlarge

    Jadi intinya BM5HP dengan Airgrid M5 saja yang di set AP WDS, kalau WA5210G di set AP biasa saja.
    Last edited by aankoe; 08-10-2013 at 02:33.

  11. #11
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    kalau lihat di gambar topologi agan setup untuk di 5GHz nya itu cuman mode bridge saja sehingga BM5HP (AP Utama) yang terbaca pastinya MAC Airgrid M5. Seandainya di set mode WDS pastinya yang terbaca adalah MAC client langsung. itu sepengetahuan ane sich gan. maaf kalau ane salah. Click here to enlarge

    Jadi intinya BM5HP dengan Airgrid M5 saja yang di set AP WDS, kalau WA5210G di set AP biasa saja.
    ok gan.. gitu ya.. coba nanti tak praktekin dulu..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] cara remote akses point client (mode station) dari akses point rb433ah
    By widiyanto in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 07-10-2014, 23:05
  2. bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp
    By emberpecah in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-05-2011, 17:05
  3. Replies: 6
    Last Post: 26-08-2010, 23:54
  4. Replies: 0
    Last Post: 08-06-2010, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •