Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: RB952G-2hnd

  1. #1
    Status
    Offline
    ajiderajat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB952G-2hnd

    Bagaimana cara memberi antenna external RB951G-2HnD, karena colokannya tidak ada, apakah harus dibongkar RBnya??

  2. #2
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ajiderajat Click here to enlarge
    Bagaimana cara memberi antenna external RB951G-2HnD, karena colokannya tidak ada, apakah harus dibongkar RBnya??
    RB951G - 2HnD kl ga salah ada connector antena external nya ya ??
    karena RB751U-2HND ada ext. antena nya..

    ini penampakan board RB951G - 2HnD dari mbah google
    semoga membantu

  3. The Following User Says Thank You to ferrycupu For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ajiderajat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus dibongkar??? garansi ilang dong???

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ajiderajat Click here to enlarge
    harus dibongkar??? garansi ilang dong???
    Setahu aku sih, kalo segel di casing berarti niatnya si penjual jelek Click here to enlarge harusnya segel tuh di Mainboard karena MikroTik itu modified. Kalau rusak coba kontak ke salah satu distributor yang kerja sama dengan FMI, Insya Allah di bantu Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Setahu aku sih, kalo segel di casing berarti niatnya si penjual jelek Click here to enlarge harusnya segel tuh di Mainboard karena MikroTik itu modified. Kalau rusak coba kontak ke salah satu distributor yang kerja sama dengan FMI, Insya Allah di bantu Click here to enlarge
    Sori OOT dikit..
    Dasarnya apa kang, penjual punya niat jelek? Saya bukan penjual, tapi beli di mbah nya mikrotik di Indonesia (master distributor), casing nya juga di segel (terutama untuk casing plastik 75x, 95x). Beli di turunannya (bukan MD bukan reseller) juga di segel ulang. Kecuali kalau beli board saja, baru yang disegel board nya saja.
    Kalau ada dari 7 Master Distributor yang bisa pesan tanpa segel di casing plastik, boleh dong di info kan..

  7. #6
    Status
    Offline
    ajiderajat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ini saya harus bagaimana sebelum saya bongkar???

  8. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ajiderajat Click here to enlarge
    jadi ini saya harus bagaimana sebelum saya bongkar???
    agan beli Barang nya dmn ??
    untuk masalah Garansi silahkan hubungi toko tmpt agan beli

  9. #8
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    Sori OOT dikit..
    Dasarnya apa kang, penjual punya niat jelek? Saya bukan penjual, tapi beli di mbah nya mikrotik di Indonesia (master distributor), casing nya juga di segel (terutama untuk casing plastik 75x, 95x). Beli di turunannya (bukan MD bukan reseller) juga di segel ulang. Kecuali kalau beli board saja, baru yang disegel board nya saja.
    Kalau ada dari 7 Master Distributor yang bisa pesan tanpa segel di casing plastik, boleh dong di info kan..
    saya ambil di citranet, dan sub distro spectrum di Jogja semua ga pake segel box, dan mempersilahkan saya bongkar box untuk masang microSD

  10. The Following User Says Thank You to Noeg Waskito For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    saya ambil di citranet, dan sub distro spectrum di Jogja semua ga pake segel box, dan mempersilahkan saya bongkar box untuk masang microSD
    nice info om

  12. #10
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    saya ambil di citranet, dan sub distro spectrum di Jogja semua ga pake segel box, dan mempersilahkan saya bongkar box untuk masang microSD
    apa benar citra gak pake segel? di sini beli 951 6 biji ada segel di mikrotik dan adaptor nya. emang om Noeg beli kapan? saya beli feb 2013.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  13. #11
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya beli 450G 2008, dan harus pasang microSD, dan mereka ga masalahin

  14. #12
    Status
    Offline
    ajiderajat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini saya beli dari rfeseller, reseller ini segelnya spektrum, la ini segel apakah bpleh kalo saya bongkar???? dia ndak ngasih segel, cuman kasih berdasarkan bonnya ane beli garansinya, spektrum bolehin nggak yaw, dibongkar sebelum garansi habis

  15. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ajiderajat Click here to enlarge
    Ini saya beli dari rfeseller, reseller ini segelnya spektrum, la ini segel apakah bpleh kalo saya bongkar???? dia ndak ngasih segel, cuman kasih berdasarkan bonnya ane beli garansinya, spektrum bolehin nggak yaw, dibongkar sebelum garansi habis
    coba telp atau email aja om ke spectrum

  16. #14
    Status
    Offline
    ajiderajat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK gan, ane coba email ke spektrum

  17. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    Sori OOT dikit..
    Dasarnya apa kang, penjual punya niat jelek? Saya bukan penjual, tapi beli di mbah nya mikrotik di Indonesia (master distributor), casing nya juga di segel (terutama untuk casing plastik 75x, 95x). Beli di turunannya (bukan MD bukan reseller) juga di segel ulang. Kecuali kalau beli board saja, baru yang disegel board nya saja.
    Kalau ada dari 7 Master Distributor yang bisa pesan tanpa segel di casing plastik, boleh dong di info kan..
    Setahu gw sih, kalo reseller rata-rata pada nempelnya di casing kalo yang model "rakitan", mereka ga mau nanggung resiko Click here to enlarge seharusnya mereka ga perlu kuatir karena kan mereka di support oleh Master Distributor, kalo model indoor gitu ato yang built-in memang di casing ga ada tempat lain hahahahahaha

    Maksudnya niat jelek, bisa aja dia bilang "kan bapak udah buka segel-nya! jadi garansi ilang" yang se-olah-olah melepas tanggung jawab urusan garansi, kalo gw ambil langsung ga lewat reseller yang model "rakitan" ga ada label garansi di casing-nya.
    Last edited by Akangage; 08-10-2013 at 11:39.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Mikrotik RB751U-2Hnd,RB751G-2HnD,RB750GL,RB433AH,RB800,RB450G
    By spinetindo in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 23-04-2014, 15:03
  2. [ask]rb2011uas-2hnd + tplink
    By rushboy.online in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-03-2013, 18:45
  3. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  4. [ASK] RB711UA-2HnD VS Ubiquity BM-2HP
    By mustikanet in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-08-2012, 11:55
  5. Setting RB751U-2HND
    By silentcross in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 09-05-2012, 21:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •