Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vanhard Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    mohon bimbingan nya mas..gambar di atas adalah topologi jaringan saya..udah abis ide ne saya mas..hehehehe

    kl saran saya si mending dijadiin satu segmen aja ip nya,,,


    Internt
    |
    |
    Mikrotik--------------------------AP Linksys(mode reapeter/AP,dhcp didisable)------------AP TP-link(mode AP,dhcp didisable).
    |
    |
    Printer UTP

    nt: kl infrastruktur masnya masih dalam satu gedung mending dirubah aja
    >untuk mode Assespoint ada di menu menu firelessnya.

  2. #17
    Status
    Offline
    ainun16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya harus ada yg dipisah2 penjelasanya..
    - fungsi akses point sebelumnya digunakan agar laptop terhubung ke internet
    - printer wifi gak ada port ethernetnya
    harapanya semua laptop bisa menggunakan printer wifi

    seperti penjelasan agan2 sebelumnya..
    bukannya printer wifi itu mode nya bisanya Akses point, jadi set SSID di printernya, kemudian jika laptop pengen pake, dikonekin ke SSID printer tsb.
    nah.. jika pengen pake Wireless Akses point, ya AP itu jadi repeater dari printernya.. misal laptop ga bisa kejangkau printer, maka dikasih repeater AP tadi..
    dan jika user laptop pengen pake printer yg lain.. maka laptop harus dikonekin ke SSID ke printer yang lainya juga..
    gimana gan.. semoga ga bingung. karna ane juga agak bingung ini .. Click here to enlarge Click here to enlarge sama2 baru belajar Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    cerief's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mikrotiknya di setting jadi mode switch gan, supaya AP1 dan AP2 dapat terhubung, tetap pakai 1 subnet IP jangan dipisah

  4. #19
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyimak gan ....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Menggabungkan hotspot mikrotik (dhcp) dan ip DI AP Bridge ?
    By Oke Lah in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-01-2014, 09:42
  2. [ASK] Menggabungkan dua database ke dalam satu network
    By naussea.achmad in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-07-2012, 17:42
  3. split network jadi 2 segment pake mikrotik
    By zz_mccoy in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-10-2011, 09:08
  4. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  5. Ganti AP Bridge jadi Router
    By gyasaguna in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-11-2008, 02:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •