Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    rizkyutama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433 Sebagai AP dari RB750

    Rekan2,

    Mohon bantuanya, setting bridge RB433 sebagai AP, dari RB750 yang sudah ada dan jadi router utama, masih belum berhasil, saat ini kondisi sudah saya reset config, jadi masih polosan,

    RB750
    eth1 ----- astinet
    eth2 ------ hotspot --------- rb433 ------- multi client (PC,HP,dll)
    eth ------ intranet

    ----------

    ini settingan RB750 yang sudah saya siapin, maaf yang 433 belum bisa capture, tapi saat ini masih polosan bener, saya udah search di forum, ada bbrp thread, tapi belum bisa konek ke internet juga


    RB 433 pengganti TPlink yang biasa karena jebol kesambar petir


    -----------------------
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake routing bisa,pake bridging bisa

  3. #3
    Status
    Offline
    rizkyutama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    pake routing bisa,pake bridging bisa

    pake bridging gimana ya gan tutorialnya? soalnya udah beberapa aq ikutin tutorial, ndak bisa

    ip dhcp dari rb750 semua, yang rb433 cuma sebagai pemancar saja, tidak ada settingan khusus

  4. #4
    Status
    Offline
    sim-X's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    YOGYAKARTA
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizkyutama Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    gan coba yang di RB750 di Wireless>Wireless Register & Access list nya di capture juga,,,

    kl emang dah connect,,setting di ip>firefall nya,,coba ipnya RB433 di masquerede,,,,

    semoga bisa membantu,,,

    udah ada yang connect belum di situ,,,

    terima kasih.

  5. #5
    Status
    Offline
    denbagoos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Ponorogo
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini topologi nya mirip dengan punya saya...
    cuman bedanya RB750 cmn saya pake buat loadbalancing+gateway local sedangkan management hotspot dll saya tempatkan di RB433,soalnya saya pikir dari segi hardware lebih mumpuni RB433,sayang kalo di fungsikan sebagai pemancar saja...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    brojowl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by denbagoos Click here to enlarge
    ini topologi nya mirip dengan punya saya...
    cuman bedanya RB750 cmn saya pake buat loadbalancing+gateway local sedangkan management hotspot dll saya tempatkan di RB433,soalnya saya pikir dari segi hardware lebih mumpuni RB433,sayang kalo di fungsikan sebagai pemancar saja...Click here to enlarge
    maaf sebelumnya, ikut numpang nimbrung nih... saya sedang buat topologi seperti yg mas denbagoos pernah buat
    - RB750 sebagai loadbalancing
    - RB433 sebagai bw manajemen

    pertanyaannya :
    ada beberapa pc tidak bisa konek dengan RB433, kira2 knpa ya mas?? padahal sebelumnya pake access point D-LINK bisa konek dan lancar

  7. #7
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tampilin
    ip-rou

    pesen ane, kalau dalam 1 LAN hindari terlalu banyak NAT, mending pake static/dynamic routing


    kalau di-network yg saya pake

    konfigurasi 433 sebagai AP doang, 450 jadi DHCP-server, hotspot portal dan bw-management

  8. #8
    Status
    Offline
    denbagoos's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Ponorogo
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brojowl Click here to enlarge
    maaf sebelumnya, ikut numpang nimbrung nih... saya sedang buat topologi seperti yg mas denbagoos pernah buat
    - RB750 sebagai loadbalancing
    - RB433 sebagai bw manajemen

    pertanyaannya :
    ada beberapa pc tidak bisa konek dengan RB433, kira2 knpa ya mas?? padahal sebelumnya pake access point D-LINK bisa konek dan lancar
    Tidak bisa konek nya gimana, kan ada log nya, kalo di setingan saya nat cuman ada 1, yg lain pake static routing

    Sent from my EG98 using Tapatalk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara setting rb433 sebagai accesspoint
    By blacklovelyboy in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-02-2014, 23:47
  2. [ASK] Help: Setting RB433 sebagai AP
    By treepe in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-01-2013, 10:45
  3. [ASK] ARGtek 1206N sebagai AP dari RB750
    By leois in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-10-2012, 23:09
  4. [ASK] setting RB433 sebagai AP Master
    By day3order in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 00:53
  5. Replies: 10
    Last Post: 25-05-2011, 14:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •