Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    vanhard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Kota Bekasi, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Helpp Jaringan wireless Ancur

    dear all member FMI dan momod

    saya me bertanya ne sama smua nya..kenapa ya jaringan wireless ane hancur bener latency nya..jumlah user yang masuk sekitar 60-70 orang (Laptop,HP,Printer) akses ke internet lemot sekali ane pake firtmedia 12mbps..klo user mw print lambat sekali.sebelumnya ane cuma pake router wireless merk linksys EA4500 untuk menghandle smua user..dan karna ane pengen penggunaan bandwith yg adil ane putuskan pake Mikrotik seri RB951G-2HND
    dan ane beli tambahan router linksys EA4500 1 lg..jadi topologi jaringan nya :
    MODEM ISP>>MIKROTIK RB951G-2HND >>LINKSYS EA4500 (AP1)>>>LINKSYS EA4500 (AP2)
    untuk bandwith management ane pake sisyem HTB..tolong dan mohon di bantu ya smua nya bagaimana saya mengatasi masalah ini..terimakasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    akses ke internet saja yang dimanage bandwidthnya, akses jaringan lokal bisa dibypass saja biar print via network, sharing file, dan akses ke jaringan internal berjalan lancar,

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh sama om vgate

    koq kayanya pertanyaannya sama dengan yang trit ini ya



    wah jadi bingun mantau dulu aja dah

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih merekomendasikan 751 daripada 951,
    kalau udah terlanjur, saya sarankan disable wirelessnya, pake external AP

  6. #5
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Melihat BW yang di beli dari "firtmedia 12mbps" dan jumlah user yang tinggi selayaknya Router utama di gantikan RB yang lebih kuat (mis. atau yang lebih baik ) atau bangun PC Router sendiri (pakai P4 + DOM + 2 ethernet card ).
    Coba Bro Vanhard cek CPU load di RB 951 nya kalau dah lebih dari 20% , saran saya RB 951 di ganti , dah nggak kuat melewatkan traffic sebesar itu.
    Untuk jaringan wifi sebaiknya 1 AP di akses tidak lebih dari 20 user. Jadi untuk 60 - 70 user sarannya bisa nambah 1 - 2 AP lagi
    (RB 951 nya bisa juga jadikan AP tambahan dgn mode ap-bridge)

    Ini berdasarkan pengalaman saja RB plastik (RB 7xx, 9xx) di khususkan untuk SOHO dengan user 10 - 20 orang
    dan BW tidak terlalu besar < 3Mbps dgn pps yg tidak terlalu tinggi juga.

    Semoga berhasil

  7. #6
    Status
    Offline
    jundinet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agtami Click here to enlarge
    Melihat BW yang di beli dari "firtmedia 12mbps" dan jumlah user yang tinggi selayaknya Router utama di gantikan RB yang lebih kuat (mis. atau yang lebih baik ) atau bangun PC Router sendiri (pakai P4 + DOM + 2 ethernet card ).
    Coba Bro Vanhard cek CPU load di RB 951 nya kalau dah lebih dari 20% , saran saya RB 951 di ganti , dah nggak kuat melewatkan traffic sebesar itu.
    Untuk jaringan wifi sebaiknya 1 AP di akses tidak lebih dari 20 user. Jadi untuk 60 - 70 user sarannya bisa nambah 1 - 2 AP lagi
    (RB 951 nya bisa juga jadikan AP tambahan dgn mode ap-bridge)

    Ini berdasarkan pengalaman saja RB plastik (RB 7xx, 9xx) di khususkan untuk SOHO dengan user 10 - 20 orang
    dan BW tidak terlalu besar < 3Mbps dgn pps yg tidak terlalu tinggi juga.

    Semoga berhasil
    Setuju dengan agtami, untuk bandwidth sebesar itu sebaiknya minimal pake RB1200, ane pake di kampus rata-rata 300 orang perhari tetap stabil dengan vlan management dan hanya membatasi bw-downloadnya saja.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Signal Bagus Koneksi Ancur
    By superbejo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 01-03-2012, 13:52
  2. ping ancur ketika radio dicolok ke ether mikrotik
    By nurdesy in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 15-08-2011, 23:22
  3. Helpp
    By fenrireha in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 10-10-2010, 15:06
  4. Pingan ancur pas lagi download
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-01-2010, 08:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •