Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?

    untuk memperoleh link yang bagus gimana sih melihat signal dan noise dan SNR nya ???

  2. The Following User Says Thank You to Devilion For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    usahakan kek gini lah Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Menurut saya, jika hasil Tx/Rx CCQ mendekati 100/100 % lebih bagus daripada ngejar signal strength >-50 Click here to enlarge
    Selama ini utk mendekati Tx/Rx CCQ : 100/100 % otomatis Signal Strengthnya akan membaik juga.

    Ini punya saya, jarak 12km p2p sih ... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi sebelumnya atas replynya.

    ini hasil yg saya peroleh sejauh ini

    Click here to enlarge

    AP pake mikrotik RB333 dgn SR2
    client pake linksys-ddwrt

    apa ada settingan yang kurang atau gimana bro ?
    rx nya kok gak jalan yah ? apa yg salah yah
    Last edited by Devilion; 17-06-2008 at 16:36.

  6. #5
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo hasilnya begini, apa yg salah ya Click here to enlarge

    AP1
    Click here to enlarge

    AP2
    Click here to enlarge

    Jarak 1 km
    RB 411
    R52h
    Antena 24dbi

  7. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    makasi sebelumnya atas replynya.

    ini hasil yg saya peroleh sejauh ini

    Click here to enlarge

    AP pake mikrotik RB333 dgn SR2
    client pake linksys-ddwrt

    apa ada settingan yang kurang atau gimana bro ?
    rx nya kok gak jalan yah ? apa yg salah yah
    Itu kurang pointing, ato kondisinya antara AP dan client kurang LOS sehingga AP bpk tidak terima signal yg bagus dari client.
    Jarak berapa yah ?? Jangan-jangan linksys ddwrt-nya kena interfrensi.

  8. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    klo hasilnya begini, apa yg salah ya Click here to enlarge

    AP1
    Click here to enlarge

    AP2
    Click here to enlarge

    Jarak 1 km
    RB 411
    R52h
    Antena 24dbi
    Itu modenya AP1 konek dengan AP2 yah ?
    Apakah posisi AP1 dan AP2 sudah LOS ? Coba juga dengan mengganti channel-nya. Dicoba juga dengan superchannel.
    Usahakan Tx/RX CCQ lebih besar dari 90/90 % .....Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Itu modenya AP1 konek dengan AP2 yah ?
    Apakah posisi AP1 dan AP2 sudah LOS ? Coba juga dengan mengganti channel-nya. Dicoba juga dengan superchannel.
    Usahakan Tx/RX CCQ lebih besar dari 90/90 % .....Click here to enlarge
    diatas 90 % ? Click here to enlarge ini 30% aja ga pernah sampai Click here to enlarge . Klo dilihat pake mata telanjang sih LOS,, cm kehalangan poon dikit Click here to enlarge , klo misalkan di freq 2417 cm sendirian apa perlu Superchannel ?

  11. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    diatas 90 % ? Click here to enlarge ini 30% aja ga pernah sampai Click here to enlarge . Klo dilihat pake mata telanjang sih LOS,, cm kehalangan poon dikit Click here to enlarge , klo misalkan di freq 2417 cm sendirian apa perlu Superchannel ?
    Wah kalo' 30% gak sampai, throughputnya kecil sekali .. buat ngeping ajah udah besar-besar latency-nya.

    Huehehehehe..... kehalang pohon sedikit berarti kurang fresnel zone-nya.
    Satulagi, pohon lebih byk bikin ngedrop signal lho ......... Click here to enlarge

    Superchannel adalah salah satu solusi untuk mengatasi tingkat interfrensi. Bukan buat ngatasi kalo' kehalang pohon .....Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maap..kalo cara teman-teman mengepaskan LOS gimana? apakah hanya dengan penglihatan saja atau ada alat khusus?

  13. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat di di situ ada buat perhitungan LOS dan fresnel zone .

    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Itu modenya AP1 konek dengan AP2 yah ?
    Apakah posisi AP1 dan AP2 sudah LOS ? Coba juga dengan mengganti channel-nya. Dicoba juga dengan superchannel.
    Usahakan Tx/RX CCQ lebih besar dari 90/90 % .....Click here to enlarge
    nah emang dd-wrt bisa scan superchannel ?

  15. #13
    Status
    Offline
    itik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayakny signal strength sebanding dengan tx/rx ccq Click here to enlarge

  16. #14
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    nah emang dd-wrt bisa scan superchannel ?
    Bisa kang beli lisensi ddwrt yang sekaligus superchanel. Yah harus tambah duit Click here to enlarge
    kalo udah kita beli ddwrt + superchanel trus upgrade radio kita baru deh bisa scan.

  17. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    klo hasilnya begini, apa yg salah ya Click here to enlarge

    AP1
    Click here to enlarge

    AP2
    Click here to enlarge

    Jarak 1 km
    RB 411
    R52h
    Antena 24dbi
    Menurut saya sih, ini gejala over power om, coba powernya di turunin, trus lihat hasilnya gimana. Saya pernah kejadian kayak gini juga soalnya.

  18. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  2. cacti + signal radio
    By c0nf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 33
    Last Post: 11-03-2009, 01:07
  3. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26
  4. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •