Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    coeky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    klo hasilnya begini, apa yg salah ya Click here to enlarge

    AP1
    Click here to enlarge

    AP2
    Click here to enlarge

    Jarak 1 km
    RB 411
    R52h
    Antena 24dbi

    bisa jadi slah satu minipcinya gak bagus.., kelihatan dari signalnya pincang.., tapi dua-duanya pakai grid atau hanya satu saja...???, sperti konek ke sectoral atau omni tuh bozzClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by itik Click here to enlarge
    kayakny signal strength sebanding dengan tx/rx ccq Click here to enlarge
    gak juga kang, tentang ini dah pernah kita dibahas, signal strength tinggi blom tentu tx ccq/rx ccq tinggi, begitu pula tx rx ccq tinggi blom tentu pthroughput besar, jika tx rx ccq tinggi pthroughput cenderung ikut tinggi pula, snr rendah tx rx ccq belom tentu rendah pula, tx rx ccq rendah, pthroughput cenderung rendah, pthroughput rendah, real throughput cenderung rendah pula Click here to enlarge

    link 54Mbps dengan snr 20dB dan tx rx ccq 70-80% mungkin kurang lebih akan sama real throughputnya dengan link 36Mbps dengan tx rx ccq 98% snr 27dB, atau 12Mbps dengan tx rx ccq 100% ini baru bicara throughput loh...
    jadi berpatokan pada ccq saja blum akan cukup... Click here to enlarge tp berpatokan pada ccq awal yang bagus..
    Last edited by vgate; 14-10-2009 at 18:13.

  3. #18
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga mempunyai masalah yang sama saat ini. saya menghubungkan side A dan side B yang berjarak kurang lebih sekitar 3 km.

    signal strength : -65 dBm
    Tx/Rx CCQ : 7/8 %
    SNR : -97 dB

    kondisinya parah banget... ping boleh lah dari side ke side... tapi klo dibawa browsing atau buka winbox aja langsung putus... Click here to enlarge

    ane ma temen-temen udah coba pointing ulang... hasilnya sama saja tidak jauh berbeda. apa mungkin ini kerena pengaruh interferensi yak ? soalnya dari wikimapia ane tarik lurus dari side A ke side B membentang melewati 2 ISP di kota ane. apa mungkin karena ini (frekuensi 2,4 dah krodit) alternatif mau ane gunain frekuensi 5Ghz seh...
    Last edited by utuhkulalil; 25-04-2010 at 01:32.

  4. #19
    Status
    Offline
    imam_te's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mungkin Interfernsi Bos

    Coba survey pada kedua Sisi, sebelum tentukan chanel yang pas..
    Gunakan juga Analizer Frekuensi (Freq used) juga untuk cek Frek mana yg Kosong..

    Saya pernh ada kasus kena Interfernsi Canopy, di scan biasa gak keliatan. Cuma kalu di Cek Freq used (Analizer frek) baru nampak. Click here to enlarge

    Good Luck Bos

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by imam_te Click here to enlarge
    Coba survey pada kedua Sisi, sebelum tentukan chanel yang pas..
    Gunakan juga Analizer Frekuensi (Freq used) juga untuk cek Frek mana yg Kosong..

    Saya pernh ada kasus kena Interfernsi Canopy, di scan biasa gak keliatan. Cuma kalu di Cek Freq used (Analizer frek) baru nampak. Click here to enlarge

    Good Luck Bos
    Yup, jangan lupakan frek2 pada superkanal, juga 5, 10, 20 dan 40Mhz spasi kanal, jika anda berapa di 20Mhz anda tidak akan sadar jika sudah nyerempet tetangga sebelah yang mungkin menggunakan lebar spektrum lebih besar/lebih kecil, daya yg tinggi cenderung nyerempet spektrum tetangganya walaupun berbeda 3 kanal..., bergeserlah jauh dengan solitute ke wilayah yang tenang Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  2. cacti + signal radio
    By c0nf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 33
    Last Post: 11-03-2009, 01:07
  3. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26
  4. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •