Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya point to point

    om...tanya dong, saya punya link p2p pake RB 411 R52H, jarak 1-2 km .. tp kok throughputnya 1mbps aja ga nyampe ya? kira2 salah dimana. trus klo warnet lagi rame ping nya sering RTO, kira2 knp yahhhClick here to enlarge apa karena interferensi ?

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa jadi.
    mungkin juga pointing kurang pas atau beda polarisasi.
    mungkin juga settingnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    bisa jadi.
    mungkin juga pointing kurang pas atau beda polarisasi.
    mungkin juga settingnya.
    polarisasinya vertikal , mungkin pointingnya kurang pas ya,, klo polarisasi diagonal apa mungkin bisa lebih baik ? settingngan dimana nya nih mas ? mikrotiknya ya ? sekarang pake antena grid 24 dbi , apa perlu diganti antena lain ? maap nih masih nu bie Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba ganti frekuensi ?

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    polarisasinya vertikal , mungkin pointingnya kurang pas ya,, klo polarisasi diagonal apa mungkin bisa lebih baik ? settingngan dimana nya nih mas ? mikrotiknya ya ? sekarang pake antena grid 24 dbi , apa perlu diganti antena lain ? maap nih masih nu bie Click here to enlarge
    Scan ajah dulu pas warnet lagi ndak ada yg pakai ..... cari channel berapa yg kosong .... Kemungkinan besar linknya gak kuat diliwati beban besar Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek arah nya bener apa gak
    kemudian antena nya konek bener gak ke radio nya
    ganti2 chanel
    liat2 config nya gitu

  7. #7
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dicoba2 ganti frekuensi..cm rame bgt daerah sini wirelessnya Click here to enlarge banyak warnet laen jg soalnya, tapi ini lagi dicoba pointing ulang..thanks all Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    udah dicoba2 ganti frekuensi..cm rame bgt daerah sini wirelessnya Click here to enlarge banyak warnet laen jg soalnya, tapi ini lagi dicoba pointing ulang..thanks all Click here to enlarge
    Tambahin SuperChannel ....pasti mantep. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Tambahin SuperChannel ....pasti mantep. Click here to enlarge
    setuju pake superchannel aja Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake superchanel sekarang juga udah rame sih
    tinggal dimana seni seting mounting dan config nya hehehe

    Ruterboard mikrotik sekarang kayanya udah superchanel semua ya kalo di mikrotik indonesia

  11. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    pake superchanel sekarang juga udah rame sih
    tinggal dimana seni seting mounting dan config nya hehehe

    Ruterboard mikrotik sekarang kayanya udah superchanel semua ya kalo di mikrotik indonesia
    Untungnya di daerahku masih jalan dengan SC ........Click here to enlarge
    Seni mounting ? dah maen 45 degree ya boss ... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw dah sering denger kata mounting atau pointing

    sebenarnya apa sih maksudnya

    kalau penalaran gw itu semacam cari posisi yang bagus untuk point to point bukan biar dapat sinyal atau frekuensi yang bagus...

    apa aja sih yang di pakai untuk pointing ini

    dan bagaimana caranya ...

    apakah ini juga ada hubungannya dengan Fresnel zone dan LOS ?

    terima kasih atas penjelasnnya

  13. #13
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw dah sering denger kata mounting atau pointing

    sebenarnya apa sih maksudnya

    kalau penalaran gw itu semacam cari posisi yang bagus untuk point to point bukan biar dapat sinyal atau frekuensi yang bagus...

    apa aja sih yang di pakai untuk pointing ini

    dan bagaimana caranya ...

    apakah ini juga ada hubungannya dengan Fresnel zone dan LOS ?

    terima kasih atas penjelasnnya
    Sepengetahuan saya sama dengan anda. Saya sendiri bukan orang yg bisa pointing dengan baik ...
    Untuk menghasilkan pointing yang lebih baik .... syarat fresnel zone dan LOS memang harus dipenuhi.
    Setelah syarat tersebut dipenuhi, baru mengarahkan antenna ke arah tujuan (AP) untuk mendapatkan link quality yang terbaik.

    cmiiw

  14. #14
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya itu dia, seni nya
    kadang kalo mau enak nya asal konek aja udah ok,
    tapi kalo mau puas nya, cari dulu dimana sih posisi yang bener2 Ok
    kiri kanan, atas bawah heheheh

  15. #15
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    ya itu dia, seni nya
    kadang kalo mau enak nya asal konek aja udah ok,
    tapi kalo mau puas nya, cari dulu dimana sih posisi yang bener2 Ok
    kiri kanan, atas bawah heheheh
    yang pasti posisi paling enak mulai dari atas dulu bos,,,Click here to enlarge
    abis dah puas di atas baru deh,,,ke bawah,,,Click here to enlarge
    dijamin hasil pointing maknyuss....puasss,,dehClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [REQ] konfigurasi point to point
    By h3ll in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-09-2015, 18:19
  2. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  3. [ask]tanya setingan point to multipoint linksys
    By firman2k3 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:40
  4. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31
  5. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •