Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limit Dari Klien yang konek dari dhcp ?

    ane punya masalah ni gan , gmana ya caranya limit pc yang konek ke dhcp server mikrotik ? , jadi bisa kaya semacam hotspot mikrotik itu , tiap user yang konek udah otomatis kelimit dan gak los losan , ane nemu ni tutorialnya tapi gak bisa ane paste ya script nya :



    terutama scrip yang ini ni jadi merah2 kaya gini gimana ya , Click here to enlarge

    ane udah cocok banget tu sama tuh tutorial , gmana ya , please help mee

  2. #2
    Status
    Offline
    tukangbajaksawah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu :

    :foreach h in=ipusers do={

    update:
    saya dah coba menerjemahkan sesuai pengungkapannya kakak, silahkan di adaptasi kan ya :

    {
    #di bawah ini kerjanya bikin array ipUsers, yang isinya indeks/pointer
    :local ipUsers [/ip arp find where interface=<interface_yg_jadi_DHCP>];

    #di bawah ini kerjanya tiap indeks ipUsers, dibikinin perintah queue simple bla bla bla
    :foreach i in=$ipUsers do={/queue simple add name=[/ip arp get value-name=address numbers=$i] max-limit=123k/123k];}
    }

    mudah-mudahan membantu Click here to enlarge
    Last edited by tukangbajaksawah; 06-08-2013 at 18:31.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 26-07-2012, 21:53
  2. script HTB kalo semua klien aktif dari DHCP
    By carmello170 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 05-08-2011, 11:26
  3. menggunakan HTB dengan semua klien aktif dari DHCP
    By carmello170 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-08-2011, 11:24
  4. Replies: 1
    Last Post: 11-02-2011, 09:50
  5. ping dari server ke klien RTO( radio klien)
    By kokoksnusantara in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-04-2010, 21:28

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •