Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    saran untuk rencana AP+antena

    rekan2 mohon info/share pengalamannya.

    Click here to enlarge
    penjelasan
    - yg ijo = NOC/AP utama saya
    - kuning= klien saya (kemungkinan besar akan sy gunakan air grid)
    - jarak jangkauan krg lebih 5km-an (entah maruk atau tidak)
    - kondisi bangunan sedang (tidak padat) rata2 baru 1 lantai.
    - halangan pohon lumayan agak banyak tp tidak ekstrim (apling tinggi sekitar 6 meter-an)
    - target user mgkin nanti sekitar 30-50 an

    selama ini ane pake bulet m2hp+omni.
    karena semakin kesini semakin bertambah klien hotspot, ane berencana ngembangin.menurut rekan2 kira2 yg tepat pake AP apa ya?terutama kalo di kroyok klien banyak gak KO.

    rencana sementara saya pake roket m2+sectoral.
    Last edited by jambu kluthuk; 28-07-2013 at 07:22.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena ini forum mikrotik ane saranin routerboard, 433AH atau 435g

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    karena ini forum mikrotik ane saranin routerboard, 433AH atau 435g
    sependapat dengan om neog waskito

  4. #4
    Status
    Offline
    bluephantom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Malang
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobak pakek RB-433L + R52HN Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jambu kluthuk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    karena ini forum mikrotik ane saranin routerboard, 433AH atau 435g
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    sependapat dengan om neog waskito
    mini pci nya boleh saran pake apa om?

    Click here to enlarge Originally Posted by bluephantom Click here to enlarge
    cobak pakek RB-433L + R52HN Click here to enlarge
    siap om. ane tampung dulu ya. soale baru cari2 referensi. maklum modal mepet jd harus agak jeli. hehhee

  6. #6
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rencana ente pake roket m2+sectoral bagus tuh, pasang 4biji ke segala penjuru. Mantap

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jambu kluthuk Click here to enlarge
    mini pci nya boleh saran pake apa om?



    siap om. ane tampung dulu ya. soale baru cari2 referensi. maklum modal mepet jd harus agak jeli. hehhee
    saran sih pake mini PC yang watt nya gede aja, biar bisa gendong bnyk client,
    jadi sesuaikan dengan keuangan dan jumlah client kedepan nya nanti

    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    karena ini forum mikrotik ane saranin routerboard, 433AH atau 435g
    kalo antenanya sectoral bisa ga mas,, ?

  9. #9
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ipantri Click here to enlarge
    kalo antenanya sectoral bisa ga mas,, ?
    bisa saja, perlu di ingat penyebaran sektoral tidak seperti omni,
    kl mau hemat ya pake omni

  10. #10
    Status
    Offline
    ipantri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    bisa saja, perlu di ingat penyebaran sektoral tidak seperti omni,
    kl mau hemat ya pake omni
    ok,, mas, kalo jarang jangkauannya jauh mana ya omni ama sectoral ?

  11. #11
    Status
    Offline
    kakyo29433's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dear om,

    jarak jangkauan tentu saja lebih jauh sektoral,
    - omni : memancar ke segala arah 360 ', tidak hanya memancarkan tapi disisi receive juga menerima sinyal masuk/ interferensi dari semua arah, jadi sinyal range akan bertambbah pendek jika banyak interferesi.
    - sektoral : power rata-rata lebbih besar.
    range pancaran hanya bebberapa derajat dan lebih terarah.

  12. #12
    Status
    Offline
    frezzsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Bogor, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak ajaa deeh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Saran untuk penambahan jalur internet
    By gundam in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-05-2012, 13:38
  2. [ASK] (ASK)Saran tinggi antena AP Rt.RwNet
    By chu_please in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-05-2012, 11:43
  3. Saran Antena untuk R52hn yang ekonomis untuk jarak <= 10KM
    By Chen_Henz in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 30-12-2011, 22:22
  4. [ASK] Mohon Pencerahan dengan rencana saya
    By arionlinux in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2011, 22:25
  5. minta saran untuk topologi ini
    By dondon in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 14-10-2009, 11:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •