Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pembuatan WRT120N Hotspot MikroTik hanya 1 user

    Mau tanya nih sesuai judul yang saya buat, ceritanya begini saya ingin buat hotspot pake router wifi linksys

    Semua settingan sudah saya lakukan sesuai petunjuk yang telah saya ketahui, berikut rincian nya:

    Ip ISP: 192.168.1.2/24
    IP mikrotik : 192.168.4.1/24
    IP Router LINKSYS : 192.168.2.1

    saya menggunakan Auto Ip di router linksys nya dengan susunan

    Modem ---- MikroTik ---- Wifi Route Linksys

    masalah :
    • user diumpamakan ada 3 tapi user-A bisa login dengan hotspot login akan tetapi user-B lolos gitu aja tanpa login


    Mungkin beberapa user di forum ini sudah ada yang mengalami masalah ini ataupun sudah ada yang pernah menggunakan perangkat yang sama dengan yang saya gunakan.
    Saya harap dapat membantu dan seikhlasnya dapat berbagi di siniClick here to enlargeClick here to enlarge

    [hr]

    Fixed:
    Click here to enlarge Originally Posted by injuredx Click here to enlarge
    kabel dari mikrotik ke ap nancep ke port apa?
    kalau ke port internet coba alihkan ke port ethernet...
    Click here to enlarge Originally Posted by injuredx Click here to enlarge
    yang saya maksud port yang ada di wrt120n'nya...
    Click here to enlarge

    jangan lupa dhcp server di wrt120n didisable...
    Solusi:
    Tancepin Dari MT ke Router Linksys yaitu Ke port ethernet pada gambar dibawah
    Click here to enlarge
    Last edited by chibi; 20-07-2013 at 00:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    fier8's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake fitur IP Bindings di Ip --> Hotspot --> IP Bindings

  3. #3
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fier8 Click here to enlarge
    Pake fitur IP Bindings di Ip --> Hotspot --> IP Bindings
    bukan di bypass, ini masalahnya 1 user bisa online jalur hotspot kebuka semua, bisa diblang IP ARP hanya 1 yang kedetek, cuma ip route saja yang client gak kedetek di ARPnya

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena linksys sebagai router jadi dia me nat/masquerade pc/client yang ada di bawah nya. jadi cukup sekali login aja dari client di bawah linksys maka semua nya client bisa lolos autentifikasi

  5. #5
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    karena linksys sebagai router jadi dia me nat/masquerade pc/client yang ada di bawah nya. jadi cukup sekali login aja dari client di bawah linksys maka semua nya client bisa lolos autentifikasi
    Jadi ada gak nih mas solusinya :hihi:
    biar semua kompnya harus pake login page dulu baru bisa akses?

  6. #6
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel dari mikrotik ke ap nancep ke port apa?
    kalau ke port internet coba alihkan ke port ethernet...

  7. #7
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by injuredx Click here to enlarge
    kabel dari mikrotik ke ap nancep ke port apa?
    kalau ke port internet coba alihkan ke port ethernet...
    Wah ane gak ngerti tuh port yang mana?
    Port internet port 80 ya? terus yang ethernet portnya berapa?
    terus settingannya di mana Firewall? atau Interface di MTnya?

    Maaf kepo

  8. #8
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang saya maksud port yang ada di wrt120n'nya...
    Click here to enlarge

    jangan lupa dhcp server di wrt120n didisable...
    Last edited by injuredx; 20-07-2013 at 00:07.

  9. The Following User Says Thank You to injuredx For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    chibi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by injuredx Click here to enlarge
    yang saya maksud port yang ada di wrt120n'nya...
    Click here to enlarge

    jangan lupa dhcp server di wrt120n didisable...
    Top mas, malasah terpecahkan Click here to enlarge

    thanks berat gan Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama-sama, senang bisa membantu Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chibi Click here to enlarge
    Jadi ada gak nih mas solusinya :hihi:
    biar semua kompnya harus pake login page dulu baru bisa akses?
    paling gampang ganti router linksys dengan AP atau router linksys di alihkan fungsikan menjadi AP.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot user tertentu hanya bisa akses facebook
    By Mikrolet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-09-2012, 09:21
  2. Replies: 9
    Last Post: 06-07-2012, 15:44
  3. Pembuatan HotSpot
    By GOGI in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-09-2010, 00:56
  4. Bagusan mana Linksys WRT54GL ato WRT120N-SG?
    By fungky46 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-01-2010, 15:51
  5. [Jual] Voucer MUM (MikroTik User Meeting) Hanya Rp 200.000
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 49
    Last Post: 03-11-2009, 12:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •