Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    XR2 600mw - wap54g tiba2 gak stabil

    om, aku heran nih, napa signal client wap54g kalo malam hari tiba2 signalnya ngedrop sendiri.. rto banyak tiba2.
    AP menggunakan omni

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    om, aku heran nih, napa signal client wap54g kalo malam hari tiba2 signalnya ngedrop sendiri.. rto banyak tiba2.
    AP menggunakan omni
    mungkin kalo malam tegangan listriknya kurang stabil bro, mungkin diberi avr ato ups yang ada avr nya bisa membantu, kalo dari pengalamanku pake linksys mulai wap11b sampe wrt54g sering banget kayak gitu apalagi kalo pake poe, untuk link outdoor mending jangan pake linksys, sering banget soalnya di test indoor berhari2 bisa stabil, begitu dipasang outdooor langsung rewel Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang sih gue pake poe, apa mungkin gara2 kepanjangan kabel utp nya, gue kan pake adaptor bawaan linksys itu sendiri amperenya kecil ??

    kalo gue ganti ma adaptor 1A apa bisa lebih baik ?

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    memang sih gue pake poe, apa mungkin gara2 kepanjangan kabel utp nya, gue kan pake adaptor bawaan linksys itu sendiri amperenya kecil ??

    kalo gue ganti ma adaptor 1A apa bisa lebih baik ?
    dicoba aja bro, biasanya pake swtching power supply (adaptor) yang arusnya gede bisa membantu menstabilkan periferal

  5. #5
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    dicoba aja bro, biasanya pake swtching power supply (adaptor) yang arusnya gede bisa membantu menstabilkan periferal
    Setuju dengan bro Clear_CMOS..pakai voltage regulator yang current outputnya tinggi. Bisa pake switching power supply. Jangan power supply (adaptor) biasa.
    Tegangan yang dibutuhin berapa ya? Kalo 12v atau 5v bisa pake PSU-nya komputer (ATX). Arus keluarannya mantab tuh.
    Tapi jangan lupa faktor lainnya penyebab sinyal drop. Misalnya kelembaban udara, kecepatan angin, atau ada kalong wewe liwat tiap magrib..mhehehe..becanda ya..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 04-07-2008, 14:51
  2. router linksys wap54g gak bisa setting
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 02-06-2008, 10:05
  3. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06
  4. Replies: 8
    Last Post: 19-04-2008, 15:28
  5. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •