Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB751U-2HnD internet sering putus

    Saya punya MikroTik tipe RB751U-2HnD dan sudah di config untuk wifi hotspot internet.
    Selama 5 bulan pakai ini tidak bermasalah, tetapi belakangan 2 minggu ini sering bermasalah, masalahnya adalah: pada awalnya users sudah connected pada wifi hotspot MikroTik dan dapat digunakan secara normal, tetapi tiba2 dalam waktu yang tidak tentu, internet bisa putus sendiri, kemudian koneksi ke LAN juga putus, tetapi saya lihat di taskbar sudut kanan bawah masih kelihatan Connected. Dalam waktu yang tidak tentu (sekitar 20 menit), otomatis terhubung kembali lagi, internet dan LAN dapat dipakai kembali. Apabila saya tidak mau menunggu 20 menit, saya lakukan hard reset pada MikroTik dan sudah dapat terhubung kembali.

    Saya sudah cek di config tidak ada yang salah.

    Kira-kira apa yang menjadi penyebab gejala seperti ini? Brother2 di sini pernah mengalaminya? Apa solusinya?
    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake ISP apa bro ? resource RB kisaran brp ?

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di-settingin ya Gan?

  4. #4
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thenetvisio Click here to enlarge
    Pake ISP apa bro ? resource RB kisaran brp ?
    ISP telkom bro, sudah pasti bukan pengaruh ISP, karena ISP ini ada 8 ip public, 1 untuk LAN, 1 untuk mikrotik... yang LAN tidak putus, hanya mikrotik saja...

    resouce RB saat ini masih ok...

    uptime: 5h59m51s
    version: 5.6
    free-memory: 15300KiB
    total-memory: 29708KiB
    cpu: MIPS 24Kc V7.4
    cpu-count: 1
    cpu-frequency: 400MHz
    cpu-load: 11%
    free-hdd-space: 31276KiB
    total-hdd-space: 61440KiB
    write-sect-since-reboot: 972
    write-sect-total: 47732
    bad-blocks: 0%
    architecture-name: mipsbe
    board-name: RB751U-2HnD
    platform: MikroTik

  5. #5
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    di-settingin ya Gan?
    iya gan di settingin sama orang lain

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek
    1.ip-route, default gatewaynya bener ga
    2.ip-dns, ,kemudian ping & traceroute ke beberapa situs
    3.ip-fi, cek filter dan NAT, udah bener blum

    kalau ga bisa juga kontak yg nyetingin atau kontak saya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    cek
    1.ip-route, default gatewaynya bener ga
    2.ip-dns, ,kemudian ping & traceroute ke beberapa situs
    3.ip-fi, cek filter dan NAT, udah bener blum

    kalau ga bisa juga kontak yg nyetingin atau kontak saya Click here to enlarge
    sudah cek ketiga yang diatas, semuanya normal... tapi masih juga bermasalah
    diteriak direksi semalam Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    router ngk salah apa2 gan biasanya ..
    yg salah kalo ngk koneksinya yo settinganya .. Click here to enlarge
    kalo agan pake jasa setting saran ane di konsultasikan dlu sama yg punya lapak , kalo agan setting sendiri monggo di jabarkan di mari settingya ..

  9. #9
    Status
    Offline
    diancoxz7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga mengalami hal seperti ini...bahkan kadang kalo ada user lainya login ruter error atau restart sendiri..mohon dong pencerahannya...

  10. #10
    Status
    Offline
    diancoxz7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga mengalami hal seperti ini...bahkan kadang kalo ada user lainya login ruter error atau restart sendiri..mohon dong pencerahannya...

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba dilihat di log, terdapat error apa?
    A person's junk is another person's treasure.

  12. #12
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by diancoxz7 Click here to enlarge
    Saya juga mengalami hal seperti ini...bahkan kadang kalo ada user lainya login ruter error atau restart sendiri..mohon dong pencerahannya...
    saya juga pake itu barang udah setahunan lebih, selama ini ga pernah masalah, udah jalan2x dari bandung sampai surabaya, pake internet kabel sampai pake usb modem, dan terakhir pake ROS 6.7 dan firmware 3.10
    mungkin dengan spek minimalis dari RB itu, saya kira jangan pake rule di mangle, queue & route terlalu kompleks

  13. #13
    Status
    Offline
    diancoxz7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah saya analisa berhari2 mungkin karena kebanyakan user profile..setelah saya hapus semua...sementara lancar...dan ga restart lagi...sekarang kendalanya...tiap user yg sama mnggunakan username dn pasword ga bisa bedain...dn ngontrol limit user

    Sent from my Andromax-c using Tapatalk

  14. #14
    Status
    Offline
    ralop's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu ide, ane juga ngalamin sama persis sama trouble TS..

    coba diliat apakah ada lease time/expired time nya...saya pake DHCP client (ISP Firstmedia) dan cloning mac, dapet ip nya dari DHCP client dengan expires date 24jam dimana setiap sudah 24jam akan putus dan nyambung lg kisaran 20menit.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Mikrotik RB751U-2Hnd,RB751G-2HnD,RB750GL,RB433AH,RB800,RB450G
    By spinetindo in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 23-04-2014, 15:03
  2. [Beli] RB751U-2HND (3 Unit)
    By lamno in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 30-04-2013, 13:38
  3. [ASK] ask.. speedy sering idle di mikrotik rb751u-2hnd
    By AtoZ in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-04-2013, 09:59
  4. Replies: 11
    Last Post: 10-01-2013, 01:24
  5. setting rb751u-2hnd
    By hartadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-01-2012, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •