Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    abu.tsaqif's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Signal , Noise , CCQ Bagus,, tapi pingtime parah

    Agan2 FMI,,
    Mohon pencerahannya donk..
    Ane ada ptp radio rb411 .. kondisi signal / noise / ccq bagus semua.. tapi anehnya ping dari radio ap ke radio client kadang2 3digit. sebaliknya ping dari radio client ke ap 1 digit stabil... bahkan dari router client ke internet stabil 1 digit juga..
    trafik manteng di 2-3 mbps aja... gak ada limitan di radio juga pdhal.. bingung ane..

    Click here to enlarge
    -
    Click here to enlarge
    -
    Click here to enlarge
    -
    Click here to enlarge
    -
    Click here to enlarge
    -
    Click here to enlarge


    thanks for your helps...

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    data rate di-default dulu, tambah ancur atau bener?
    cek noise floor, ganti2x frekuensi,cari yg bersih

    kesulitan main di 5G biasanya butuh LOS yg lebih clear dan spek alat yg presisi

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    data rate di-default dulu, tambah ancur atau bener?
    cek noise floor, ganti2x frekuensi,cari yg bersih

    kesulitan main di 5G biasanya butuh LOS yg lebih clear dan spek alat yg presisi
    setuju om coba cara ini dulu.data rate defaault aja.wirelles protocol coba kasih nstreme.

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr.Anex Click here to enlarge
    setuju om coba cara ini dulu.data rate defaault aja.wirelles protocol coba kasih nstreme.
    kalau nstreme ntar2x aja, pake set default semua dulu,liat2x noise floor dan variabel2x sinyalnya
    kalau masih belum beres coba pake nv2

  5. #5
    Status
    Offline
    bug13's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Antenna-Gain : 0

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau diliat di foto pertama, wirelessnya sendiri sedang sibuk hingga 2,5Mbps.., jika ada data lain yang jalan bisa jadi ping bukan prio yang diproses duluan, coba dibuka limitasi dataratenya dan test kembali.
    Last edited by vgate; 13-07-2013 at 13:37.

  7. #7
    Status
    Offline
    hukker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Diatas Tower
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini sih lagi dipake amoe 2mb lebih..
    coba ss nya lg gak ada pemakaian..

    trus scanlist padetin gan..

    coba default dulu jgn configure

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ping sering Time out padahal signal bagus..
    By andimaxindo in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 29-05-2012, 21:24
  2. Sinyal bagus, CCQ bagus, Throughput bagus tapi latency ratusan???
    By mulyakopo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 01:51
  3. [ASK] Signal Bagus Koneksi Ancur
    By superbejo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 01-03-2012, 13:52
  4. Signal Bagus, Tapi Ping Hancur
    By rezalesmana in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 27-06-2011, 12:20
  5. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •