Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    .:Ask:. Kombinasi Mikrotik dengan MiniPCI

    Para suhu, saya mau tanya kombinasi yang bagaimana yang bagus hasilnya untuk P2P sejauh 35 KM, dengan kondisi pengguna 2,4 GHz udah pada krodit artinya udah pada gede2an power.

    Tolong kasih spesifikasinya dunk.... contoh RB133 + miniPCI apa gitu ... hiks baru pertama nih mau bikin model ginian.

    Sebelumnya thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo p2p coba test pake rb 532A + r52H atau Sr2 atau XR2,
    dan pilih antena dan kabel jumper yang bagus, jangan yang abalan.
    kalo kabel jumper bagus, kuping si antena denger nya jadi bening

  3. #3
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    kalo p2p coba test pake rb 532A + r52H atau Sr2 atau XR2,
    dan pilih antena dan kabel jumper yang bagus, jangan yang abalan.
    kalo kabel jumper bagus, kuping si antena denger nya jadi bening
    klo cuman 35 km nggak perlu rb 532A + r52H pake rb 133 udah cukup bos
    mini pci juga nggak perlu Sr2 atau XR2 Click here to enlargecukup NMP-8602 plus-s Click here to enlargekasihan tetangga bos berisik....
    antena pake kenbotong ori 2.4Ghz

    pake spek itu aja ane dah coba Ok kok,,lebih ngirit lebih nggak berisik ke tetangga

  4. #4
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mantef nih, dimana cari barang2 gitu yah ? end berapa budget nya ? tp tetep di 2,4 kan ? makasih kalo mau kasih info lebih konkret dengan harga dan mencari di mana hehehehehehehe

    Sebab gw baru pertama pake kombinasi seperti ini nih.

    thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Wah mantef nih, dimana cari barang2 gitu yah ? end berapa budget nya ? tp tetep di 2,4 kan ? makasih kalo mau kasih info lebih konkret dengan harga dan mencari di mana hehehehehehehe

    Sebab gw baru pertama pake kombinasi seperti ini nih.

    thanks
    ...Jangan lupa Powernya dan settingnya maksimalin supaya g ke telen ama wi-fi 2,4 lainnya...syukur malah bisa telan 2,4 lainnyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    ...Jangan lupa Powernya dan settingnya maksimalin supaya g ke telen ama wi-fi 2,4 lainnya...syukur malah bisa telan 2,4 lainnyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ....advice ane jng diikutin sepenuhnya....Tapi sepanjang g ganggu wi-fi tetangg go headClick here to enlarge

    btw klo mo cari barang coba deee kunjungi

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kekekek coba2 di mikrotik pake RB600 + mini PCI yang 600mw 2 ama 2 yang 65mw harganya mpe 7 juta lebih, dengan antena omni kira2 mpe berapa KM yah daya jangkaunya dengan power tetangga pada gede2an.

    Thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    kekekek coba2 di mikrotik pake RB600 + mini PCI yang 600mw 2 ama 2 yang 65mw harganya mpe 7 juta lebih, dengan antena omni kira2 mpe berapa KM yah daya jangkaunya dengan power tetangga pada gede2an.

    Thanks
    Katanya mo buat P2P, kok pake antena Omni???Pake grid aja brooo, klo pake omni mubazir Powernya.Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep2 makasih, sekalian mikir buat multi point to point nech hehehehehhe

    bagusan mana grid ama sectoral bro ????

  11. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    sep2 makasih, sekalian mikir buat multi point to point nech hehehehehhe

    bagusan mana grid ama sectoral bro ????
    buat point to multi point enak sectoral sih, soalnya kalo grid kan beam width nya lebih sempit

  12. #11
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi berkembang, apa yang perlu di perhatikan dalam set miniPCI di MK ? selain TX power, signal , trus apalagi yah supaya dapat maximal hasilnya ??

    Thanks

  13. #12
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    jadi berkembang, apa yang perlu di perhatikan dalam set miniPCI di MK ? selain TX power, signal , trus apalagi yah supaya dapat maximal hasilnya ??

    Thanks
    tx power dan data rate default aja karena biasanya kondisi link terbaik didapat dengan setting seperti itu, terus frekuensinya cari yang bisa dapet tx/rx ccq paling tinggi, kalo pingin nambah thoughput bisa dengan mengaktifkan fitur compresion dan nstreme, cuman hati2 kalo make 2 fitur tersebut frekuensi yang layak dipakai jadi semakin dikit, bisa susah konek jadinya.

  14. #13
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    tx power dan data rate default aja karena biasanya kondisi link terbaik didapat dengan setting seperti itu, terus frekuensinya cari yang bisa dapet tx/rx ccq paling tinggi, kalo pingin nambah thoughput bisa dengan mengaktifkan fitur compresion dan nstreme, cuman hati2 kalo make 2 fitur tersebut frekuensi yang layak dipakai jadi semakin dikit, bisa susah konek jadinya.
    bukannya Nstream harus pakai 2 miniPCI bro ? dan otomatis 2 anten juga ? soalnya kalo pengertian gw sih masing - masing anten akan menjadi satu arah ...., nah kayaknya paling susah cari frekuensi untuk tx dan rx ccqnya nih hihihihih.....

    Thanks atas tambahannya..... bro.....

  15. #14
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    bukannya Nstream harus pakai 2 miniPCI bro ? dan otomatis 2 anten juga ? soalnya kalo pengertian gw sih masing - masing anten akan menjadi satu arah ...., nah kayaknya paling susah cari frekuensi untuk tx dan rx ccqnya nih hihihihih.....

    Thanks atas tambahannya..... bro.....
    kalo yang harus 2 radio dan antenna itu nstreme dual slave bro, kalo yang nstreme biasa bisa cuman pake 1 radio tinggal di enable aja di sisi pemancar dan di sisi client, tapi sepertinya nstreme ini cuman bisa kalo dengan setting ap bridge vs station, belom pernah berhasil nstreme dengan mode ap bridge vs ap bridge, ap bridge vs bridge, ato ap bridge vs station wds

  16. #15
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o0o0o0 gitu yah .. soalnya aq baca di mikrotiknya itu pengertian saya seperti itu.. thanks bro, mungkin perlu tambahan ack apa gitu untuk menentukan jaraknya.. kalo jarak 1-5 KM 60 yah , terus untuk pembacaan signal ini gw yang masih bingung bro... mana yang lebih baik -74 or -80 ?? hehehe biasa di radio biasanya sih.......

    Saat ini udah gw coba ping time kadang 1-2 ms tp tiba2 melonjak hingga diangka ratusan, hmmm ada yang salah apa yah kira2 ?? untuk TX power default gain antena 24 ( pake antena grid 24 dbi, tapi curiga nih hyperlink asli apa OEM nya kalo menurut penjualnya sih ORI )

    Thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. Jual berbagai Routerboard, MiniPCI dll
    By indopc in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 03-12-2009, 23:39
  3. <ask> performance tplink minipci wireless
    By shiva in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:26
  4. minipci
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 15:22
  5. Mau tanya nih beda nya miniPCI XR2 dan WLM54SAG-23
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 11-06-2008, 18:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •