Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    irvanliwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Troughput dan ccq naik turun

    Malam mastah2... ane nubie nee mau nanya,,
    ane punya wireless p2p
    ane pake mode bridge di AP, channel width 10Mhz frekuensi 2422, wireless protocol ane pake unspecified dan frekuensi mode ane pake superchannel.
    sinyal yang ane dapet mentok di 79/80.. Troughput capai 7Mbps, settingan ini dah berjalan 1 tahunan. tpi akhir2 ini ane alamin Troughput mengecil kadang ampe 100kbps doank.. ane liat ccq nya naik turun gitu,, tpi sinyalnya ya g banyak berubah,, kadang signal 78/79 tapi Troughput 100 kbps.
    apa ini ada interfensi frekuensi dari perangkat lain atau bagaimana?? mohon pencerahannya.Click here to enlarge
    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau udah berjalan lama,cek LOS,mungkin aja ada bangunan baru yg ngalangin,cek juga konektor2xnya,cek juga noise di sekitarnya

  3. #3
    Status
    Offline
    irvanliwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau udah berjalan lama,cek LOS,mungkin aja ada bangunan baru yg ngalangin,cek juga konektor2xnya,cek juga noise di sekitarnya
    iya gan,, ane liat di signal to noise nilainya 20. kalo ane perhatiin g ada bangunan baru,,, apa ini bisa diakibatkan gara2 ada interfensi frekuensi lain?
    trims gan dah mampir

  4. #4
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knpa pake channel width di 10mhz gan?knapa gak 20mhz default,, lebar channel mempengaruhi besar troughput setau ane gan,, sepertinya emg interferensi itu gan,, ganti frekuensi,, coba cek frekuensi usage di sekitar situ gan,, 2,4 udah bejibun gan,,

  5. #5
    Status
    Offline
    irvanliwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danav38 Click here to enlarge
    knpa pake channel width di 10mhz gan?knapa gak 20mhz default,, lebar channel mempengaruhi besar troughput setau ane gan,, sepertinya emg interferensi itu gan,, ganti frekuensi,, coba cek frekuensi usage di sekitar situ gan,, 2,4 udah bejibun gan,,
    20 Mhz dah banyak yang make,, kalo pake yg ni malah g bisa konek sama skali. ane dah ganti xr2 gan, hasilnya sinyalnya dah lumayan, ccq lumayan, tpi sepertinyanya interferensi tetap tidak bisa terhindarkan, kadang dalam beberapa hari, koneksi putus, ya walaupun cuma 2 detik aja.. ada saran lain g ya?

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 2,4 udah crowded banget, pake NV2/TDMA atau pindah ke 5,8

  7. #7
    Status
    Offline
    irvanliwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau 2,4 udah crowded banget, pake NV2/TDMA atau pindah ke 5,8
    iya gan,,, untuk saat ini antena yang ane pake masih yang 2,4 gan g dukung 5,8. NV2/TDMA itu gmana gan?

  8. #8
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    kalau 2,4 udah crowded banget, pake NV2/TDMA atau pindah ke 5,8
    Memang kalau pakai NV2/TDMA bisa mengatasi masalah interferensi dengan device lain?
    Setahuku, NV2 cuman protokol doang.
    Kalau ccq jadi naik turun karena interferensi (crowded) menurutku memakai NV2 juga tidak menolong sama sekali.
    Toh keduanya tetap di jalur frekuensi yang sama.
    Tapi pendapatku sangat bisa salah (belum berani mencoba), jadi mohon diperiksa lagi.
    Sekalian yang udah mencoba mengatasi frekuensi crowded dengan migrasi ke NV2 dimohon memberi nasehatnya.
    Di lokasiku kondisinya 2.4 sudah crowded, 5.8 juga mulai crowded.
    Please .. nasehatnya ditunggu gan ..

  9. #9
    Status
    Offline
    hukker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Diatas Tower
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gangguan frekwensi itu mah.. ganti2 frekwensi aja gan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    napitu7's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irvanliwan Click here to enlarge
    Malam mastah2... ane nubie nee mau nanya,,
    ane punya wireless p2p
    ane pake mode bridge di AP, channel width 10Mhz frekuensi 2422, wireless protocol ane pake unspecified dan frekuensi mode ane pake superchannel.
    sinyal yang ane dapet mentok di 79/80.. Troughput capai 7Mbps, settingan ini dah berjalan 1 tahunan. tpi akhir2 ini ane alamin Troughput mengecil kadang ampe 100kbps doank.. ane liat ccq nya naik turun gitu,, tpi sinyalnya ya g banyak berubah,, kadang signal 78/79 tapi Troughput 100 kbps.
    apa ini ada interfensi frekuensi dari perangkat lain atau bagaimana?? mohon pencerahannya.Click here to enlarge
    trims
    Dari signal nya aja itu udh ketahuan gan, coba repointing lagi -80Db itu WOW banget loh.. hehe

  11. #11
    Status
    Offline
    irvanliwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hukker Click here to enlarge
    gangguan frekwensi itu mah.. ganti2 frekwensi aja gan Click here to enlarge
    udah ane jajakin semua gan,,, yang lain mah ancur,,,

  12. #12
    Status
    Offline
    irvanliwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ane coba gan,, akhirnya ane ganti xr2 aja gann,, lumayan dah signalnya (menurut ane) tpi kadang masih interferensi juga..

  13. #13
    Status
    Offline
    hukker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Diatas Tower
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by irvanliwan Click here to enlarge
    udah ane coba gan,, akhirnya ane ganti xr2 aja gann,, lumayan dah signalnya (menurut ane) tpi kadang masih interferensi juga..
    kalo frekwensi 2,4ghz udah banyak banget, pake yg 5ghz aja gan, terus antenanya vertical jang hori.. biar lebih mantep
    channel width pake 20mhz... lebih bagus lagi pake turbo yg 40 makin mantep dah hehee
    ganti mini pci nya

  14. #14
    Status
    Offline
    arest_denyut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,,maaf nih nyubi share pengalaman aja, soalnya sama nih kejadianya,,
    ccq naik turun, susah konek malahan,,

    solved => ganti perangkat ke 5 giga,.. Click here to enlarge
    sampai sekarang mulus gan,, tapi ya gitu,, 5 giga udah mulai crowded,,

  15. #15
    Status
    Offline
    marioafandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba Upgrade Firmwarenya gan, channel 20, frek 7 gan, output Kecilin gan jangan dibesar /dbm

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask, best wireless maximum troughput
    By oktama in forum Wireless Networking
    Replies: 94
    Last Post: 03-09-2012, 01:42
  2. [ASK] Ping naik turun..
    By awanxp in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2010, 12:11
  3. [ASK] BW gak bisa naik-naik...
    By skynet in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-03-2010, 11:55
  4. Troughput RB 532
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 07-08-2007, 18:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •