Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa masuk ke winbox

    salam semuanya.
    sy newbie mau bertanya. siapa tau ada teman2 yg mau membantu dan pernah mengalami masalah yg sama.
    kenapa sy mau masuk ke tampilan winbox selalu error seperti gambar dibawah ini.


    apa kira2 yg bermasalah ya?

    kronologinya begini. sebelum sy pasang di tower, pertama2 sy configurasi dibawah dulu baru sy pasang, sebelumnya masuk ke winbox lancar2 aja saat configurasi mikroiknya tidak ada masalah sama sekali tapi setelah dipasang di tower lah kok pas mau cek mikrotiknya melalui winbox, begitu masuk mau masuk ehh ada error.

    terimakasih sebelumnya bantuannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek kabel dan susunannya gan, dan cek Poe.
    hati-hati dengan penggunaan kabel UTP murah untuk PoE. bisa bnyk loss di power ke atas.

    Click here to enlarge Originally Posted by line Click here to enlarge
    salam semuanya.
    sy newbie mau bertanya. siapa tau ada teman2 yg mau membantu dan pernah mengalami masalah yg sama.
    kenapa sy mau masuk ke tampilan winbox selalu error seperti gambar dibawah ini.


    apa kira2 yg bermasalah ya?

    kronologinya begini. sebelum sy pasang di tower, pertama2 sy configurasi dibawah dulu baru sy pasang, sebelumnya masuk ke winbox lancar2 aja saat configurasi mikroiknya tidak ada masalah sama sekali tapi setelah dipasang di tower lah kok pas mau cek mikrotiknya melalui winbox, begitu masuk mau masuk ehh ada error.

    terimakasih sebelumnya bantuannya..

  3. #3
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    cek kabel dan susunannya gan, dan cek Poe.
    hati-hati dengan penggunaan kabel UTP murah untuk PoE. bisa bnyk loss di power ke atas.
    sya pake POE yg seperti dibawah ini gan.

    kira2 pendapat agan chen henz dgn POE diatas.

    + lupa, gan sy pake kabel lan yg ada bungkusan foil didalam ama ada besi didalamnya.

    terimakasih. sudah mau negok kesn Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by line; 26-05-2013 at 02:48.

  4. #4
    Status
    Offline
    doninextel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek firewall di kompi/laptop yang anda gunakan.
    cek kabel nya dulu gan, sepertinya pemasangan kabel nya blm benar CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doninextel Click here to enlarge
    cek firewall di kompi/laptop yang anda gunakan.
    cek kabel nya dulu gan, sepertinya pemasangan kabel nya blm benar CMIIW
    terimakasih masukan gan.
    besok sy cek, kemungkinan disitunya.

    sekali lagi terimakasih udah mau mampir n masukannya.

  6. #6
    Status
    Offline
    patrick's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mac addres nya keliatan berarti nyambung itu.klo sampai kabelnya baek2 aja ya terpaksa di hard reset reset bos

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling windows firewall

  8. #8
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih semua teman2.
    masalah sy udah selesai, sekali lg terimakasih semuanya atas bantuannya.

    sy coba masuk ke RB tersebut dengan menggunakan compi lain, alhasil semua bisa diatasi. sebelumnya RB sy setting dengan menggunakan laptop.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    sekali lagi terima kasih semuanya gan ANTO, PATRICK, CHEN HENZ. gan doninextel sy ucapkan terimakasih atas bantuannya.
    maaf jika ada tulisan sy yg kurang berkenan, mohon dimaafkan.

  9. #9
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa tanya lg gak dgn topik lain?Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    atau buat thread baru lg ya?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. winbox bisa masuk tapi nggak bisa di utak atik
    By budi setyadi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 27-01-2011, 23:03
  2. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27
  3. [ASK]help masuk ke winbox tdk bisa
    By putra_maiwa in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2009, 23:28
  4. [ask]Gak bisa masuk winbox via IP kenapa ya ?
    By KG195 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-08-2008, 22:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •