Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Melihat hasil tess kemampuan AP

    Hallo rekan2 FMI semuanya.
    Sebelumnya sy minta maaf klo sy salah.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Pada kesempatan ini sy ingin memperlihatkan hasil tess kemampuan Radio+Anten yg sy gunakan.
    sengaja sy melampirkan hasil tess tersebut karna beberapa perangkat yg sy pasang menghasilkan power yg berbeda2.
    Intinya sebenarnya sy membuat link ptp dgn jarak 7,2km tapi hasilnya tdk memuaskan, perangkat ptp yg sy pakai di pusat rb751u+grid kenbotong, sedangkan disisi klient perangkat yg digunakan bulletM2HP+grid kenbotong.
    Yang bikin sy terkejut kok kenapa yg nomor 1 justru hasilnya lebih bagus dibandikan nomor 3 (lihat screenshoot dibawah).
    ini screenshootnya


    Keterangan gambar diatas:
    1. Bullet2hp+omni hyperlink, tinggi 24m
    2. tplink 5210 tanpa anten eksternal dipasang di tower ketinggian 20m
    3. RB751U+grid kenbotong dipasang di tower kurang lebih ketinggian 28m juga.
    4. AP yg berada dalam ruangan warnet.
    disisi client, perangkat yg digunakan bulletm2hp+grind kenbotong dengan ketinggian kurang lebih 20m.

    Untuk teman2 FMI tolong berikan masukan kiranya ada yg salah di pengaturan sy.
    Sebelumnya terimakasih atas bantuannya....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by line; 21-05-2013 at 13:26.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah cek noise di sekitar daerah yg dilalui link PtP?

  3. #3
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    udah cek noise di sekitar daerah yg dilalui link PtP?
    maaf mas waskito sy masi newbie kurang paham ama istilah2 jaringan, yg dimaksud "noise" apa ya? halangan atau apa?
    sedikit sy mau tambahkan, dari tes diatas sy udah coba berusaha untuk menukar/memindahkan radio satu sama yg lainya tp hasilnya tetep yg kuat anten omni.
    terima kasih mas atas kesempatannya.

  4. #4
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pointingnya ok bos?

  5. #5
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu bkn lbh bagus lagi bos, pasti ada yg salah dari RB ke grid kenbotongnya.
    jumper da pasang benar? antena da mounting bnr? pigtail dll? pointing?
    itu bkn hardware salah kalau w lht mas.
    pastiin smuanya da bnr.
    oiya ada pake GPS ga mas?
    kyknya arahnya pantat"-an tuh mas?

  6. #6
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by basenetjogja Click here to enlarge
    pointingnya ok bos?
    terima kasih, sy lg belajar pointing mas Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    itu bkn lbh bagus lagi bos, pasti ada yg salah dari RB ke grid kenbotongnya.
    jumper da pasang benar? antena da mounting bnr? pigtail dll? pointing?
    itu bkn hardware salah kalau w lht mas.
    pastiin smuanya da bnr.
    oiya ada pake GPS ga mas?
    kyknya arahnya pantat"-an tuh mas?
    terima kasih udah mau mampir mas chen henz.
    begini, tes tersebut diatas udah sy coba semua yg mas chen henz bilang, sempat kepikiran "jagan2 anti petirnya(arrester) yg jd penyebabnya" udah sy lakukan dengan melepas arrester nya tapi tetap hasilnya begitu. terus pointing yg sy lakukan menggunakan GPS.

    yg buat sy terkejut, kenapa klient yg dibelakang grid mendapatkan signal yg besar, sedangkan grid tersebut tdk mengarah kesn.
    klo sy pantau, grid tersebut signalnya memancar kemana2 semacam tidak terarah gitu dan tidak sesuai dengan karakternya anten.

    NB
    radio yg pernah digunakan dianten grid sebelumnya bulletm2hp, terus sy coba menukar radio dengan rb751u yg powernya besar.

  8. #8
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang di belakang dapt signal lebih besar?
    untuk polarisasi grid sama LnB nya g salah kan mas?
    LnB searah sisir grid pastikan mas.

    trus setting di RB nya da bnr? antena mode? chain yg di pake?

    Click here to enlarge Originally Posted by line Click here to enlarge
    terima kasih udah mau mampir mas chen henz.
    begini, tes tersebut diatas udah sy coba semua yg mas chen henz bilang, sempat kepikiran "jagan2 anti petirnya(arrester) yg jd penyebabnya" udah sy lakukan dengan melepas arrester nya tapi tetap hasilnya begitu. terus pointing yg sy lakukan menggunakan GPS.

    yg buat sy terkejut, kenapa klient yg dibelakang grid mendapatkan signal yg besar, sedangkan grid tersebut tdk mengarah kesn.
    klo sy pantau, grid tersebut signalnya memancar kemana2 semacam tidak terarah gitu dan tidak sesuai dengan karakternya anten.

    NB
    radio yg pernah digunakan dianten grid sebelumnya bulletm2hp, terus sy coba menukar radio dengan rb751u yg powernya besar.

  9. #9
    Status
    Offline
    doninextel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sisi pusatnya coba di ss mas, settingan nya..
    BM2HP nya grid apa ? polarisasi nya apa itu mas ?
    coba setting manual distance ada datarate nya mas

  10. #10
    Status
    Offline
    budie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas saya mau naya nie settingan air grid m5 23 dbi biar hasil nya bagus gimana mohon petujuk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •