Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question management bandwith user hotspot mikrotik ?

    Begini gan , kalo hotspot mikrotik itu khan setau saya limit bandwithnya di user profile . jadi setiap user yang setinganya pake profile itu akan ke limit segitu . misal saya buat user profile namanya tetangga dan saya setting untuk rate limit (tx/rx) di 512k, shared user 10, lalu saya membuat new hotspot user dan profilnya ke tetangga. Nah apabila ada 5 klien yang login pake username itu khan berarti masing2 user akan terlimit 512k , Nah yang jadi pertanyaan saya gimana ya agar 512k itu terbagi untuk user yang login pake user itu, Jadi misal ada 5 user login dengan username itu maka ke 5 lima user tersebut hanya pakai 512k yang terbagi , bukan masing2 512k .. hmmm Gimana ya caranya boss ?

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampangnya atur di simple queue per IP

  3. #3
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    gampangnya atur di simple queue per IP
    Khan ip nya dhcp mas, selalu berubah2 otomatis ?

  4. #4
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pakai queue simple, pakai script on-login, bikin htb di queue simple
    kalau mau advance pakai incoming/outgoing packet mark dengan queue tree..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  5. #5
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau pakai queue simple, pakai script on-login, bikin htb di queue simple
    kalau mau advance pakai incoming/outgoing packet mark dengan queue tree..
    step by stepnya gmn om ?

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake 1 queue aja.. pake range ip

    trus terapkan PCQ
    pcq-rate cukup set 500 kbps
    max limit queue limit 512 kbps

    2 klien dapat 256 kbps..

    selesai..

  7. #7
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    pake 1 queue aja.. pake range ip

    trus terapkan PCQ
    pcq-rate cukup set 500 kbps
    max limit queue limit 512 kbps

    2 klien dapat 256 kbps..

    selesai..
    wEw , gmn itu cranya mas

  8. #8
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    wEw , gmn itu cranya mas
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ilmu baru nih, cobain dulu di jaringan ane ah

  10. #10
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ane blm berhasil bos hadewww

  11. #11
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ingin tanya sedikit ya gan,,
    dari scr_shoot agan di atas itu menggunakan simple queues, dan kalau di queue tree nya gimana, beserta mangle nya...

    ???????????
    Click here to enlarge

    dan satu lagi, melakukan range ip apa ini. . . ??
    contoh,
    saya punya modem speedy = 192.168.1.1 mikrotik = 192.168.2.1 + proxy = 192.168.3.1 dan perangkat hotspot 192.168.4.1 . . .
    nah ip yang akan kita range dari empat alat ini yang mana ????

    mohon penjelasan nya, soalnya newbie banget . . .Click here to enlarge
    Last edited by choera; 25-12-2013 at 02:02.

  12. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pakai simple queue karena ga butuh mangle, dan 1 rule udah mencakup up dan down

    kalo pake queue tree, untuk up dan down dibedakan, dan membutuhkan packet mark untuk setiap trafik yang akan dilimit

    Maksud saya, Range IP adalah pengelompokan IP menggunakan subnetting.. Misalnya /24 kita bagi ke 2 grup(/25), 3 Grup (/25 + /26) dst

  13. #13
    Status
    Offline
    flashtiplus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di bawah ini contoh queetree tanpa proxy mungkin bisa dijadikan referensi dan bisa dikembangkan sendiri :

    Click here to enlarge

    Di situ untuk alokasi bandwith Hotspot adalah 1 M dimana jika ada 1 client yang browsing maka mendapat = 1 M, jika ada 5 client bersamaan yang browsing maka otomatis alokasi 1 M akan dibagi rata sebanyak client yang browsing tersebut.

    Untuk client yang hoby download ato pake youtube dia akan kena limit di bagian LIMIT EXTENSION, ato client yang hoby pake Game Online / game Facebook dia ga akan leg karena uda disendirikan dan mendapat prioritas 1.
    Last edited by flashtiplus; 25-12-2013 at 15:55.

  14. #14
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flashtiplus Click here to enlarge
    Di bawah ini contoh queetree tanpa proxy mungkin bisa dijadikan referensi dan bisa dikembangkan sendiri :

    Click here to enlarge

    Di situ untuk alokasi bandwith Hotspot adalah 1 M dimana jika ada 1 client yang browsing maka mendapat = 1 M, jika ada 5 client bersamaan yang browsing maka otomatis alokasi 1 M akan dibagi rata sebanyak client yang browsing tersebut.

    Untuk client yang hoby download ato pake youtube dia akan kena limit di bagian LIMIT EXTENSION, ato client yang hoby pake Game Online / game Facebook dia ga akan leg karena uda disendirikan dan mendapat prioritas 1.
    bisa dicoba juga ini. . . Click here to enlarge

    mangle nya bisa di bagi gak gan disini, beserta queue type nya. . .
    maklum si newbie banyak tanya. . . Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    saya pakai simple queue karena ga butuh mangle, dan 1 rule udah mencakup up dan down

    kalo pake queue tree, untuk up dan down dibedakan, dan membutuhkan packet mark untuk setiap trafik yang akan dilimit

    Maksud saya, Range IP adalah pengelompokan IP menggunakan subnetting.. Misalnya /24 kita bagi ke 2 grup(/25), 3 Grup (/25 + /26) dst
    itu dia masalah nya gan, , ,
    saya bingung, bagaimana buat rule pada mangle nya, , ,
    contohnya, saya punya hotspot dan kemudian ada salah satu user yang membeli voucher tersebut,
    kemudian, ip laptop nya atau dari wireles saya kan tidak tahu,
    jadi gimana agar ip setiap user yg berbeda-beda setiap saat dapat terlimit sesuai bw management hotspot nya ??????

    mohon maaf gan, masih pemula banget. . . Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tanya management user hotspot client lebih dari 1000
    By suriefkasev in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 16-12-2015, 12:29
  2. Bandwith Management pada Mikrotik
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2013, 06:19
  3. hotspot dan bandwith management
    By doet in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 19
    Last Post: 02-08-2011, 06:20
  4. management user di hotspot area
    By zeklexz in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-11-2010, 05:30
  5. [ask] mikrotik sebagai bandwith management
    By bluelover in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2010, 20:22

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •