Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Alvn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bug wireless 5ghz - N ??!! -_-"

    Dh,

    Dear rekans..

    Aku punya masalah dengan wireless 5ghz-n mikrotik, point to multipoint..

    Perangkat AP :

    RB800 (v5.16) + mini PCI R52Hn + Antena Grid kenbotong 27 dbi

    Perangkat Client :

    RB411L (v5.24) + mini PCI R52n-M + Antena Grid kenbotong 27 dbi

    Band=5gz-N
    channel width = 20mhz
    Data Rate ma Tx Power diset Default

    Capture Signal sbb:
    [IMG]Click here to enlarge[/URL][/IMG]

    CCQ-nya aneh... Click here to enlarge

    Dari segi signal ma SNR dan mantap.. Masalahnya ketika di bombardir traffic (bandwidth test) dari AP, traffic wirelessnya cuma 200-an kbps, artinya link wirelessnya cuma lewat 200-an kbps Click here to enlarge

    mohon pencerahannya..

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TX & RX nya dipisahin ga Gan?
    ane juga pake R52HN main 2.4G, performa juga mengecewakan

  3. #3
    Status
    Offline
    Alvn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    TX & RX nya dipisahin ga Gan?
    ane juga pake R52HN main 2.4G, performa juga mengecewakan
    TX RX-nya nda di pisah gan ( NSTREME Dual ), cuma pake 1 antena aja..
    Setting-an default.. beda di Band-nya aja.. 5Ghz-only-N...

    pusing jg.. dah browsing2, tp sampe skarang blum dapat solusi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman pake 1 antenna ya Gan? sama dong Click here to enlarge
    kalau dari ngobrol2x ane dg beberapa temen, utk seri Rxxn baiknya pake 2 antenna beda polarisasi utk TX/RX, atau kalau ada 1antenna dual polarisasi itu jg bisa,tapi harganya muahal

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 43
    Last Post: 25-08-2010, 13:35
  2. [JUAL] Wireless Lan "LUCAYA X4000"
    By lowprices in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 13-04-2010, 19:02
  3. Cek "sni" Wireless Anda Di Sini
    By arxe in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 07-01-2010, 21:29
  4. wireless band 5Ghz kapan dibuat free yah ?
    By andysha in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-12-2009, 12:34
  5. "sensasional Offer Wireless Connection Unlimited"
    By SkyLinX in forum ISP / Network Link
    Replies: 9
    Last Post: 25-08-2009, 22:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •