Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question repeater hotspot mikrotik

    para master, ane mau tanya ni atau ada yang punya tutorialnya tolong kasih tau ane dong ya , ane mau ngonekkin ni client jarak 4 km dapat sinyal 17db , tapi gak bisa konek ya , atau setting saya salah , gimana ya ? topologinya gini mas...

    Click here to enlarge

    Please bantuin ya ... uda nyoba setengah hari gak konek juga eClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tplink kalau cuman 17dbm ya ga kuat buat trafik, minimal 20dbm ke atas
    coba cek konektor,jenis antenna,LOS path

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    para master, ane mau tanya ni atau ada yang punya tutorialnya tolong kasih tau ane dong ya , ane mau ngonekkin ni client jarak 4 km dapat sinyal 17db , tapi gak bisa konek ya , atau setting saya salah , gimana ya ? topologinya gini mas...

    Click here to enlarge

    Please bantuin ya ... uda nyoba setengah hari gak konek juga eClick here to enlarge
    itu lihat kondisi lokasi bro...
    klo daerahnya krodit yah susah... trus tinggi antena mesti benar2 LOS...
    apalagi dgn power segitu untuk kondisi sekrang dengan antena yg built in... kayakna agak susah..

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hitung freznel zone dulu.. dan halangan..

    kalo jarak 4 km, tinggi antenna kira2 sebaiknya 15 meter keatas
    dengan asumsi bangunan/penghalang pada jarak 2 Km hanya setinggi 4 meter dari tanah

  5. #5
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    tplink kalau cuman 17dbm ya ga kuat buat trafik, minimal 20dbm ke atas
    coba cek konektor,jenis antenna,LOS path
    bisa gan , kmren cuma masalah channel , ganti channel mak wusss , 17db lewati 1.5 Mb mak wuss kok

  6. #6
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    hitung freznel zone dulu.. dan halangan..

    kalo jarak 4 km, tinggi antenna kira2 sebaiknya 15 meter keatas
    dengan asumsi bangunan/penghalang pada jarak 2 Km hanya setinggi 4 meter dari tanah
    iya om , sudah lebih 15 M , dan sekarang sudah ok ... dapat sinyal 17db lewati 1-2Mb mak wus ni tak coba

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting 2 AP (1 Main AP, 1 Repeater), 1 Modem, 1 Mikrotik (Mode Hotspot)
    By Sigit Adi N in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 17-10-2015, 00:14
  2. TL-WA901ND repeater mikrotik Wireless Hotspot RB433
    By abdrahym in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-06-2012, 22:43
  3. [closed] Repeater Hotspot
    By depalaza in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 25-04-2010, 12:35
  4. [Tanya] HotSpot + 20 Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-10-2009, 12:12
  5. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •