Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Berry_MT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot Login Mikrotik ...help

    master mohon bantuannyaClick here to enlarge

    gini sya kan pke Mikrotik
    trus pke fitur "hotspot Login"
    Click here to enlarge





    Gedung B nembak ke Gedung A pke Nano Station M2
    Click here to enlarge



    nah... permasalahan nya disni ...
    Gedung B cuman dpt 1 IP aja (jadi ya cmn 1 client aja yg bsa login dan connect internetnya... client yg lain gk bsa login gk dapet IP,
    tapi pas sya disable "Hotspot Login" nya..(jadi tanpa hotspot) ehh,,, Gedung B malah bisa connect,,,dan dpt IP nah.. permasalahannya dimana ya..?
    Click here to enlarge



    apakah saya salah seting pada setingan Hotspotnya,,?please solusinya master... Click here to enlarge
    owh,, ya sya make mikrotik v.5.18 sebelumnya sya make RB750... sama aja gini juga ,,,


    nih skemanya :
    Click here to enlarge
    Last edited by Berry_MT; 03-05-2013 at 10:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    407
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu NSnya bridge atau AP-client?

  3. #3
    Status
    Offline
    akmalkarim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gambar di atas antara Ns dengan Swith itu via apa kabel atau apa ..???, dari skema jaringan diatas si sudah tidak ada yang salah klau bisa di perjelas masing2 posisi mode nsnya apa biasanya dalam konsep point to point harus ada AP dan Station jika ingin login pagenya bisa lewat ke client gedung B harus mode bridge dan IP Ns APnya 192.168.1.20 dan Station 192.168.1.xx.

    Analisa pribadi : * bisa jadi IP masing2 alat tabrakan.
    * IP router dan AP dan juga Station satu sekmen.

    kalau bisa gambarnya di sertakan dengan ipnya dan mode masing2 alat. Semoga membantu Mas.

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by akmalkarim; 03-05-2013 at 00:44.

  4. #4
    Status
    Offline
    Berry_MT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    itu NSnya bridge atau AP-client?
    Bridge Mas,,,

  5. #5
    Status
    Offline
    Berry_MT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akmalkarim Click here to enlarge
    gambar di atas antara Ns dengan Swith itu via apa kabel atau apa ..???, dari skema jaringan diatas si sudah tidak ada yang salah klau bisa di perjelas masing2 posisi mode nsnya apa biasanya dalam konsep point to point harus ada AP dan Station jika ingin login pagenya bisa lewat ke client gedung B harus mode bridge dan IP Ns APnya 192.168.1.20 dan Station 192.168.1.xx.

    Analisa pribadi : * bisa jadi IP masing2 alat tabrakan.
    * IP router dan AP dan juga Station satu sekmen.

    kalau bisa gambarnya di sertakan dengan ipnya dan mode masing2 alat. Semoga membantu Mas.

    Click here to enlarge Click here to enlarge


    antara Ns dengan Swith itu via kabel mas... gambarnya gk muncul ya...?

  6. #6
    Status
    Offline
    Handa-IT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oohhh itu mas... permasalahnnya.... sini tak bantu,,,,
    jadi kendalannya itu di AP nya itu cuma dpt 1 IP walaupun di bridge ttp ja 1 user yang bisa masuk....

    Click here to enlarge

    dah jemput jam 5 --- go tu poltek ambungan Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlarge
    jangan lupa siapkan cemilan

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Berry_MT Click here to enlarge
    master mohon bantuannyaClick here to enlarge

    gini sya kan pke Mikrotik
    trus pke fitur "hotspot Login"
    Click here to enlarge


    Gedung B nembak ke Gedung A pke Nano Station M2
    Click here to enlarge



    nah... permasalahan nya disni ...
    Gedung B cuman dpt 1 IP aja (jadi ya cmn 1 client aja yg bsa login dan connect internetnya... client yg lain gk bsa login gk dapet IP,
    tapi pas sya disable "Hotspot Login" nya..(jadi tanpa hotspot) ehh,,, Gedung B malah bisa connect,,,dan dpt IP nah.. permasalahannya dimana ya..?
    Click here to enlarge



    apakah saya salah seting pada setingan Hotspotnya,,?please solusinya master... Click here to enlarge
    owh,, ya sya make mikrotik v.5.18 sebelumnya sya make RB750... sama aja gini juga ,,,


    nih skemanya :
    Click here to enlarge
    Ini mah saran dari newbie..... gini aja Inet --- Mkt --- ether lainya selain lan (setting Hot spot Di Ether yang lain) keluar masuk ke NS nya Ksih mode bridge ..... PTP ke NS yang di B Done, maaf ini hanya saran dari seorang newbie.....


    salam

  8. #8
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara settingan dan topologi dah bener tuh
    terus apanya ya?
    dhcp di nsm2 klien jangan lupa dimatiin, terus NSm2 udah dibinding belum ya? harusnya dibinding apa gak gak ada efeknya

  9. #9
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seharusnya dah bisa sih, coba deh di screenshot setingan NS nya.

  10. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    561
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    juga lupa WDS om
    liat IP ARP nya om, mac address nya bnyk yang sama yaaa


    kl ga
    address per Mac nya di bnyk in aja kl ga mau pake WDS


    CMIIW
    Last edited by ferrycupu; 14-05-2013 at 19:43.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] hotspot login mikrotik
    By sipoke in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 20-12-2012, 23:20
  2. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  3. jebol login hotspot mikrotik itu mudah
    By reges in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2012, 22:25
  4. [ASK] cara agar load file login hotspot dari mikrotik di bawah mikrotik?
    By rizalcom82 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 01:35
  5. Login User Hotspot Mikrotik Gagal
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2010, 15:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads