Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    blacklovelyboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara setting rb433 sebagai accesspoint

    malam gan, tolong bantu ane buat nyetting rb433 rencana mau ane bikin AP utama di RT-Rw net ane tp gak bisa nyetting nya, newbie banget nih masalah mikrotik.

    topology yg ane pingin :
    modem------rb750------hub-------rb433 (sbgai AP) ane punya 2 interface wlan.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    awesome..

    sewa tukang setting aja mas.. sambil belajar..

  3. #3
    Status
    Offline
    jinchuricki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga langsung aja gan pake RB433 nya aja kan lebih irit Click here to enlarge
    emang koneksi inet nya pake apa?

  4. #4
    Status
    Offline
    aegis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini modemnya usb atau modem cable (misal adsl) ?

    Kalo pake modem kabel, langsung aja ke 433 jadi ga pake perantara lagi, kebanyakan hambatan nanti gan.

  5. #5
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini aja RB433 di jadikan bridge, masuk ke interface 750 terserah mau di ethermana kalau bisa selain ether1, ether 1 masukan ke Internet, RB750 nyua jadiin HOSTSHOT eh hotspot..., semoga membantu... Newbie tidak bisa apa2


    Salam

  6. #6
    Status
    Offline
    arafahcom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Makassar, Indonesia
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jinchuricki Click here to enlarge
    kenapa ga langsung aja gan pake RB433 nya aja kan lebih irit Click here to enlarge
    emang koneksi inet nya pake apa?
    Setuju om , lebih baik gunakan RB433ny aja kan hemat biaya juga jadi RB750nya bisa dimanfaatin untuk hal yang lain .
    kan di RB433 juga ada ether 1,2 dan 3

  7. #7
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langsung dari RB433 aja gan... hemat hardware...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Help: Setting RB433 sebagai AP
    By treepe in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-01-2013, 10:45
  2. Help ... cara setting TL-WA5120G sebagai Repeater
    By wahza in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-10-2012, 08:38
  3. [ASK] setting RB433 sebagai AP Master
    By day3order in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-05-2012, 00:53
  4. cara setting rb411 sebagai client
    By SleepWalkers in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-02-2011, 09:12
  5. setting nanostation mode accesspoint
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2009, 22:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •