Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Oke Lah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Menggabungkan hotspot mikrotik (dhcp) dan ip DI AP Bridge ?

    Agan mau nanya ni , kalo menggabungkan antara hotspot mikrotik ( dhcp ) dan Ip di ap bridge bisa gak ya gan ? ada efeknya nggak ya ?
    Topologinya gini ...

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    arinsoft's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Purwodadi
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditempatku bisa gan.cman kadang client yg konek pake wifi tp ip d set static ke lokal ikut masuk portal hotspot juga.mgkin d bawah ada yg master2 yg bisa kasih solusi Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    basenetjogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2013
    Location
    jogja
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip statik dan dynamic masuk ke satu switch gan? belum pernah nyoba gan, kalo secara terawangan harusnya normal, selama klien yang pake ip static udah diset static

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Oke Lah Click here to enlarge
    Agan mau nanya ni , kalo menggabungkan antara hotspot mikrotik ( dhcp ) dan Ip di ap bridge bisa gak ya gan ? ada efeknya nggak ya ?
    Topologinya gini ...

    Click here to enlarge
    ga boleh agan, interface dhcp sebaiknya dipisah ama interface non dhcp, soalnya mereka menggunakan layer yang sama, kecuali agan menggunakan switch manageable.. vlan bisa diterapkan. karena dhcp akan "memaksa" client static untuk menjadi clientnya dhcp.

  5. #5
    Status
    Offline
    arinsoft's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Purwodadi
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karna gak ada switch manageable terpaksa pake topologi d atas.alhamdulilah lancar....awalnya memang ip static slalu di paksa ke dhcp alhasil nongol tu loginpage di kompi yg pake ip statik(Local).saetelah d binding kompi yg mau d set static akirnya lancar Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan gan.
    kebetulan sy jg pernah coba topology diatas.
    klient sy ada yg connec dan ada yg tdk connec.

  7. #7
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    ga boleh agan, interface dhcp sebaiknya dipisah ama interface non dhcp, soalnya mereka menggunakan layer yang sama, kecuali agan menggunakan switch manageable.. vlan bisa diterapkan. karena dhcp akan "memaksa" client static untuk menjadi clientnya dhcp.
    yang dimaksud switch manageable seperti apa?

  8. #8
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by line Click here to enlarge
    yang dimaksud switch manageable seperti apa?
    sederhananya Switch yang bisa di konfigurasi setiap portnya, jadi tidak hanya nge-bridge.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana menggabungkan ap dengan voucher hotspot
    By aneka_tour in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 25-04-2014, 16:31
  2. Replies: 1
    Last Post: 05-11-2012, 16:56
  3. Replies: 0
    Last Post: 26-06-2012, 17:31
  4. dhcp hotspot ngak berfungsi
    By rijanarko in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 17
    Last Post: 25-04-2011, 19:35
  5. IP DHCP HotSpot gk fungsi
    By anarcy99 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-07-2010, 10:57

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •