Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    zealkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Setting 2 AP dengan RB751

    Sbelumnya maap nih kalo salah kamar ya om momod

    mau tanya cara setingnya gmna kalo topologinya gini

    Click here to enlarge

    RB751 yg langsung ke radio itu di taro di lantai 1
    nah yg 1 lagi mau di taro di lantai 4 cara setingnya
    tinggal di bridge aja atau hrus ada setingan yg lain??

    tolong di jawab ya kk" mastah

  2. #2
    Status
    Offline
    arinugroho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zealkid Click here to enlarge
    Sbelumnya maap nih kalo salah kamar ya om momod

    mau tanya cara setingnya gmna kalo topologinya gini

    Click here to enlarge

    RB751 yg langsung ke radio itu di taro di lantai 1
    nah yg 1 lagi mau di taro di lantai 4 cara setingnya
    tinggal di bridge aja atau hrus ada setingan yg lain??

    tolong di jawab ya kk" mastah
    iya ni master... ada yag bisa bantu ngak? ane juga bingung cara nya gimana... kasus saya juga seperti ini

  3. #3
    Status
    Offline
    nofreezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau yg di lantai 1 dah bisa akses internet,RB lantai 4 saya rasa setingannya sama dgn RB lt1,yg beda cuma ip nya...untuk RB lantai 4,gateway/ether1 bisa di set dhcp client....

  4. #4
    Status
    Offline
    zealkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofreezone Click here to enlarge
    kalau yg di lantai 1 dah bisa akses internet,RB lantai 4 saya rasa setingannya sama dgn RB lt1,yg beda cuma ip nya...untuk RB lantai 4,gateway/ether1 bisa di set dhcp client....
    ip eth1 lantai 4 dhcp dan sama dengan eth2 gtu??

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena kurang jelas ..
    router 1
    CPE radio -->eth1
    WIFI --> Wlan1
    ke Router 2 ---> Eth2

    ente bridge aj
    buat interface bridge
    /interfaces bridge add name = bridge1
    untuk interface hotspot(wlan1), pindahkan ke bridge1, berikut settingan dhcpnya
    nah.. wlan1 dan eth2 ente jadikan slave(port) bridge1 (hapus IP interfacenya.. karena ip kedua interface berada di bridge)

    router 2
    dari router 1 -->eth1
    WIFI --> wlan1
    buat lagi bridge1..
    wlan1 dan eth1 di jadiin slave bridge1

    finish..

    tapi sayang banget router2 dijadiin bridge doang, mending pake AP sekelas tempelink.. routernya buat ane aja gimana Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    zealkid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    karena kurang jelas ..
    router 1
    CPE radio -->eth1
    WIFI --> Wlan1
    ke Router 2 ---> Eth2

    ente bridge aj
    buat interface bridge
    /interfaces bridge add name = bridge1
    untuk interface hotspot(wlan1), pindahkan ke bridge1, berikut settingan dhcpnya
    nah.. wlan1 dan eth2 ente jadikan slave(port) bridge1 (hapus IP interfacenya.. karena ip kedua interface berada di bridge)

    router 2
    dari router 1 -->eth1
    WIFI --> wlan1
    buat lagi bridge1..
    wlan1 dan eth1 di jadiin slave bridge1

    finish..

    tapi sayang banget router2 dijadiin bridge doang, mending pake AP sekelas tempelink.. routernya buat ane aja gimana Click here to enlarge
    Hahah si bos mintanya gitu mo gmna lagi Click here to enlarge aye jg mau kalo di bagi mah Click here to enlarge
    oia bang itu yg di router2 ga pake IP"an lagi?? atau IPnya udah ngambil dari bridge di router1?
    kurang paham soal IP meng IP kalo di sambung" bgitu Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    haape's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zealkid Click here to enlarge
    Hahah si bos mintanya gitu mo gmna lagi Click here to enlarge aye jg mau kalo di bagi mah Click here to enlarge
    oia bang itu yg di router2 ga pake IP"an lagi?? atau IPnya udah ngambil dari bridge di router1?
    kurang paham soal IP meng IP kalo di sambung" bgitu Click here to enlarge Click here to enlarge
    klo bridge sudah tidak pakai IP lagi gan namanya juga bridge alias penyambung/jembatan jadi tinggal dibridge dari ether1 smisalnya udah langsung dipake
    klo mau design login hotspotnya sama dengan ether 1 bisa pakai vlan gan
    soalnya dulu juga pernah nyetting kaya beginian bahkan lebih besar hehehe Click here to enlarge
    CMIIW gan Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to haape For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 24-05-2013, 09:09
  2. Cara Setting Mikrotik untuk Warnet dengan Jaringan Hotspot
    By Hipnotis in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-03-2013, 16:17
  3. [ASK] Cara Setting Login Page Dengan Mikrotik
    By Robby Liaw in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-02-2013, 12:35
  4. (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM
    By edi_cabbhi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-06-2012, 06:53
  5. Replies: 4
    Last Post: 21-05-2012, 10:58

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •