Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    agoes_pije's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara menstabilkan saat copy file antar gedung (Wireless Bridge)

    saya sudah mencari di fm, yang ada hanya menstabilkan ping pada saat koneksi internet

    yang saya tanyakan bagaimana cara menstabilkan ping di wireless bridge soalnya ketika saya copy file dari gedung 1 ke gedung lain ping di mikrotik saya langsung besar

    sebagai info saya menggunakan RB433ah dan Wireless CM9

    mohon bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kualitas sinyalnya gimana?

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya menstabilkan itu gimana? separah apa yang disebut tidak stabil?

  4. #4
    Status
    Offline
    agoes_pije's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal bagus -38 deh kalo ga salah
    masalahnya jika saya copy file sebesar 100MB (contoh) ke salaha satu komputer di gedung sebelah trus saya ping salah satu komputer di gedung sebelah itu pingnya langsung gede 2-3 digit yang sebelumnya hanya 1ms

  5. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agoes_pije Click here to enlarge
    signal bagus -38 deh kalo ga salah
    masalahnya jika saya copy file sebesar 100MB (contoh) ke salaha satu komputer di gedung sebelah trus saya ping salah satu komputer di gedung sebelah itu pingnya langsung gede 2-3 digit yang sebelumnya hanya 1ms
    di sisain aja b/w nya untuk ping, dan transfer file dilimit tx/rx nya.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #6
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurangin powernya (tx power) gan
    link stabil itu ada di kisaran sinyal -50 s/d -60
    sinyal -38 itu terlalu mainstream, kecuali kalo pake microwave... hehehe...

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    100mb ya mabox gan ... coba aja dilimit jangan di loss

  8. #8
    Status
    Offline
    agoes_pije's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 411 ---------------------------- RB 411
    Gedung A ------------------------- Gedung B

    Komputer A ----------------------- Komputer B
    copy file 40MB (ping langsung gede)

    bagaimana melimit bandwidth sharing file/copy file antar AP??
    soalnya saya ada program opensource yang ada di Gedung A dan semua Client di Gedung B jika ada salah satu Client copy atau menaruh file di gedung pasti ping langsung gede
    bagaimana cara mengatasi hal itu?

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tes aja dulu berapa bandwidth yang mampu dilewatkan.. pakai bw test..
    kalo dapet 10 Mbps, ya dilimit aja 9 Mbps..

  10. #10
    Status
    Offline
    memorizzer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hrsny agan kembali ketujuan awal dari pemasangan wirelessny apa. kalau memang dipakai untuk transfer file ping besar no problem itu artinya kapasitas radionya sdh digunakan maksimal. biarkan aja pingny gede. Tujuanny toh tercapai. Kalau pasang wirelessny untuk tujuan lain ( voice/video/management ) perlu adany pengaturan bandwidth biar traffic sensitive semacam itu bisa lewat. Lbih baik dipejalari jg dasar bandwidth,ping,bandwidth management, class of traffic dll Click here to enlarge

    1 more thing ping besar belum tentu menunjukan link ga stabil Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    agoes_pije's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks agan agan semua ....

    saya akan coba testing kembali ....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] copy file backup menggunakan telnet
    By bhay12 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 06-06-2012, 19:05
  2. [ASK] Problem Saat Mengaktifkan WDS antar AP
    By Wiye82 in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 28-12-2011, 15:17
  3. How do I copy backup file from RB to PC?
    By SteveH in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 16-12-2009, 17:55
  4. <ask> ping nya drop saat copy file !
    By wie_chang81 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 24-09-2009, 23:07
  5. Setting Jaringan Antar Gedung
    By juned_seskoad in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-03-2008, 17:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •