Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) cara setting rb433AH

    Malam suhu** smua..
    keliling** nyarik cara setting RB433AH kagak ktemu,, ada referensi gak mastah** ??
    Mohon bantuannya gann.. ane brencana mau buat rtrw net
    ..

  2. #2
    Status
    Offline
    takeiteazy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada fitur quickset nya kok masbro..
    Kalo blm ada, coba firmware nya diugrade dlu..

  3. #3
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa di jabarkan lebih rinci masbro? Click here to enlarge
    ane masih pemula ...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disetting yg seperti apa OM, ....

  5. #5
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    disetting yg seperti apa OM, ....
    mksudnya gimana agan chabi??
    ora ngudeng ane pertanyaannya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting itu bergantung pada kemauan dan keadaan di lokasi.
    Misalnya mau pakai ip static atau dhcp
    mau pakai 1 jaringan atau ada wireless dan ada kabel
    mau berbayar pakai user hotspot atau gratisan atau pakai WEP/WAP
    mau pakai 1 modem speedy atau 2 modem
    mau bonding atau nggak bonding
    mau pakai ISP atau speedy atau dua2nya
    mau speedy dial di modem atau di mikrotik
    semua itu beda2 caranya setting dan tidak ada seorangpun bisa setting sebelum melihat kondisinya
    Internet bukan seperti pasang TV di rumah trus pakai menu auto programming maka semua channel selesai.
    Jadi yang tanya juga harus mau belajar bertanya yang benar dan mau belajar maksudnya network itu gimana

  7. #7
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini mah sama aja nanya:

    Bagaimana cara masak ayam?

    Jawabannya:
    Mau dijadiin apa tuh ayam..?
    Digoreng..??
    Disayur..??
    Di opor..??
    Ditepungin (kentucky)..??

    *Liat kondisi bro
    kalo udah ada sayur lodeh, mendingan digoreng
    Kalo udah ada tempe goreng, mendingan disayur

    jadi pengen makan nih Click here to enlarge
    Oh iya...jangan lupa pake sambel terasi dikit bro, biar mantep. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Ini mah sama aja nanya:

    Bagaimana cara masak ayam?

    Jawabannya:
    Mau dijadiin apa tuh ayam..?
    Digoreng..??
    Disayur..??
    Di opor..??
    Ditepungin (kentucky)..??

    *Liat kondisi bro
    kalo udah ada sayur lodeh, mendingan digoreng
    Kalo udah ada tempe goreng, mendingan disayur

    jadi pengen makan nih Click here to enlarge
    Oh iya...jangan lupa pake sambel terasi dikit bro, biar mantep. Click here to enlarge
    setuju....om
    punya RB aja ga cukup masbro untuk buat RT/RW Net...

  9. #9
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake 1 RB gan kok kuat yaaa

  10. #10
    Status
    Offline
    takeiteazy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    saya pake 1 RB gan kok kuat yaaa
    Makin gk nyambungg..
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Monggo disedot bang kalo RB433H nya belom di upgrade firmwarenya alias masih kuper

  12. #12
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setting itu bergantung pada kemauan dan keadaan di lokasi.
    Misalnya mau pakai ip static atau dhcp
    mau pakai 1 jaringan atau ada wireless dan ada kabel
    mau berbayar pakai user hotspot atau gratisan atau pakai WEP/WAP
    mau pakai 1 modem speedy atau 2 modem
    mau bonding atau nggak bonding
    mau pakai ISP atau speedy atau dua2nya
    mau speedy dial di modem atau di mikrotik
    semua itu beda2 caranya setting dan tidak ada seorangpun bisa setting sebelum melihat kondisinya
    Internet bukan seperti pasang TV di rumah trus pakai menu auto programming maka semua channel selesai.
    Jadi yang tanya juga harus mau belajar bertanya yang benar dan mau belajar maksudnya network itu gimana
    Click here to enlarge
    maaf gan maklum , nubie dalam hal ginian Click here to enlarge
    ane kagak jadi nih gan blik rb 433ah, ane skrang pke tp link 5210ag,
    ane mau tanya nih gan, sinyal hotspot ane kok low sinyal ya gan, apa settingan mikrotik ane yang salah, ato radio nya yang kagak bagus??
    jarak 30M aja cuma dpet 2 balok gan.. Click here to enlarge
    padahal medan di tempat ane , gak banyak halangan

  13. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    saya pake 1 RB gan kok kuat yaaa
    kl si om kan sudah master Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by curiosity Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    maaf gan maklum , nubie dalam hal ginian Click here to enlarge
    ane kagak jadi nih gan blik rb 433ah, ane skrang pke tp link 5210ag,
    ane mau tanya nih gan, sinyal hotspot ane kok low sinyal ya gan, apa settingan mikrotik ane yang salah, ato radio nya yang kagak bagus??
    jarak 30M aja cuma dpet 2 balok gan.. Click here to enlarge
    padahal medan di tempat ane , gak banyak halangan
    30m langsung end device ya...LOS nya bijimana ?
    perhatikan Antenna Beamwidth nya karena Horizontal: 60 Vertical: 30
    tp-link nya ga kaya omni yang 360
    ada yang tp link 5210ag ?? bukan tp link TL-5210G...!!!

    CMIIWClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ia gan,, sinyal nya hilang* timbul,, ! Ane udah pke omni gan.. apa karna interfensi sinyal radio yg lain ato receiver laptop nya yg gk bagus ya gan??
    ia gan mksud ane tl-Wa5210g...Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    jinchuricki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Kota Semarang, Indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gain antenna nya kurang gede mungkin gan atau kondisi medan yang banyak tembok

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 23-06-2012, 11:54
  2. [ASK] Cara setting rb433ah + repeater tplink wa5210g + router wr841nd
    By ch4ndr4 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2012, 12:27
  3. Replies: 1
    Last Post: 04-11-2010, 10:16
  4. setting load balance rb450+RB433AH
    By gunksw in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 28-10-2010, 00:17
  5. Setting Wireles RB433AH
    By mrtegal in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-08-2010, 17:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •