Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] RB133 vs SkyConnector

    semoga aja ga salah tempat nih Click here to enlarge
    saya punya masalah salah satu ap mikrotik (RB133+NMP8602 V 2.9.50 Lv. 4)
    tidak bisa "akur" dengan skyconnector saya
    jadi begini skenarionya
    mikrotik-apbridge(rb133-ether1)----PoE----cross_cable/switch----PoE----SkyConnector
    sebelumnya pas pake ap senao dan zinwell tidak ada masalah apapun
    jadi tuh skyconnector jadi uplink-nya mikrotik via ether1
    pas saya pasang seperti diatas itu skyconnector-nya reboot terus tiap 5 menit
    dan kalo mikrotik di lepas skyconnector berjalan normal Click here to enlarge
    ada apa ini ?Click here to enlarge
    ada yang punya pengalaman serupa ?
    atau kasih analisa soal ini

    btw, adaptor mikrotik itu bener yah make 20v 4.5A =90W ?
    apa ga kegedean tuh, kayak senao aja 48v 0.375A =18W
    lha itu bisa 5 kali lipatnya
    emang sih sejak pake mikrotik dengan default tx-power lebih mantap dari senao dan zinwell

  2. #2
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayo bos kasi analisanyaClick here to enlarge
    udah suntuk nihClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok aneh ya.... apa bisa dipastikan kabel lan nya gak salah krimping, dimana kondisinya jalur untuk data ketuker sama jalur untuk listrik (poe)? trus kalo pake switch lain gimana? ato injector poe nya pake yang lain (rb133)? mungkin dengan coba ganti2 perangkat2 tersebut bisa terpecahkan masalahnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    semoga aja ga salah tempat nih Click here to enlarge
    saya punya masalah salah satu ap mikrotik (RB133+NMP8602 V 2.9.50 Lv. 4)
    tidak bisa "akur" dengan skyconnector saya
    jadi begini skenarionya
    mikrotik-apbridge(rb133-ether1)----PoE----cross_cable/switch----PoE----SkyConnector
    sebelumnya pas pake ap senao dan zinwell tidak ada masalah apapun
    jadi tuh skyconnector jadi uplink-nya mikrotik via ether1
    pas saya pasang seperti diatas itu skyconnector-nya reboot terus tiap 5 menit
    dan kalo mikrotik di lepas skyconnector berjalan normal Click here to enlarge
    ada apa ini ?Click here to enlarge
    ada yang punya pengalaman serupa ?
    atau kasih analisa soal ini

    btw, adaptor mikrotik itu bener yah make 20v 4.5A =90W ?
    apa ga kegedean tuh, kayak senao aja 48v 0.375A =18W
    lha itu bisa 5 kali lipatnya
    emang sih sejak pake mikrotik dengan default tx-power lebih mantap dari senao dan zinwell
    IPnya ndak conflict yah ??
    Mengenai power mikrotik, kalo' punya saya 18v, 1000mA ...

  5. #5
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    daya adaptor lbh besar ga pengaruh bos... mlh lbh mantab..
    saya buat sendiri 5A pure 25vdc untuk rb333 + 3cm9....
    pptp 13km, 7km dan omni. stabil. troughput 14mbps.

    gejala restart sih mungkin karena daya kurang. daya lbh gpp.
    voltase kurang bisa jg, voltase lbh bisa angus (kl ga ada protektornya)

    kl skyconnectornya itu pake adaptor bawaan ya?
    kurang jelas bos... real diagram nya.

  6. #6
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    kok aneh ya.... apa bisa dipastikan kabel lan nya gak salah krimping, dimana kondisinya jalur untuk data ketuker sama jalur untuk listrik (poe)? trus kalo pake switch lain gimana? ato injector poe nya pake yang lain (rb133)? mungkin dengan coba ganti2 perangkat2 tersebut bisa terpecahkan masalahnya Click here to enlarge
    Kabel ga salah crimping, juga udah dipastikan tidak ketuker dengan power
    sama aja, pake switch maupun pake cross juga sama aja

    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    IPnya ndak conflict yah ??
    Mengenai power mikrotik, kalo' punya saya 18v, 1000mA ...
    gak kok bos
    cuman kaget aja dapet adaptor segitu gedenya

    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    daya adaptor lbh besar ga pengaruh bos... mlh lbh mantab..
    saya buat sendiri 5A pure 25vdc untuk rb333 + 3cm9....
    pptp 13km, 7km dan omni. stabil. troughput 14mbps.

    gejala restart sih mungkin karena daya kurang. daya lbh gpp.
    voltase kurang bisa jg, voltase lbh bisa angus (kl ga ada protektornya)

    kl skyconnectornya itu pake adaptor bawaan ya?
    kurang jelas bos... real diagram nya.
    yup skyconnector pake adaptor bawaannya

    @all
    problem fix, makasih atas semua masukkannya
    akhirnya mikrotik jadi client di tempat lain
    trus skyconnector bersanding lagi sama senao Click here to enlarge
    akur deh.....
    untuk masalah diatas masih belum tahu pemecahannya
    tar deh habis annualy event dicoba lagi
    sorry baru sempet ol, lagi sibuk berat akhir2 ini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Baru beli mikrotik RB133
    By joko0410 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-03-2008, 13:26
  2. Cari rb133 new/2nd.
    By yo2k in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2008, 18:06
  3. [help me] setup rb133/133c
    By zainalk29 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2007, 11:35
  4. Xr5 <> Rb133 Distance 20 Km
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-12-2007, 09:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •