Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    bryan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana sih cara monitoring mac address client yg konek ke mikrotik?

    para suhu dan agan" mau tanya dong, ane dapet tugas gini,,
    disuruh buat roaming dan mantau mac address yg sedang terkoneksi di mikrotiknya, saya pake rb433..
    kalo untuk roaming udh beres, nah mac addressnya ini gmn ya?
    disuruhnya gini, pas dia di mikrotik 1 tuh kan kecatet macnya, nah itu dicetak, dan pas pindah ke area mikrotik 2 macnya yg di mikrotik 1 hilang, dan masuk di mirkotik 2 dan dicetak, itu gmn ya?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di check aja di IP ARP gan .. pasti ada tuh Mac Addressnya .... atau Check Di Registration Tablenya yang konek pasti ada gan kalau nte pake RB433 ... maaf newbie yang jawab

  3. #3
    Status
    Offline
    bryan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan tau sih caranya pake ip arp atau registration table, tp gini, disuruhnya kalau ada client konek ke mikrotik 1 langsung dicetak tuh macnya, dan pas dijalankan ke mikrotik 2 kan pasti dia pindah koneksi, soalnya roaming, nah pas dia pindah ke mikrotik 2 , mac dia yg di mikrotik 1 tuh hilang dan pindah ke mikrotik 2, terus minta dicetak lagi macnya,, itu gmn ya? (saya juga newbie)

  4. #4
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadiss.... tugasnya susah juga yaa... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ariyha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek aja di IP ARP gan...ada koq daftar mac yg sedang hidup di mikrotik....

  6. #6
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicetak maksudnya di print..??

  7. #7
    Status
    Offline
    bryan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yap di print , tugasnya udh beres, jadi saya pake shell script gitu buat ngambil mac addressnya dari mikrotik, untung ada temen yg ngasih tau, hahah
    tapi kalo ada yang tau cara yang lain boleh dong di share, soalnya saya pengen terjun banget ke jaringan.. maklum first graduate ^_^

  8. #8
    Status
    Offline
    bluephantom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Malang
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalau itu harus integrasi makek "API" gan

  9. #9
    Status
    Offline
    bryan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah pake API juga udah nyoba waktu itu, tapi ga connect" ke mikrotiknya, padahal programnya udh bener, gw tanya ke anak pemrograman juga dia blg udh bener tapi bingung kenapa masih ga connect, ada cara yang lain??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara mengamankan IP address dengan MAC address?
    By hariez in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-03-2013, 21:50
  2. Cara hapus IP Address DHCP-client
    By rajabelalang in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 28-11-2011, 13:40
  3. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  4. Replies: 0
    Last Post: 22-06-2010, 03:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •