Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    d317dy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Point to Point untuk jarak up to 100 Km

    Mohon bantuan dari suhu - suhu semua, ane newbie banget di Mikrotik..

    Rencananya mau bangun koneksi point to point antar pulau, jarak terdekat itu dikisaran 88 Km.. kalo didirikan tower di daerah ketinggian jarak jadi nambah hingga 96 km.

    Ane mohon bantuan suhu - suhu semua untuk spesifikasi hardware yang dibutuhkan mulai dari radio, minipcinya, antenna dan lain lain untuk membangun koneksi tersebut, mengingat jarak yang jauh dan medan yang akan dilewati adalah laut.

    Terima kasih..

    [ps] penempatan kerja ane didaerah kepulauan yang sampe sekarang cuma ada VSAT buat internet.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d317dy Click here to enlarge
    Mohon bantuan dari suhu - suhu semua, ane newbie banget di Mikrotik..

    Rencananya mau bangun koneksi point to point antar pulau, jarak terdekat itu dikisaran 88 Km.. kalo didirikan tower di daerah ketinggian jarak jadi nambah hingga 96 km.

    Ane mohon bantuan suhu - suhu semua untuk spesifikasi hardware yang dibutuhkan mulai dari radio, minipcinya, antenna dan lain lain untuk membangun koneksi tersebut, mengingat jarak yang jauh dan medan yang akan dilewati adalah laut.

    Terima kasih..

    [ps] penempatan kerja ane didaerah kepulauan yang sampe sekarang cuma ada VSAT buat internet.
    pake mikrotik antena XR5 rekornya 304km bos, cuma faktor Freznal Zone sama LOS mesti diperhatikan.

  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntar mo dilewatin data apa aja?troughput yg diinginkan berapa Mbps?

    coba pertimbangkan hardware2x yg udah support MIMO

  4. #4
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake radio mobile atau pathloss dulu untuk menentukan keperluannya, nanti dari hasil analisa software tsb agan bisa menentukan minimal requirement-nya dari sisi ketinggian tower, LOS, SNR dll...klo 100km mungkin bisa menggunakan radio yang diatas 26dbm + solid replektor

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 01-05-2012, 04:39
  2. Jarak Point to Point dengan RB433 + R52
    By isayuti in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 17:33
  3. [ask] Rekomendasi Hardware Wireless Point to Point jarak 3-4km
    By rendyka in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-11-2008, 04:33
  4. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •