Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot+lan menggunakan pc dengan 2 nic

    assalamualaikum..
    saya mau tanya, bisa gak yah kita membangung server mikrotik lan+hotspot dengan 2 nic,??
    mohon pencerahannya gan , kemarin saya udah setting Lan nya dah berjalan , tapi pada saat ingin setting hotspot, saya bingung eth yang mana yang mau dijdikan hotspot?

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by curiosity Click here to enlarge
    assalamualaikum..
    saya mau tanya, bisa gak yah kita membangung server mikrotik lan+hotspot dengan 2 nic,??
    mohon pencerahannya gan , kemarin saya udah setting Lan nya dah berjalan , tapi pada saat ingin setting hotspot, saya bingung eth yang mana yang mau dijdikan hotspot?
    yang pasti kalo mau di pisah ya tambah 1 nic lg. kalo mau digabung silakan pake 1 nic. efeknya yg di lan jg kena hotspot login

  3. #3
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by curiosity Click here to enlarge
    assalamualaikum..
    saya mau tanya, bisa gak yah kita membangung server mikrotik lan+hotspot dengan 2 nic,??
    mohon pencerahannya gan , kemarin saya udah setting Lan nya dah berjalan , tapi pada saat ingin setting hotspot, saya bingung eth yang mana yang mau dijdikan hotspot?
    sudah di coba dengan 1 ether 2 IP belom ?bisa ga yaa...
    saya coba juga deh

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    sudah di coba dengan 1 ether 2 IP belom ?bisa ga yaa...
    saya coba juga deh
    1 ether bisa banyak IP gan, tp kalo itu ether dibuat hotspot otomatis mau Wirless atau LAN tetep kena Hotspotnya. kalo bisa di pisah seh ane kurang tau, kecuali bisa main VLAN

  5. #5
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    1 ether bisa banyak IP gan, tp kalo itu ether dibuat hotspot otomatis mau Wirless atau LAN tetep kena Hotspotnya. kalo bisa di pisah seh ane kurang tau, kecuali bisa main VLAN
    betul gan ane juga coba, karena yang di buat hotspot ether nya..
    ane juga mau testing dulu coba pake vlan bisa ga nya nanti saya posting

  6. #6
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    yang pasti kalo mau di pisah ya tambah 1 nic lg. kalo mau digabung silakan pake 1 nic. efeknya yg di lan jg kena hotspot login
    ane dah coba gan ternyata mau, lan+hotspot dengan 2 nic, ane cuma setting di lannya aja gan, terus utp yang dari hotspot tinggal di tancepin dah ke hub, jadi rule yang ane terapin di lan , juga ngikut ke hotspot .. tinggal atur aja gateway di radio nya sesuaikan dengan gateway mikrotikClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Monitoring jaringan dengan menggunakan The Dude
    By kamtono in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 26
    Last Post: 31-07-2015, 16:37
  2. Help : Hotspot menggunakan RB411A+XR2
    By duniavb in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-09-2008, 11:36
  3. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan menggunakan PCQ
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 9
    Last Post: 28-08-2008, 19:15
  4. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-02-2008, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •