Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Makunetsumaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK mohon bantuanya ipcam melalui access point

    mohon bantuanya para ahli jaringan, saya berniat untuk mengakses ipcam melalui dari pc dari jarak 300m
    konfigurasi saya adalah sebagai berikut
    Click here to enlarge
    mohon bantuanya

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Makunetsumaru Click here to enlarge
    mohon bantuanya para ahli jaringan, saya berniat untuk mengakses ipcam melalui dari pc dari jarak 300m
    konfigurasi saya adalah sebagai berikut
    Click here to enlarge
    mohon bantuanya
    maksudnya konfigurasi dimana?

  3. #3
    Status
    Offline
    Makunetsumaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mksdnya saya pengen akses ipcam dari pc client di rumah, gimana ya gan? skrg tl-w5210g udh bisa wireless bridge point to point. cuma bisa internet aja. ipcamnya blm bisa di akses.
    gimana ya solusinya?

  4. #4
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konfigurasi IP nya gmna?

  5. #5
    Status
    Offline
    Makunetsumaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rumah
    router 192.168.7.1
    router wifi 192.168.1.1
    TL-WA5210G 192.168.7.5

    Toko
    TL-WA5210G 192.168.7.25
    router wifi 192.168.7.21
    IPCAM 192.168.7.27

    mohon bantuanya sespuh dimari. hampir putus asa nih Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuh yg ruter wifi rumah dikasih 1.1 ? yg router wifi jadi router atau mode AP biasa?
    trus node2x client dapat blok IP berapa?

  7. #7
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Makunetsumaru Click here to enlarge
    Rumah
    router 192.168.7.1
    router wifi 192.168.1.1
    TL-WA5210G 192.168.7.5

    Toko
    TL-WA5210G 192.168.7.25
    router wifi 192.168.7.21
    IPCAM 192.168.7.27

    mohon bantuanya sespuh dimari. hampir putus asa nih Click here to enlarge
    coba rubah setting nya gan.
    itu masih simple network gan, sebaiknya antara rumah dan toko di buat jadi 1 jaringan
    radio wireless rumah di jadikan wireless AP, dan yang di toko jadi Client..jangan di jadikan router si radio wireless nya
    dan kl memang ada router wifi lagi di toko dan di rumah colok nya jng di ether internet, tp di ether 1, 2, 3, atau 4

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau router udah > 1 alangkah baiknya belajar routing.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #9
    Status
    Offline
    Makunetsumaru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    kalau router udah > 1 alangkah baiknya belajar routing.
    routing itu gmn ya om? maklum ane masih newbie, gk ngerti apa" ini Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    coba rubah setting nya gan.
    itu masih simple network gan, sebaiknya antara rumah dan toko di buat jadi 1 jaringan
    radio wireless rumah di jadikan wireless AP, dan yang di toko jadi Client..jangan di jadikan router si radio wireless nya
    dan kl memang ada router wifi lagi di toko dan di rumah colok nya jng di ether internet, tp di ether 1, 2, 3, atau 4
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    bener tuh yg ruter wifi rumah dikasih 1.1 ? yg router wifi jadi router atau mode AP biasa?
    trus node2x client dapat blok IP berapa?
    saya udh coba nih, jika IP di AP yg di toko saya ubah menjadi 192.168.1.25. ternyata bisa mengakses internet. tetapi tidak dapat mengakses IPCam.
    sebaliknya jika 192.168.7.25, maka dapat mengakses IPCam, tetapi tidak dapat mengakses internet. ada solusi untuk masalah saya kah? apa perlu menambah AP khusus untuk IPCam?

  10. #10
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadiin 1 blok IP semua
    kalau pake blok 1.0/24 ya semua pake itu,kalau pake blok 7.0/24 ya semua pake itu

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    maksudnya konfigurasi dimana?
    ada 2 macam solusi:
    1. port foward ip sama port IP Cam di Router Wifi Toko, rumah bukanya ke ip router wifi toko bukan ipcam
    2. ganti Router wifi di toko pake model yang Aksespoint jadi modenya bridge, di toko semua 1 subnet sama yang di rumah.

  12. #12
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Makunetsumaru Click here to enlarge
    routing itu gmn ya om? maklum ane masih newbie, gk ngerti apa" ini Click here to enlarge

    saya udh coba nih, jika IP di AP yg di toko saya ubah menjadi 192.168.1.25. ternyata bisa mengakses internet. tetapi tidak dapat mengakses IPCam.
    sebaliknya jika 192.168.7.25, maka dapat mengakses IPCam, tetapi tidak dapat mengakses internet. ada solusi untuk masalah saya kah? apa perlu menambah AP khusus untuk IPCam?


    yang rumah
    kabel warna merah colok di port 1
    kabel warna biru colok di port 2
    kabel warna hitam port 3 ( atau konek wireless )
    ( DHCP Server pada router wifi rumah di disable, biar dapet DHCP dari ROuter ISP )

    yang toko
    kabel warna hijau colok ke port 1
    kabel warna ungu colok ke port 2
    ( DHCP Server pada wifi toko di disable, biar dapet DHCP dari Router ISP )

    kl ga bisa juga PM yahoo ente gan.. nanti saya bantu pandu

    jadi tidak ada kabel yang di colok di port internet pada router wifi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14-07-2012, 15:09
  2. Mohon Bantuan - Menambahkan Access Point
    By akauts in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-04-2012, 19:09
  3. >>>mohon Bantuanya<<<
    By bocahbuntet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 02-09-2010, 12:01
  4. mohon bantuanya......
    By anakexecutor in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 20-03-2010, 15:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •