Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Help!!! Mohon bantuan agan-aganwati,,penting nih gan

    gan ane newbie banget neh,,ane disuruh pegang network dikantor tapi bingung setting mikrotiknya
    ane dapet beberapa tutorial dan mikrotik sudah jalan tapi kog internet jadi lambat padahal ane pake astinet 1 Mbps
    yang ane setting :
    1. Intefaces (eth-pub, eth-lan)
    2. IP Addressess (eth-pub :xxx, eth-lan: class C)
    3. Routes (dst. address : 0.0.0.0./0, gateway : eth-pub reachable, type : unicast)
    4. NAT (chain : srcnat, out-interface : eth-pub, action : masquerade)
    5. DNS
    6. DHCP Server
    7. IP Pool
    8. Hotspot

    pada saat dihotspot ane bagi user profile nya (admin, pegawai, pejabat, dll) dan sudah ane bagi bandwidthnya,,
    ane mau tanya nih gan,
    1. user profilenya admin ane shared user 2, tapi kog bisa dipake dengan lebih dari 2 orang dengan user yang sama, apa masalahnya ya gan??
    2. trus settingan ane diatas sudah bener belum gan, karena internet terasa sangat lambat sekali gan
    3. kira2 kita bisa melihat penggunaan data per client gak gan?? jadi kita bisa monitor pc mana yang banyak nyedot bandwitdh (khususnya yg lagi donwload)
    4. Ane pake scrip autoshutdown tapi gak bisa jalan gan (padahal waktu sudah ane atur)
    5. tampila hotspotnya ane ganti/edit apa mungkin terlalu berat ya gan??

    Sekiranya itu dulu gan yang ane tanyakan mohon bantuannya ya gan.
    newbie sekali soalnya gan

    ohya ane pake RB750

    Topologi ane :
    modem ---> RB750 ----> Switch ----> LAN
    dfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfd|
    dfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfdfd|______> AP

  2. #2
    Status
    Offline
    Bung A Fy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool Sekedar Tanggapin

    Thread ente ini ambigu bro, alias multi tafsir bin gajebo ., Ente sebagai admin harus'a pahami konsep / topologi jaringan, lah terus minta dbntu sgra utk suksesi perusahaan ente, kLo Yayasan/tempat ibadah seh msh logis.,Click here to enlarge

    kLo yg ane terawang itu . , Click here to enlarge

    1> Settingan Hotspot ==>Server Profile'a sudah bener tuh ? Dicari aja di thread yg bhs ini banyak kok

    2> kLo masih bisa 1 username dipakai 2 orang berarti bLm bener mas bero, persoaLan inet lambat/lemot krn astinet 1 Mb itu, mending speedy 3 Mb dah .,

    3> Melihat penggunaan data + trafik perkLien BISA banget, diputusin/dinaikan/diturunin jg bs tergantung admin'a, menu simple Queue jawaban'a

    4>Itu script utk matikan mikrotik'a bgtu ? Biar gak dipakai orang / gk dijahiLIn orang bandwidh'a ? Klo ane mending 24 jam OL tuh mikrotik biar bs baca LOG'a utk bhn evaLuasi

    5>Sekedar info aja, tampilan login bawaan mikrotik standar itu nyedot 200an kbps per device yg login, apLgi kLo editan yg pakai fLash/movie/soundtrack/etc, dijamin jeboL kepanasan itu RB'a

    Sekian duLu tanggapan ane, saran utk TS cantumin aja no HP/emaiL yg mudah dihubungi utk 'perbantuan' sgra td, bandwidh jg bs 'dibantu' ., Click here to enlarge


  3. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sini ane remote, tapi bayar ya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copas disini aja

    tinggal disesuaikan ipnya, bisa dirubah sebelum script-nya di paste-kan

  5. #5
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bung A Fy Click here to enlarge
    Thread ente ini ambigu bro, alias multi tafsir bin gajebo ., Ente sebagai admin harus'a pahami konsep / topologi jaringan, lah terus minta dbntu sgra utk suksesi perusahaan ente, kLo Yayasan/tempat ibadah seh msh logis.,Click here to enlarge

    kLo yg ane terawang itu . , Click here to enlarge

    1> Settingan Hotspot ==>Server Profile'a sudah bener tuh ? Dicari aja di thread yg bhs ini banyak kok

    2> kLo masih bisa 1 username dipakai 2 orang berarti bLm bener mas bero, persoaLan inet lambat/lemot krn astinet 1 Mb itu, mending speedy 3 Mb dah .,

    3> Melihat penggunaan data + trafik perkLien BISA banget, diputusin/dinaikan/diturunin jg bs tergantung admin'a, menu simple Queue jawaban'a

    4>Itu script utk matikan mikrotik'a bgtu ? Biar gak dipakai orang / gk dijahiLIn orang bandwidh'a ? Klo ane mending 24 jam OL tuh mikrotik biar bs baca LOG'a utk bhn evaLuasi

    5>Sekedar info aja, tampilan login bawaan mikrotik standar itu nyedot 200an kbps per device yg login, apLgi kLo editan yg pakai fLash/movie/soundtrack/etc, dijamin jeboL kepanasan itu RB'a

    Sekian duLu tanggapan ane, saran utk TS cantumin aja no HP/emaiL yg mudah dihubungi utk 'perbantuan' sgra td, bandwidh jg bs 'dibantu' ., Click here to enlarge

    wah settingan agan mantep bener tuh,,,btw emg kalo astinet1 Mbps itu gak narik ya gan utk +- 50 user??
    ane sih baru gan ditunjuk jadi admin, coz soalnya modal ngetik doang Click here to enlarge kalo settingan ane sekarang ini cuma dibatesi di hotspot login aja gan, kyk up/down : 512k/128k tapi kalo ada yang download tetep bisa ampe 180k gan,,,pdhal sudah dibatesi
    trus kalo settingan agan bisa ngeblok IDM gak gan??
    tutor yg ada ane coba kyknya kagak ngaruh tuh gan??
    apa anenya yang oon ya Click here to enlarge soalnya ane baru nih gan di dunia network

  6. #6
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    sini ane remote, tapi bayar ya Click here to enlarge
    hehee kalo bayar kapan ane bisanya om... Click here to enlarge
    belajar..belajar..belajar..nih om

  7. #7
    Status
    Offline
    akbaraidulp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    copas disini aja

    tinggal disesuaikan ipnya, bisa dirubah sebelum script-nya di paste-kan
    gak mudeng om,,ane nih newbie banget,,,ane cari yang sederhana doloe deh gan,,
    itu udah IPv6...OS juga 5.x,,,ane baru OS 4.10... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    sini ane remote, tapi bayar ya Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by akbaraidulp Click here to enlarge
    hehee kalo bayar kapan ane bisanya om... Click here to enlarge
    belajar..belajar..belajar..nih om
    ya sudah penawaran nya diganti,

    sini ane ajarin, tapi bayar.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. agan agan yang terhormat, newbie voleh minta tolong..?
    By dimas dicinie in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-06-2015, 22:12
  2. Settingan bandwith management buat hotspot agan-agan..
    By mokalin in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-10-2011, 08:18
  3. Agan-agan Mau tanya dong sekitar radio Engenius & Bulet.
    By ed13 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-06-2010, 09:55
  4. Mohon Review dari agan-agan semua
    By erwinpasali in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-12-2009, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •