Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    ardiansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Pangkalan Bun (Kalimantan Tengah)
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Termakasih semua atas masukan atau sarannya yg sudah jadi pembelajaran dan masukan ilmu bagi saya yg masih belum luas mengenal per antenaan wifi ini untuk membangun hotspot rt/rw.


    Tapi saya masih penasaran dengan boosternya..... maksud dari hancur hasilnya itu apanya yg hacur ya?Click here to enlarge

    sekalian nanya agan2 disini tempat diskusi modifikasi antena wifi dimana ya?
    Last edited by ardiansyah; 11-03-2013 at 18:49.

  2. #17
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om ardiansyah, caranya modif 5210G gimana? Disni saya pake antenna externa omni kenbotong malah drop bgt

    Sent from my BlackBerry 9300 using Tapatalk

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ardiansyah Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Termakasih semua atas masukan atau sarannya yg sudah jadi pembelajaran dan masukan ilmu bagi saya yg masih belum luas mengenal per antenaan wifi ini untuk membangun hotspot rt/rw.


    Tapi saya masih penasaran dengan boosternya..... maksud dari hancur hasilnya itu apanya yg hacur ya?Click here to enlarge

    sekalian nanya agan2 disini tempat diskusi modifikasi antena wifi dimana ya?
    hancur gan signal wireless ditempat ente termasuk ente sendiri.

    saran saya ngak usah modif2xan, pengalaman malah jadi mahal meriah gan, mening ente hombrew antena saya kaya biquad trus pake AP indoor yang di bungkus box nasi.

  4. #19
    Status
    Offline
    ardiansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Pangkalan Bun (Kalimantan Tengah)
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    hancur gan signal wireless ditempat ente termasuk ente sendiri.

    saran saya ngak usah modif2xan, pengalaman malah jadi mahal meriah gan, mening ente hombrew antena saya kaya biquad trus pake AP indoor yang di bungkus box nasi.
    Click here to enlarge gimana ini ... saya udh kebeli 5210G, rb750 dan antena kenbotong + kabel upt 25m besok barangnya dateng neh...!Click here to enlargeClick here to enlarge
    Ada gak neh pencerahan dari rekan2 dan senior2 yg disini buat masukkan lagi,
    untuk komponen2 yg ada biar ngejoss buat hotspot rt/rw Click here to enlarge
    Last edited by ardiansyah; 17-03-2013 at 03:58.

  5. #20
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ane beli wa5110 jadiin AP utama pake omni kenbotong, ntar 5210 jadiin repeater di tempat yg butuh coverage tambahan

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ardiansyah Click here to enlarge
    Click here to enlarge gimana ini ... saya udh kebeli 5210G, rb750 dan antena kenbotong + kabel upt 25m besok barangnya dateng neh...!Click here to enlargeClick here to enlarge
    Ada gak neh pencerahan dari rekan2 dan senior2 yg disini buat masukkan lagi,
    untuk komponen2 yg ada biar ngejoss buat hotspot rt/rw Click here to enlarge
    maksud ane kalo ente pake booster.

    kalo mau modif khan banyak tutsnya, silakan coba dgn resikonya sendiri gan....

  7. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    syaipung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pagi masta semua.
    Begini, saya rencana mau bangun rt/rw net juga untuk kawasan kos2an temen kampusku.
    Target pelanggan sekitaran kos
    dan kawasan kos2an lain (Sebut saja kos B), yg dari tempat saya jaraknya sekitar 2 km.
    di kos saya sudah pasang internet, dan sudah terpasang AP TP-LINK 841N (KOS CENTRAL).
    bagaimana cara penyebaran untuk kos B yang jaraknya 2 km dari KOS CENTRAL?
    Alat apa saja yang diperlukan, mohon bimbingannya masta, masih newbie disini. baru masuk kuliah juga nih.

    Terimakasih sebelumnya.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. spek buat komputer server
    By bluelover in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-07-2013, 16:55
  2. Spek Hardware Yang Cocok Hotspot 5 Km
    By mangkat in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 08-03-2013, 12:50
  3. spek terbaik
    By donitulang in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 30-01-2010, 20:49
  4. [share] Spek AP mikrotik
    By dreambox in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-08-2008, 13:57
  5. spek PC Router (mikrotikOS)
    By sandynovrizal in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 19-03-2008, 14:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •