Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Omni atau Sectoral untuk Client Hotspot Dataran Rendah



    Untuk Topologi diatas cocoknya pakai OMNI/SECTORAL ya?
    Diakses langsung pakai laptop atau usb wifi
    Terimakasih
    Last edited by Windi De Bizzsa; 28-02-2013 at 21:19.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Windi De Bizzsa Click here to enlarge


    Uploaded with

    Untuk Topologi diatas cocoknya pakai OMNI/SECTORAL ya?
    Diakses langsung pakai laptop atau usb wifi
    Terimakasih
    kalo areanya segitu mah pake sektoral cukup.

    btw itu turunan apa tikungan gan.

  3. #3
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo areanya segitu mah pake sektoral cukup.

    btw itu turunan apa tikungan gan.
    Waduh pak, seburuk itu ya desain topologi ane, sampai" dibilang tikungan Click here to enlarge
    kemarin sempat mau beli hyperlink, tapi omni semakin tinggi semakin blankspot daerah dibawahnya jd bingung pakai omni/sectoral
    klient terjauh 30-40meter dari permukaan rumah tanah saya, kalau saya nambah 12m pipa total bisa 40-50m
    yang mau dicover sih 90-120derajat

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Windi De Bizzsa Click here to enlarge
    Waduh pak, seburuk itu ya desain topologi ane, sampai" dibilang tikungan Click here to enlarge
    kemarin sempat mau beli hyperlink, tapi omni semakin tinggi semakin blankspot daerah dibawahnya jd bingung pakai omni/sectoral
    klient terjauh 30-40meter dari permukaan rumah tanah saya, kalau saya nambah 12m pipa total bisa 40-50m
    yang mau dicover sih 90-120derajat
    namanya jg nanya gan, he he he, jgn sampe ane salah presepsi.

    yang mau dicover sih 90-120derajat
    nah tuh dah jelas khan, kalo cover segitu ya pake sektoral 120" lebih baik dari ommnie.

    untuk sektoral tinggal mainin tilt antena (antena hadap bawah).

  5. #5
    Status
    Offline
    jufry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sektoral Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuanya rekan" sekalian

    1.pengennya coba rocket m2+sectoral airmax gan, oh iya rocket m2 kan mendukung wifi b/g/n, misalkan AP ini saya set wifi/g apa fitur mimonya tetap masih bekerja?
    2.untuk manajement banwit pakai 750/750g/450/450g?
    3.saya sering lihat warnet/rtrw net bahkan penjual online menyertakan 2biji mikrotik untuk menemani pc proxy nya, sebenarya tujuan 2biji mikrotik itu buat apa? bukanya pakai 1 aja dah cukup

  7. #7
    Status
    Offline
    miftakkhul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Windi De Bizzsa Click here to enlarge
    mohon bantuanya rekan" sekalian

    1.pengennya coba rocket m2+sectoral airmax gan, oh iya rocket m2 kan mendukung wifi b/g/n, misalkan AP ini saya set wifi/g apa fitur mimonya tetap masih bekerja?
    2.untuk manajement banwit pakai 750/750g/450/450g?
    3.saya sering lihat warnet/rtrw net bahkan penjual online menyertakan 2biji mikrotik untuk menemani pc proxy nya, sebenarya tujuan 2biji mikrotik itu buat apa? bukanya pakai 1 aja dah cukup
    bantu sundul untuk pertanyaan no 2 dan 3, saya juga lagi nunggu jawaban dari mbah mbah FMI :-D

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Windi De Bizzsa Click here to enlarge
    mohon bantuanya rekan" sekalian

    1.pengennya coba rocket m2+sectoral airmax gan, oh iya rocket m2 kan mendukung wifi b/g/n, misalkan AP ini saya set wifi/g apa fitur mimonya tetap masih bekerja?
    2.untuk manajement banwit pakai 750/750g/450/450g?
    3.saya sering lihat warnet/rtrw net bahkan penjual online menyertakan 2biji mikrotik untuk menemani pc proxy nya, sebenarya tujuan 2biji mikrotik itu buat apa? bukanya pakai 1 aja dah cukup
    1. MIMO itu maksudnya multiple-input and multiple-output, bahasa kerenya pake lebih dari satu antena gan, jawabanya tergantung Clientnya kalo clientnya MIMO ya bekerja.
    tambahan: kalo TDMA UBNT aka AirMax jalan hanya sesama Perangkat UBNT, jadi client mesti satu keluarga.

    2. Tergantung Bandwith yang lewat sama rule ente. kalo masih baru asumsi saya bw masih kecil yg lewat rule masih simple, agan pake RB750 saja dulu.

    3. Mungkin maksudnya 1 mikrotik buat khusus redirect proxy satu lg buat bw manajement, kalo routingan dan bw shapernya sudah komplex mungkin butuh 2 mikrotik, kalo masih simple saya rasa cukup 1 kok.

    untuk masalah nomor 3. ane sendiri pernah ngalamin gan, ceritanya gini gan, suatu hari ane kepengen buat server proxy, niatnya untuk value add di rtrwnet ane jadi ane kasih bw tambahan buat conten yang sudah masuk ke proxy. akhirnya cari pc yang ngangur trus disulap deh jadi proxy server, pengennya sih setting sendiri tuh proxy tp menimbang waktu dan resiko yang dihadapi bila setting sendiri akhrinya ane mecari jasa setting proxy gan.

    setelah hunting sana sini akhirnya dapet referensi dari temen dan melihat server dia yang JOS ane putusin pake Jasa setting proxy dari referensi temen ane, proxy setting melalui remote krn beda kota, selesai di setting proxynya test di 1 PC test jalan trus masukin di Router test jalan, krn posisi sudah subuh dan ane udah ngantuk ane lupa test performanya cuma nitip op supaya besok laporin hasil settingan proxynya.

    JRENG besok pagi YM penuh dgn keluhan OP Lambatnya akses Web terutama web yang blom terakses sebelumnya, semalem test Youtube sama facebook doang sih, trus ane test facebook dan youtube lancar gan tp apabila buka web yang blom pernah diakses sebelumya ada delay sekitar 2menit untuk munculin th web, bulak balik ane disable enable tuh redirect proxynya, kalo lewat proxy delay 2 menitan, kalo langsung 1-2 detik kebuka webnya. kesimpulan awal proxynya bermasalah gan, proxy disable dulu sementara, trus ane contac agan Jasa Seting proxy kita sebut agan A saja ya biar simple.

    Setelah berhasil contac agan A, ane jelasin deh problem dgn mesin proxynya, akhirnya dia cek settingan proxynya no problem katanya, settingan mikrotik ane yang problem, nyangkut di manggle katanya, ane coba disable semua di ip firewall kecuali NAT sama redirect, tetep masih lemot. setelah bulak balik oprek pindah port lah, reset router, etc hasil tetep nihil, dan ane disarankan menggunakan 2 Router, 1 untuk proxy 1 untuk BW Shaper, cuma ane masih keberatan krn perlu modalin router lg.

    selang beberapa hari agan A kembali contac ane ngenalin agan B sebagai rekannya, berniat membantu menyelesaikan kasus saya. setelah buka router saya kembali agan B menyalahkan settingan saya plus topologi saya yang aneh dan menyalahin aturan network. galau juga ane pas ngobrol agan B, agan B rada ketus bicaranya, intinya saya sudah salah dari awal dan mesti ganti topologi dan settingan. ngebayangin repotnya ngerjainnya dan komplenan client krn sistem sudah berjalan, sempet putus asa dan memutuskan tidak jadi menggunakan proxy, tiba2x TADA, agan B YM, ktnya sudah solved, ktnya masalah di settingan ane dan sudah solved dgn menambahkan 2 baris rule di manggle ane. sambil dijelasin masalahnya dan jujur ane ngak ngerti krn ngak punya CCNA maupun MCTNA dan penjelasannya ngak masuk ke logika ane, mungkin anenya saja yang bodoh sampe ngak bisa nangkep logikanya, akhir kata dia tetep nyaranin rubah topologi n gunakan 2 Router nanti dia bantu rubahnya, sep dah saya bilang kalo saya menemukan kendala saya cotact dia. sampe saat ini saya belum menemukan kedala dgn topologi saya dan 1 ROUTER saya. dan lucunya gan, 2 baris rule tsb apabila sama disable ngak ada pengaruhnya dan sampe saat ini saya disable krn saya ngak ngerti maksud n tujuannya.

    ini pengalaman pribadi, dan tidak ada maksud apa2x, Settingan Proxy Agan A dan B Bagus kok, dan sampe sekarang masih Maknyus, cuma saya memang keberatan harus mengunakan 2 Router.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 16-03-2013 at 18:13.

  9. #9
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    1. MIMO itu maksudnya multiple-input and multiple-output, bahasa kerenya pake lebih dari satu antena gan, jawabanya tergantung Clientnya kalo clientnya MIMO ya bekerja.
    tambahan: kalo TDMA UBNT aka AirMax jalan hanya sesama Perangkat UBNT, jadi client mesti satu keluarga.

    2. Tergantung Bandwith yang lewat sama rule ente. kalo masih baru asumsi saya bw masih kecil yg lewat rule masih simple, agan pake RB750 saja dulu.

    3. Mungkin maksudnya 1 mikrotik buat khusus redirect proxy satu lg buat bw manajement, kalo routingan dan bw shapernya sudah komplex mungkin butuh 2 mikrotik, kalo masih simple saya rasa cukup 1 kok.

    untuk masalah nomor 3. ane sendiri pernah ngalamin gan, ceritanya gini gan, suatu hari ane kepengen buat server proxy, niatnya untuk value add di rtrwnet ane jadi ane kasih bw tambahan buat conten yang sudah masuk ke proxy. akhirnya cari pc yang ngangur trus disulap deh jadi proxy server, pengennya sih setting sendiri tuh proxy tp menimbang waktu dan resiko yang dihadapi bila setting sendiri akhrinya ane mecari jasa setting proxy gan.

    setelah hunting sana sini akhirnya dapet referensi dari temen dan melihat server dia yang JOS ane putusin pake Jasa setting proxy dari referensi temen ane, proxy setting melalui remote krn beda kota, selesai di setting proxynya test di 1 PC test jalan trus masukin di Router test jalan, krn posisi sudah subuh dan ane udah ngantuk ane lupa test performanya cuma nitip op supaya besok laporin hasil settingan proxynya.

    JRENG besok pagi YM penuh dgn keluhan OP Lambatnya akses Web terutama web yang blom terakses sebelumnya, semalem test Youtube sama facebook doang sih, trus ane test facebook dan youtube lancar gan tp apabila buka web yang blom pernah diakses sebelumya ada delay sekitar 2menit untuk munculin th web, bulak balik ane disable enable tuh redirect proxynya, kalo lewat proxy delay 2 menitan, kalo langsung 1-2 detik kebuka webnya. kesimpulan awal proxynya bermasalah gan, proxy disable dulu sementara, trus ane contac agan Jasa Seting proxy kita sebut agan A saja ya biar simple.

    Setelah berhasil contac agan A, ane jelasin deh problem dgn mesin proxynya, akhirnya dia cek settingan proxynya no problem katanya, settingan mikrotik ane yang problem, nyangkut di manggle katanya, ane coba disable semua di ip firewall kecuali NAT sama redirect, tetep masih lemot. setelah bulak balik oprek pindah port lah, reset router, etc hasil tetep nihil, dan ane disarankan menggunakan 2 Router, 1 untuk proxy 1 untuk BW Shaper, cuma ane masih keberatan krn perlu modalin router lg.

    selang beberapa hari agan A kembali contac ane ngenalin agan B sebagai rekannya, berniat membantu menyelesaikan kasus saya. setelah buka router saya kembali agan B menyalahkan settingan saya plus topologi saya yang aneh dan menyalahin aturan network. galau juga ane pas ngobrol agan B, agan B rada ketus bicaranya, intinya saya sudah salah dari awal dan mesti ganti topologi dan settingan. ngebayangin repotnya ngerjainnya dan komplenan client krn sistem sudah berjalan, sempet putus asa dan memutuskan tidak jadi menggunakan proxy, tiba2x TADA, agan B YM, ktnya sudah solved, ktnya masalah di settingan ane dan sudah solved dgn menambahkan 2 baris rule di manggle ane. sambil dijelasin masalahnya dan jujur ane ngak ngerti krn ngak punya CCNA maupun MCTNA dan penjelasannya ngak masuk ke logika ane, mungkin anenya saja yang bodoh sampe ngak bisa nangkep logikanya, akhir kata dia tetep nyaranin rubah topologi n gunakan 2 Router nanti dia bantu rubahnya, sep dah saya bilang kalo saya menemukan kendala saya cotact dia. sampe saat ini saya belum menemukan kedala dgn topologi saya dan 1 ROUTER saya. dan lucunya gan, 2 baris rule tsb apabila sama disable ngak ada pengaruhnya dan sampe saat ini saya disable krn saya ngak ngerti maksud n tujuannya.

    ini pengalaman pribadi, dan tidak ada maksud apa2x, Settingan Proxy Agan A dan B Bagus kok, dan sampe sekarang masih Maknyus, cuma saya memang keberatan harus mengunakan 2 Router.
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih ya gan atas masukanya, tp nanya lagi boleh ya

    1. tambahan: kalo TDMA UBNT aka AirMax jalan hanya sesama Perangkat UBNT, jadi client mesti satu keluarga <<< ini maksudnya apa gan?
    client mimo contohnya laptop/hp yg type wifinya udh support wifi/n ya gan yg bisa nangkep tuh sinyal mimo (ok" udh dimengerti)

    2. rencana saya pakek 1line aja 2mbps untuk 15-20 client, seiring berjalanya waktu rencana naik 3mbps klien 20-30 org. perkiraan klient saya nanti max 25-30 org. perkiraan online secara bersamaan 20-25, kira" masi sanggup ya RB750?

    3. tolong di PM si agan B tuh sapa gan :th_music

    4. speed 2mbps untuk setingan rb 750 kronologisnya seperti ini bisa gak ya gan?
    ("browsing proritas ke-1" "game online ke-2" "youtube ke-3" download ke-4 tapi max download hanya 1mbps" soalnya rencana client semua biaya bulanan mau saya patok sama rata. jadi saya bisa buat iklan download upto 1mbps. kalau bisa nama setinganya apa?

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    1. tambahan: kalo TDMA UBNT aka AirMax jalan hanya sesama Perangkat UBNT, jadi client mesti satu keluarga <<< ini maksudnya apa gan?
    client mimo contohnya laptop/hp yg type wifinya udh support wifi/n ya gan yg bisa nangkep tuh sinyal mimo (ok" udh dimengerti)
    TDMA itu teknologi wireless spesial UBNT berfungsi maksimal untuk Link P2MP, kelemahanya ya client musti UBNT jg gan.

    MIMO itu maksudnya 2 atau lebih antena gan, wireless n khan standartnya max 150Mbps kalo 2 antena jadi 300Mbps 3 antena jadi 450Mbps teorinya gan.

    2. rencana saya pakek 1line aja 2mbps untuk 15-20 client, seiring berjalanya waktu rencana naik 3mbps klien 20-30 org. perkiraan klient saya nanti max 25-30 org. perkiraan online secara bersamaan 20-25, kira" masi sanggup ya RB750?
    100 orang juga masih sangup gan. kalo bw max 3Mbps

    3. tolong di PM si agan B tuh sapa gan :th_music
    kasih tau ngak ya....
    ini mau tau apa mau tau banget?

    4. speed 2mbps untuk setingan rb 750 kronologisnya seperti ini bisa gak ya gan?
    ("browsing proritas ke-1" "game online ke-2" "youtube ke-3" download ke-4 tapi max download hanya 1mbps" soalnya rencana client semua biaya bulanan mau saya patok sama rata. jadi saya bisa buat iklan download upto 1mbps. kalau bisa nama setinganya apa?
    biasanya Game Prioritas 1 gan, Browsing baru 2 download terakhir, bantu pake Proxy gan kalo mau jualan seperti itu.

  11. #11
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    untuk masalah nomor 3. ane sendiri pernah ngalamin gan, ceritanya gini gan, suatu hari ane kepengen buat server proxy, niatnya untuk value add di rtrwnet ane jadi ane kasih bw tambahan buat conten yang sudah masuk ke proxy. akhirnya cari pc yang ngangur trus disulap deh jadi proxy server, pengennya sih setting sendiri tuh proxy tp menimbang waktu dan resiko yang dihadapi bila setting sendiri akhrinya ane mecari jasa setting proxy gan.

    setelah hunting sana sini akhirnya dapet referensi dari temen dan melihat server dia yang JOS ane putusin pake Jasa setting proxy dari referensi temen ane, proxy setting melalui remote krn beda kota, selesai di setting proxynya test di 1 PC test jalan trus masukin di Router test jalan, krn posisi sudah subuh dan ane udah ngantuk ane lupa test performanya cuma nitip op supaya besok laporin hasil settingan proxynya.

    JRENG besok pagi YM penuh dgn keluhan OP Lambatnya akses Web terutama web yang blom terakses sebelumnya, semalem test Youtube sama facebook doang sih, trus ane test facebook dan youtube lancar gan tp apabila buka web yang blom pernah diakses sebelumya ada delay sekitar 2menit untuk munculin th web, bulak balik ane disable enable tuh redirect proxynya, kalo lewat proxy delay 2 menitan, kalo langsung 1-2 detik kebuka webnya. kesimpulan awal proxynya bermasalah gan, proxy disable dulu sementara, trus ane contac agan Jasa Seting proxy kita sebut agan A saja ya biar simple.

    Setelah berhasil contac agan A, ane jelasin deh problem dgn mesin proxynya, akhirnya dia cek settingan proxynya no problem katanya, settingan mikrotik ane yang problem, nyangkut di manggle katanya, ane coba disable semua di ip firewall kecuali NAT sama redirect, tetep masih lemot. setelah bulak balik oprek pindah port lah, reset router, etc hasil tetep nihil, dan ane disarankan menggunakan 2 Router, 1 untuk proxy 1 untuk BW Shaper, cuma ane masih keberatan krn perlu modalin router lg.

    selang beberapa hari agan A kembali contac ane ngenalin agan B sebagai rekannya, berniat membantu menyelesaikan kasus saya. setelah buka router saya kembali agan B menyalahkan settingan saya plus topologi saya yang aneh dan menyalahin aturan network. galau juga ane pas ngobrol agan B, agan B rada ketus bicaranya, intinya saya sudah salah dari awal dan mesti ganti topologi dan settingan. ngebayangin repotnya ngerjainnya dan komplenan client krn sistem sudah berjalan, sempet putus asa dan memutuskan tidak jadi menggunakan proxy, tiba2x TADA, agan B YM, ktnya sudah solved, ktnya masalah di settingan ane dan sudah solved dgn menambahkan 2 baris rule di manggle ane. sambil dijelasin masalahnya dan jujur ane ngak ngerti krn ngak punya CCNA maupun MCTNA dan penjelasannya ngak masuk ke logika ane, mungkin anenya saja yang bodoh sampe ngak bisa nangkep logikanya, akhir kata dia tetep nyaranin rubah topologi n gunakan 2 Router nanti dia bantu rubahnya, sep dah saya bilang kalo saya menemukan kendala saya cotact dia. sampe saat ini saya belum menemukan kedala dgn topologi saya dan 1 ROUTER saya. dan lucunya gan, 2 baris rule tsb apabila sama disable ngak ada pengaruhnya dan sampe saat ini saya disable krn saya ngak ngerti maksud n tujuannya.

    ini pengalaman pribadi, dan tidak ada maksud apa2x, Settingan Proxy Agan A dan B Bagus kok, dan sampe sekarang masih Maknyus, cuma saya memang keberatan harus mengunakan 2 Router.
    aku tertarik nih dengan kisahnya.
    kalo boleh tau gambaran topologynya seperti apa?
    terimakasih sebelumnya.... Click here to enlarge
    Last edited by line; 05-04-2013 at 20:48.

  12. #12
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    1. MIMO itu maksudnya multiple-input and multiple-output, bahasa kerenya pake lebih dari satu antena gan, jawabanya tergantung Clientnya kalo clientnya MIMO ya bekerja.
    catatan:
    mimo tetep bekerja walopun client bukan mimo
    memang, client dg mimo pasti lebih baik

    matrix 2 >< 2 lbh baik dari 2 >< 1
    tapi 2 >< 1 jg lebih baik dari 1 >< 1

    dan bahkan client b/g pun tetep mendapatkan manfaat dari ap mimo b/g/n, yaitu adanya peningkatan penyebaran sinyal yg cukup signifikan

  13. #13
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ................

    selang beberapa hari agan A kembali contac ane ngenalin agan B sebagai rekannya, berniat membantu menyelesaikan kasus saya. setelah buka router saya kembali agan B menyalahkan settingan saya plus topologi saya yang aneh dan menyalahin aturan network. galau juga ane pas ngobrol agan B, agan B rada ketus bicaranya, intinya saya sudah salah dari awal dan mesti ganti topologi dan settingan. ngebayangin repotnya ngerjainnya dan komplenan client krn sistem sudah berjalan, sempet putus asa dan memutuskan tidak jadi menggunakan proxy, tiba2x TADA, agan B YM, ktnya sudah solved, ktnya masalah di settingan ane dan sudah solved dgn menambahkan 2 baris rule di manggle ane. sambil dijelasin masalahnya dan jujur ane ngak ngerti krn ngak punya CCNA maupun MCTNA dan penjelasannya ngak masuk ke logika ane, mungkin anenya saja yang bodoh sampe ngak bisa nangkep logikanya, akhir kata dia tetep nyaranin rubah topologi n gunakan 2 Router nanti dia bantu rubahnya, sep dah saya bilang kalo saya menemukan kendala saya cotact dia. sampe saat ini saya belum menemukan kedala dgn topologi saya dan 1 ROUTER saya. dan lucunya gan, 2 baris rule tsb apabila sama disable ngak ada pengaruhnya dan sampe saat ini saya disable krn saya ngak ngerti maksud n tujuannya.

    ini pengalaman pribadi, dan tidak ada maksud apa2x, Settingan Proxy Agan A dan B Bagus kok, dan sampe sekarang masih Maknyus, cuma saya memang keberatan harus mengunakan 2 Router.
    sangat banyak fitur di dalam mikrotik, yang bisa membuat perfomance jaringan network kita makin makyus, dan bahkan mereka saling berhubungan, aku sempat menemukan kasus yang hampir sama, dan aku terus menyalahkan settingan mangle nya, tapi ternyata yang salah ada di fitur lain. mungkin hal itu berlaku untuk masalah mbah Ye_Nan_Thien. Click here to enlarge

    maaf jika salah, hanya berbagi pendapat saja. karena buat saya MIKROTIK itu mahakarya. Click here to enlarge
    CMIIW

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sectoral Mainin Tilt aja

  15. #15
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Sectoral Mainin Tilt aja
    setuju sama om yg satu ini ^^

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dengan pppoe client atau tanpa (failover, nth, atau ppc) ?
    By avril.el.arnmy in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 15-12-2012, 12:00
  2. [ASK] Monitoring Radio Client untuk Hotspot
    By coco_nk4l in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 18-05-2012, 19:07
  3. antena sectoral / omni??
    By kmet in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 02-11-2010, 21:49
  4. [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot
    By keblux in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 13-10-2010, 15:16
  5. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •