Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Masukan dan Bagi Pengalaman Para Suhu serta Penguni FMI Tentang Antenna Saya

    Beberapa hari yang lalu saya berencana memasang AP untuk Client yang lumayan jauh (15 KM+wilayah perbukitan+tower AP dan client tak nampak). awalnya saya menolak project ini, namun ia maksa terus Click here to enlarge akhirnya saya IYAKAN (sambil deg...deg kan...hehehehehehe... ini antennanya (Radio Perggunakan WA5110G Karena Kiriman WA5210G belum nyampe) rencana Pakai WA5210G biar nggak ribet pakai biquad..hehehehe
    Click here to enlarge
    Sebagai Reflektor saya memperggunakan Parabola 7 feet (dipasaran tempat saya seharga 250 ribu perak
    Click here to enlarge
    Ketinggian antenna pada saat pointing adalah 6 meter, pada sisi client Perggunakan WA5210G (Saat Pointing dijadikan mode AP untuk searching Arah) dan Survey memperggunakan Biquad tanpa reflektor Bikin Cemass Click here to enlarge ...
    Click here to enlarge
    Semangat terus, langsung pasang di Parabola Siapa tau Bisa nangkep Click here to enlarge ....dan Hasil Pada saat dipasang pada parabola Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Waduh...ternyata banyak sekali SSID yang terbaca Click here to enlarge dan Alhamdulillah bisa membaca SSID client..... Click here to enlarge..heheheh mungkin teman-teman punya pengalaman dan masukan supaya lebih oke lagi...

  2. #2
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Up lagi...sambil nunggu para suhu fmi

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Gan antea biquad sama parabolanya kayanya bisa beli grid 24db deh bos. mening ente pake grid 24db dijamin lebih maknyos

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu antenna wind resistancenya berapa?? walau berpori2 gitu pasti gede..
    bikin antenna goyang2 bahkan pointing bisa lari.. yang parah kalo ambruk..

  5. #5
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Gan antea biquad sama parabolanya kayanya bisa beli grid 24db deh bos. mening ente pake grid 24db dijamin lebih maknyos
    Tapi harganya bos, dah bisa beli 3 parabola..BTW kalo ntar client mau beliin recomend banget Click here to enlarge...hehehehehe...ini setelah dihitung mempergunakan program Nec, hasilnya 32 Db...lumyanlah......buat experimen

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    itu antenna wind resistancenya berapa?? walau berpori2 gitu pasti gede..
    bikin antenna goyang2 bahkan pointing bisa lari.. yang parah kalo ambruk..
    waduh kalo itu emang parah banget gan ....hehehehehehe...mana musim badai lagi..hehehe tapi sekarang dah saya naikan ke tower tri angel...alhamdulillahh kokoh aja

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    [QUOTE=emencavalera;267276]Tapi harganya bos, dah bisa beli 3 parabola..BTW kalo ntar client mau beliin recomend banget Click here to enlarge...hehehehehe...ini setelah dihitung mempergunakan program Nec, hasilnya 32 Db...lumyanlah......buat experimen

    TP-Link 24dbi 2.4ghz cuma 272rb gan beda tipis.

    waduh kalo itu emang parah banget gan ....hehehehehehe...mana musim badai lagi..hehehe tapi sekarang dah saya naikan ke tower tri angel...alhamdulillahh kokoh aja
    mesti banyak doa gan, mudah2xan aman, itung2x antena nambah ibadah bikin ente rajin berdoa, he he he

  7. #7
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Ye_Nan_Thien;267431]
    Click here to enlarge Originally Posted by emencavalera Click here to enlarge
    Tapi harganya bos, dah bisa beli 3 parabola..BTW kalo ntar client mau beliin recomend banget Click here to enlarge...hehehehehe...ini setelah dihitung mempergunakan program Nec, hasilnya 32 Db...lumyanlah......buat experimen

    TP-Link 24dbi 2.4ghz cuma 272rb gan beda tipis.


    mesti banyak doa gan, mudah2xan aman, itung2x antena nambah ibadah bikin ente rajin berdoa, he he he


    tu omni apa sektoral gan....ya udah do'a terus tu..mala dikasih stiker " Badai dan Gundala dilarang Mampir..."hehehehehehe Click here to enlarge thanks infonya

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    [QUOTE=emencavalera;267487]
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge



    tu omni apa sektoral gan....ya udah do'a terus tu..mala dikasih stiker " Badai dan Gundala dilarang Mampir..."hehehehehehe Click here to enlarge thanks infonya
    itu antena GRID gan. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    polim's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Borneo Island
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren gan....ente niat bgt ya bikin ginian, ane aja msh di angan2 mau bikin gini, intinya ya reflektor dari mesh parabola itu yg membantu mengumpulkan signal elektromagnetik, kemudian yg lebih penting adalah ente musti atur titik fokusnya gan...pastikan masih masuk kelipatan lamda dari 2,4GHz

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuannya para suhu
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-07-2010, 01:57
  2. Para suhu menta pendapat dunks tentang LB
    By yuma_nh4 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 06-06-2010, 01:35
  3. [ASK] Mohon bantuan pada para suhu-suhu mikrotik
    By salman in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-12-2009, 19:53
  4. Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 22:26
  5. ask,,,,para suhu ajarin saya,,,
    By afani in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-04-2008, 04:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •