Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    M2HP + Hyperlink vs TL-WA5110G+TP Link 12dbi untuk Hotspot

    Permisi, dan salam kenal.Numpang tanya ya:
    Saya rencana mau bangun RTRW daerah perum KPR BTN jangkauwan max 270 Meter, klient pukul rata menggunakan usb wifi+kabel perpanjang 10M ditaruh di atap/jendela (ibaratnya AP menuju Client LOS)
    Saya rencana beli M2HP+Hyperlink tapi ada yg bilang mubazir beli AP+Antena yg mahal kalau hanya cover max 270M & clien pakai USB Wifi ditaruh di outdor.
    Mendingan beli TL-WA5110G+TP Link 12dbi

    Kira" pendapat temen saya bener gak y? Kalau salah kira" AP+Anten apa yg cocok?

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harga berbanding lurus dengan kualitas
    kalo budget ngepas, bisa dicoba dengan WA5210G, perangkat murah ini berada di tengah kedua pilihan

    pertimbangannya
    -AP ini lumayan sensitif
    -sudah include antenna + konektor antenna external
    -beban 1 AP bisa di bagi ke beberapa device, untuk cover 360 derajat idealnya sih butuh 6 unit karena sudut pancarnya 60 derajat aj, tapi hematnya bisa pake 3-4 unit, arahkan ke area rame..
    -ini sebenarnya CPE.. tapi buat AP cocok juga.. klien dipasang antenna gini juga ok, 400 ribuan.. perunit kalo g salah
    -dengan ESD protect..
    kok jadi sales gw ya.. hahahaahhaahhh

    awalnya gitu, kalo berkembang.. device yang jadi AP bisa di geser jadi CPE (buat klien), ntar antenna AP diganti yang bagus..
    dan seterusnya..

  3. #3
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dengan OM Anto,kalo satu arah pancar bisa dapet semua serta jumlah client user jaringan hanya berkisar 20...WA5210G layak untuk jadi Pertimbangan...Nggak perlu antenna EXternal lagi Lho (Hematkan!)..Tapi Kalo Client 25 - 40...Maka sepertinya BulletM2HP harus bersanding Bersama Omni ( bila mau 360 derajat )..Pake Yang Murah aja Antennanya Kayak TP-Link 15Db...jadi muarh meriah Euy Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    harga berbanding lurus dengan kualitas
    kalo budget ngepas, bisa dicoba dengan WA5210G, perangkat murah ini berada di tengah kedua pilihan

    pertimbangannya
    -AP ini lumayan sensitif
    -sudah include antenna + konektor antenna external
    -beban 1 AP bisa di bagi ke beberapa device, untuk cover 360 derajat idealnya sih butuh 6 unit karena sudut pancarnya 60 derajat aj, tapi hematnya bisa pake 3-4 unit, arahkan ke area rame..
    -ini sebenarnya CPE.. tapi buat AP cocok juga.. klien dipasang antenna gini juga ok, 400 ribuan.. perunit kalo g salah
    -dengan ESD protect..
    kok jadi sales gw ya.. hahahaahhaahhh

    awalnya gitu, kalo berkembang.. device yang jadi AP bisa di geser jadi CPE (buat klien), ntar antenna AP diganti yang bagus..
    dan seterusnya..
    Pembahasan tentang Mubazir pakai anten+AP mahal kita hilangkan pak (Sekarang Fokus keyamanan klient)
    -Maksudnya sensitih itu apa ya pak?
    -6 unit WA5210G vs Hyperlink+M2HP Lebih sensitifan mana pak kalau diterima laptop dalam rumah/usb wifi ditaruh diluar? (jarak max250M daerah KPR BTN)
    -WA5210G Horizontal 60derajat/Vertikal 30derajat. Jadi pasang antenanya di tower posisi tidur/horizontal gitu y pak?

    Click here to enlarge Originally Posted by emencavalera Click here to enlarge
    setuju dengan OM Anto,kalo satu arah pancar bisa dapet semua serta jumlah client user jaringan hanya berkisar 20...WA5210G layak untuk jadi Pertimbangan...Nggak perlu antenna EXternal lagi Lho (Hematkan!)..Tapi Kalo Client 25 - 40...Maka sepertinya BulletM2HP harus bersanding Bersama Omni ( bila mau 360 derajat )..Pake Yang Murah aja Antennanya Kayak TP-Link 15Db...jadi muarh meriah Euy Click here to enlarge
    Pembahasan tentang Mubazir pakai anten+AP mahal kita hilangkan pak (Sekarang Fokus keyamanan klient)
    -1biji WA5210G max bisa untuk berapa client online secara bersamaan pak? rencana user max 20 aja sih and cover area 360derajat jd butuh 5-6WA5210G
    -Tujuan penerimanya tetap jangkauwan Max250m (Klient laptop dalam rumah/usb wifi yg ditaruh di luar)

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika fokus kenyamanan pelanggan dan budget unlimited menurut saya hilangkan omni tplink dari daftar belanja,bisa pake omni hyperlink atau yang lebih keren bisa pake sectoral 3x 120derajat,
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Windi De Bizzsa Click here to enlarge
    Pembahasan tentang Mubazir pakai anten+AP mahal kita hilangkan pak (Sekarang Fokus keyamanan klient)
    -Maksudnya sensitih itu apa ya pak?
    -6 unit WA5210G vs Hyperlink+M2HP Lebih sensitifan mana pak kalau diterima laptop dalam rumah/usb wifi ditaruh diluar? (jarak max250M daerah KPR BTN)
    -WA5210G Horizontal 60derajat/Vertikal 30derajat. Jadi pasang antenanya di tower posisi tidur/horizontal gitu y pak?



    Pembahasan tentang Mubazir pakai anten+AP mahal kita hilangkan pak (Sekarang Fokus keyamanan klient)
    -1biji WA5210G max bisa untuk berapa client online secara bersamaan pak? rencana user max 20 aja sih and cover area 360derajat jd butuh 5-6WA5210G
    -Tujuan penerimanya tetap jangkauwan Max250m (Klient laptop dalam rumah/usb wifi yg ditaruh di luar)
    Ini kan cuma masukan mas, kalo yang lebih mahal banyak....kalo buat kenyamanan client!mesti nyaman seperti apa dulu? mau cepat, ya Paket ISPnya yang kenceng?Mau Unlimite? jangan dilimited...jadi anda klasifikasi dulu Nyaman yang gimana...Pengalaman saya pakai WA5210G (Setting Antenna internal Vertikal, tinggi Ap 15 Meter) User Paki laptop dalam rumah masih sanggup ngakses dari jarak 500 meter...

  7. #7
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    jika fokus kenyamanan pelanggan dan budget unlimited menurut saya hilangkan omni tplink dari daftar belanja,bisa pake omni hyperlink atau yang lebih keren bisa pake sectoral 3x 120derajat,
    CMIIW
    Click here to enlarge Originally Posted by emencavalera Click here to enlarge
    Ini kan cuma masukan mas, kalo yang lebih mahal banyak....kalo buat kenyamanan client!mesti nyaman seperti apa dulu? mau cepat, ya Paket ISPnya yang kenceng?Mau Unlimite? jangan dilimited...jadi anda klasifikasi dulu Nyaman yang gimana...Pengalaman saya pakai WA5210G (Setting Antenna internal Vertikal, tinggi Ap 15 Meter) User Paki laptop dalam rumah masih sanggup ngakses dari jarak 500 meter...
    Sepertinya omni tplink jg harus dihilangkan dr pembahasan Click here to enlarge
    Budget limited sih pak, cuman 2,2jt untuk AP+Anten nya. wah 5210g bisa 500meter acces langsung laptop ya, dapat sinyal berapa tuh pak, bagus gak TX RX nya?
    Saya mengutamakan kenyamanan TX RX nya pak, untuk browsing, download dan game online.
    Sekarang jd bingung antara hyperlink+M2HP / 5 Untit 5210G (Tujuan utama nya tetap klient 270M, akses laptop/usb wifi)

  8. #8
    Status
    Offline
    jufry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya saya minta maaf...

    kl make WA5210G dengan kondisi gedung seperti rumah sakit yang memiliki gedung-gedung terpisah apakah ini bisa digunakan..??
    mohon info para agan sekalian....terimakasih

  9. #9
    Status
    Offline
    Windi De Bizzsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jufry Click here to enlarge
    sebelumnya saya minta maaf...

    kl make WA5210G dengan kondisi gedung seperti rumah sakit yang memiliki gedung-gedung terpisah apakah ini bisa digunakan..??
    mohon info para agan sekalian....terimakasih
    Maksudnya gimana ya pak?
    WA5210G Buat Hotspot / Nangkap Sinyal biar mengkover tiap gedung?
    Kalau buat nangkap mendingan pakai 5110 mode repeat (Tiap gedung kasih 1)
    Kalau mo bangun hotspot pakai WA5210G 6unit/AP+Omni untuk cover 360derajat

    Lanjut kepertanyaan saya WA5210G 6unit vs Hyperlink+BM2H bagusan mana? (Biar TX RX lancar dan Bagus buat nylap-nyelip tembok dan pohon)

  10. #10
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Windi De Bizzsa Click here to enlarge
    Maksudnya gimana ya pak?
    WA5210G Buat Hotspot / Nangkap Sinyal biar mengkover tiap gedung?
    Kalau buat nangkap mendingan pakai 5110 mode repeat (Tiap gedung kasih 1)
    Kalau mo bangun hotspot pakai WA5210G 6unit/AP+Omni untuk cover 360derajat

    Lanjut kepertanyaan saya WA5210G 6unit vs Hyperlink+BM2H bagusan mana? (Biar TX RX lancar dan Bagus buat nylap-nyelip tembok dan pohon)
    Jujur Kalo Hyperlink gue nggak pake (Kemahalan...heheheheh_Click here to enlarge ) pada RT/RW net yang saya kelola semuanya Dengan harga Terjangkau namun kualitas barang yang saya anggap oke...Jarak terjauh point to Point sata saat ini dengan WA5210G adalah 5 KM, dengan estimasi wilayah perbukitan Bukan Iklan ya, Just Share pengalaman)..test pake alphi katanya nggak bakal connect..modal bismillah aja..kami naikan juga...teng..teng sinyal AP terdeteck 8 Db..lumayanlah untuk daerah yang nggak kelihatan...hehehehehehe..
    Click here to enlarge
    boro-boro liat antenna...wong desa tempat saya tinggal aja nggak kelihatan...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin nanti mas bisa ngerasain sendiri kalau buat lewat beban yang besar seperti apa kesetabilannya antara kedua perangkat tersebut.
    kalau saya sendiri mending makai ubiquity sama antena hyperlink untuk AP pusatnya karna saya saat ini memakai merk tersebut.

  12. #12
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sujiex Click here to enlarge
    mungkin nanti mas bisa ngerasain sendiri kalau buat lewat beban yang besar seperti apa kesetabilannya antara kedua perangkat tersebut.
    kalau saya sendiri mending makai ubiquity sama antena hyperlink untuk AP pusatnya karna saya saat ini memakai merk tersebut.
    bener bro...kalo bermuatan banyak jangan pake ini, kalo mau jadi AP utama ya jagan la, kan dah saya labelin Point To Point doank.....Click here to enlarge biar hemat gitu

  13. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sendiri pakai apc-2m-90 x 3, wireless mode N (mimo), Ipoll.. di client pakai apc-2m-14
    soal harga, 140 dolar sebiji..
    5 km dapat segini
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Pembahasan tentang Mubazir pakai anten+AP mahal kita hilangkan pak (Sekarang Fokus keyamanan klient)
    -1biji WA5210G max bisa untuk berapa client online secara bersamaan pak? rencana user max 20 aja sih and cover area 360derajat jd butuh 5-6WA5210G
    -Tujuan penerimanya tetap jangkauwan Max250m (Klient laptop dalam rumah/usb wifi yg ditaruh di luar)
    Langsung To the point, krn ini forum mikrotik trus ente nyari price over performance ini ane rekomendasikan.

    Metal 897rb (ngak usah beli RB750 lg gan bisa hotspot jgn radius)
    Omnie 544rb (katanya Bagus gan, tp ane blom coba)
    Total 1.441rb

    jangkauwan Max250m, rencana user max 20 Dijamin enteng.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 27-02-2013 at 23:57.

  15. #15
    Status
    Offline
    emencavalera's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    kepahiang, bengkulu
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepakat.........Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta tolong seting RB750+modem ADSL TP LINK+AP TP LINK WA5110G
    By rakhmad in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-09-2012, 19:43
  2. Jangkauan R52H & 166AG dengan Omni TP-Link 12dBi
    By flazznet in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-03-2011, 19:24
  3. WTS:TP-Link Omni Outdoor Antena 12dBi
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 23-01-2011, 23:08
  4. help!! seting tp link wa5110g untuk tangkap free hotspot
    By mules_mumet in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 14-03-2010, 15:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •