Gan, butuh saran nih.

Saya ada RB800 dengan dan dijadiin server untuk Hotspot dan PPPoE server, Klien nanti koneknya pake TPLink5210G.

Jadi gini konsepnya, user unlimited akan pake koneksi pppoe untuk konek ke server, dan sekalian juga ane bikin hotspot untuk user yang mungkin dapet sinyalnya, karna TPlink 5210G ane jadiin juga sebagai Universal Repeater. Di Mikrotik, ane seting Wlannya sebagai APBridge dan WDS pake Dynamic-Mesh. (kalo pake Dynamic aja ko jadi ngaco yah?)

Sayangnya, ada beberapa klien unlimited ane yang sebetulnya dari TPlink 5210G itu sinyalnya bagus, dapet 30-50 tapi ko susah yah koneknya ke wireless mikrotik. Kadang konek kadang ngga. Apa bisa jadi pengaruh interfensi walau kalau ane survey, ga banyak sinyal yang beterbaran di sekitaran situ.

Ane ada kepikiran untuk bikin Bridge aja. Kira kira apa bedanya antarar koneksi Bridge dan PPPoE.

Mohon pencerahannya.