Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    andy_0211's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Pc Router Mikrotik pake PCI apa Linksys Wrt54gl buat ap ?

    alow2x mau nanya ama master2x disini
    saya punya komputer bekas p3, sudah diinstall mikrotik
    sekarang mau dijadikan ap buat di rumah
    menurut master2x disini
    lebih bagus pake pci tplink + antena omni untuk ap
    atau pake linksys wrt54gl
    pc router mikrotik saya mau pakai untuk router, bandwith limiter, dan proxy
    tolong diberikan sarannya
    tq

  2. #2
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andy_0211 Click here to enlarge
    alow2x mau nanya ama master2x disini
    saya punya komputer bekas p3, sudah diinstall mikrotik
    sekarang mau dijadikan ap buat di rumah
    menurut master2x disini
    lebih bagus pake pci tplink + antena omni untuk ap
    atau pake linksys wrt54gl
    pc router mikrotik saya mau pakai untuk router, bandwith limiter, dan proxy
    tolong diberikan sarannya
    tq
    Bagusan pakai PCI dunk......... kalo' pakai wrt54gl khan mode router (cmiiw), ntar gak bisa limit bandwidth masing-masing si client. Tapi malah limit IP si wrt54gl untuk keseluruhan client ...

  3. #3
    Status
    Offline
    andy_0211's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Bagusan pakai PCI dunk......... kalo' pakai wrt54gl khan mode router (cmiiw), ntar gak bisa limit bandwidth masing-masing si client. Tapi malah limit IP si wrt54gl untuk keseluruhan client ...
    emang tidak bisa wrt54gl hanya dijadikan ap
    sedangkan untuk bandwith limiter + proxy di komputer ?
    masih kurang jelas nich bro !
    tq

  4. #4
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andy_0211 Click here to enlarge
    emang tidak bisa wrt54gl hanya dijadikan ap
    sedangkan untuk bandwith limiter + proxy di komputer ?
    masih kurang jelas nich bro !
    tq
    Kalo' AP dengan wrt54gl, alat ini hanya bisa sebagai mode router.
    Semua traffic client akan mengarah ke router wrt54gl, tidak direct ke mikrotik.
    Click here to enlarge
    Si Mikrotik hanya mengenai traffic dari wrt54gl (192.168.0.1), bukan dari client (192.168.1.0/24).
    Akibatnya IP setiap client ndak bisa dilimit di Mikrotik.

  5. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Menurut saya, supaya PC Router Mikrotik bisa mengenali seluruh client yg konek via WRT54GL, sebaiknya WRT54GLnya jgn difungsikan sbg router, tapi sebagai switch saja, caranya sambungkan PC Router ke port LAN jgn ke port WAN.

  7. #6
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IYA sama aja kali mo pakai pci atau linksys wrt54gl.. asal.. si WRT cuman di pakai sebagai Bridge / switch atau AP biasa... koneksi ke mikrotik masukknya ke LAN.. so si client tetep bisa direct ke mikrotik.

  8. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bramand Click here to enlarge
    Menurut saya, supaya PC Router Mikrotik bisa mengenali seluruh client yg konek via WRT54GL, sebaiknya WRT54GLnya jgn difungsikan sbg router, tapi sebagai switch saja, caranya sambungkan PC Router ke port LAN jgn ke port WAN.
    Kalo' gitu dengan WAP54G ajah ... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WRT-54G atawa WRT-54GL (Produk Lingcis) fungsi utamanya adalah Wireless Router tapi bisa juga dipakai sebagai AP/Bridge. Caranya seperti yg udah temen2 bahas di depan tadi, kabel lan dari pc router dicolokkan ke port LAN jangan di port WAN. Otomatis WRT-54GL akan berfungsi sebagai AP/Bridge/Switch jadi semua trafik, bw, firewall, dll akan di handle oleh PC Router. Fungsi WRT-54GL hanya sebagai jembatan dari klien ke PC Router. Namun ada baiknya bila memakai AP (WAP-64G), karena menurut pengalamanku kualitas signal dari Wireless Router dibandingkan dengan AP, lebih bagus AP-nya. Yang jelas AP bisa dikasih repeater untuk menguatkan signal yg lemah.

    Demikian semoga membantu, ada yg mau menambahi monggo silahkan ........................... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    andy_0211's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    tq atas semua pencerahannya
    udah mulai ngerti Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cintailah Produk dalam negri
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kawkawkawkwka

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Cintailah Produk dalam negri
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kawkawkawkwka

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo' hanya pakai yg dalam negeri gak butuh Bandwidth Int'l dunk Om ... Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    andy_0211's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    sudah berhasil diterapkan di rumah saya
    ada 1 pertanyaan lagi ! wrt54gl kan antenanya bisa dicopot
    kalu misalnya saya pakai antena omni external 8 dbi / 15 dbi
    lebih bagus apa jelek signalnya ? dan lebih bagus yang 8 db apa 15 db ?
    tq

  14. #13
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andy_0211 Click here to enlarge
    sudah berhasil diterapkan di rumah saya
    ada 1 pertanyaan lagi ! wrt54gl kan antenanya bisa dicopot
    kalu misalnya saya pakai antena omni external 8 dbi / 15 dbi
    lebih bagus apa jelek signalnya ? dan lebih bagus yang 8 db apa 15 db ?
    tq
    Seharusnya lebih bagus .... Click here to enlarge
    Kadang truck-gandeng merk Omninya sih ... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy_0211 Click here to enlarge
    sudah berhasil diterapkan di rumah saya
    ada 1 pertanyaan lagi ! wrt54gl kan antenanya bisa dicopot
    kalu misalnya saya pakai antena omni external 8 dbi / 15 dbi
    lebih bagus apa jelek signalnya ? dan lebih bagus yang 8 db apa 15 db ?
    tq
    Lebih bagus pake antena omni external, syukur2 pake yg merk HyperLink 15 db, tapi pasangnya jangan terlalu tinggi (Tower) kalo dipake untuk HotSpot, kalo untuk Rt-Rw Net dipasang di tower .................... Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Lebih bagus pake antena omni external, syukur2 pake yg merk HyperLink 15 db, tapi pasangnya jangan terlalu tinggi (Tower) kalo dipake untuk HotSpot, kalo untuk Rt-Rw Net dipasang di tower .................... Click here to enlarge
    emang kalau terlalu tinggi hotspotnya ngga kuat nya signalnya Click here to enlarge

    soalnya di rumah dah di taruh di atap dulu waktu belum di taruh di atap bisa tembuz sampai lantai dasar tapi pas gw taruh di atap cuma bisa sampe lantai satu ,, itukah kelemahannya ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52
  4. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •