Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    emang kalau terlalu tinggi hotspotnya ngga kuat nya signalnya Click here to enlarge

    soalnya di rumah dah di taruh di atap dulu waktu belum di taruh di atap bisa tembuz sampai lantai dasar tapi pas gw taruh di atap cuma bisa sampe lantai satu ,, itukah kelemahannya ?
    Kira-kira begitu bang Doni. Untuk lebih jelasnya bisa dibaca tentang polarisasi dari antena omni Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    had3hy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    WRT-54G atawa WRT-54GL (Produk Lingcis) fungsi utamanya adalah Wireless Router tapi bisa juga dipakai sebagai AP/Bridge. Caranya seperti yg udah temen2 bahas di depan tadi, kabel lan dari pc router dicolokkan ke port LAN jangan di port WAN. Otomatis WRT-54GL akan berfungsi sebagai AP/Bridge/Switch jadi semua trafik, bw, firewall, dll akan di handle oleh PC Router. Fungsi WRT-54GL hanya sebagai jembatan dari klien ke PC Router. Namun ada baiknya bila memakai AP (WAP-64G), karena menurut pengalamanku kualitas signal dari Wireless Router dibandingkan dengan AP, lebih bagus AP-nya. Yang jelas AP bisa dikasih repeater untuk menguatkan signal yg lemah.

    Demikian semoga membantu, ada yg mau menambahi monggo silahkan ........................... Click here to enlarge

    jadi wrt54gl mesti di setting lagi ga ya??Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    bolotdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm
    masa dirumah pake omni pak
    ntar pusing lhooo
    gimana warnetnya pak??
    masi rame??
    oiya
    proxy buat warnet udah jadi lom pak??

  4. #19
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by had3hy Click here to enlarge
    jadi wrt54gl mesti di setting lagi ga ya??Click here to enlarge
    Mau disetting monggo, tidak disetting juga bisa ...... dibawa enaknya aja bro ... yg penting IP WRT54GL tidak bertabrakan dengan interface lain dalam PC Router dan IP Klien. Begitu semoga membantu ....Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Mikrotik di sambungkan dengan Router Wireless-G LinkSys
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-07-2008, 09:52
  4. [WTS] Linksys WRT54GL
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 25-03-2008, 05:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •