Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Login hotspot eror ke htpps

    pagi gan ... ane mau tanya kenapa ia login hotspot ane kok ke https dulo bukan ke tampilan loginnya ..

    misalkan gini ... udah di connec to ke wireless ap nya pake laptop ,
    trus browsing de ke google.com, nah malah muncul , kok bukan masuk ke tampilan login hotspot ia ...
    trus kalo di apus huruf S di https jadi http baru muncul tampilan loginnya ...

    mohn share juragan , pencerahanya bajimane ane binun dah mentok ubek" jga blom dapet
    makasih agan" sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set ulang aja hotspotnya..
    kelihatannya agan tidak sengaja menghapus rule NAT nomor 5..

  3. #3
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rut nat nomor 5 itu yg gimana ia gan .... yg redirec port 443 ia ...
    perasaan gk ada yg ane hapus tuh bos di fi nat nya

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chabyiolue Click here to enlarge
    Rut nat nomor 5 itu yg gimana ia gan .... yg redirec port 443 ia ...
    perasaan gk ada yg ane hapus tuh bos di fi nat nya
    biasanya sih kalo itu terhapus, ga bakal di redirect tuh HTTPS.. logikanya begitu..

  5. #5
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gan screnshot nya ....

    Click here to enlarge


    kira" adayg ilang gak ia soalnya ini masih bawaan nya gan blom ane rubah"

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin cache webrowsernya masih ada coba di clear dulu atau buka pake webrowser lainya...

  7. #7
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah down/up-grade ROS nya ndak bang?

  8. #8
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    mungkin cache webrowsernya masih ada coba di clear dulu atau buka pake webrowser lainya...
    udah gan tapi hasilnya tetep sama kalo pake hp BB sih gk masalah pake mozila ia gitu mulu tampilannya ....

  9. #9
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kawox Click here to enlarge
    pernah down/up-grade ROS nya ndak bang?
    blom gan rb 750 v.4.16 tapi dulo gk ada masalah ... ane udah set di 2 RB hasilnya sama gan ... apa perlu di upgrade ia gan ....
    agan pernah ngalamin kyak masalah ane gk ... klo pernah bajimane tuh penyelesainya

  10. #10
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake mozila emang sering gitu om, coba pake IE atao google crome..
    u mozila coba di uninstal___restrart komputer_____instal lagi mozilanya

    NB. saya juga pernah ngalamin gitu soalnya saya berbasis login page

  11. #11
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    klo pake mozila emang sering gitu om, coba pake IE atao google crome..
    u mozila coba di uninstal___restrart komputer_____instal lagi mozilanya

    NB. saya juga pernah ngalamin gitu soalnya saya berbasis login page

    ia kayaknya di mozila aja ... yg gitu yg laen gak, tapi penguna kebanyakan mengunakan mozila ... ada pencerahannya gk ia om ....

  12. #12
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya setau ane yg newbie ini ...
    itu ga ada masalah deh...
    ane juga kaya gitu...

    setau ane ga support Https...
    ga tau kalau ada settingan lain lagi...

    jadi buka pertama jangan ke google...
    karena hampir semua google https...
    buka aja yang lain...
    pasti langsung masuk ke weblogin deh...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vanjava30's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di server profiles -hotspot-login-cookiesnya udah di unceklis belom/ jangan di centang.

  14. #14
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sembelekete Click here to enlarge
    sebenernya setau ane yg newbie ini ...
    itu ga ada masalah deh...
    ane juga kaya gitu...

    setau ane ga support Https...
    ga tau kalau ada settingan lain lagi...

    jadi buka pertama jangan ke google...
    karena hampir semua google https...
    buka aja yang lain...
    pasti langsung masuk ke weblogin deh...Click here to enlarge
    ane coba dulo ia gan .... ane sih selalu buka emang google duloan

  15. #15
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vanjava30 Click here to enlarge
    di server profiles -hotspot-login-cookiesnya udah di unceklis belom/ jangan di centang.

    udah om udah ane ilangin tuh ceklisnya tapi sama aja ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) login hotspot eror
    By kur0s4ki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 02-12-2012, 14:31
  2. Login Page (halaman login) Hotspot di server eksternal
    By zlich in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-07-2012, 00:29
  3. [ASK] Login VPN dengan Login Hotspot
    By triashasman in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2012, 20:12
  4. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •