Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem RB411AH dengan multiclient

    Permisi suhu2...

    saya punya kendala dalam setting RB411AH menjadi AP utama dengan multiclient

    problemnya, kenapa cuma 1 client saja yang bisa konek ke rb411ah?
    saya sudah coba dengan radio lain (AP tp-link dengan mode client atau repeater) untuk konek ke RB411AH, statusnya sudah terbaca konek, sinyal bagus tapi kenapa tidak konek juga ya..
    saya coba ping ke 411ah hasilnya destination host unreachable...

    saya lihat di registration list hanya 1 AP client yg terdaftar...
    kendalanya dimana ya...saya sempat baca di internet bahwa mikrotik lv4 tidak bisa jadi multipoint apakah benar?
    atau ada yang salah dengan settingan saya

    mohon pencerahannya dari suhu2 sekalian

    terima kasih

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ada tanggapan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    RB411AH dipastikan bisa untuk multi client wireless, kecuali 411 lvl3 yg hanya bisa untuk 1 client,
    Jika secara wireless sdh terkoneksi dengan baik bisa di cek dulu setting networknya, route dll apakah sdh benar, juga mode pada clientnya (tplink) dan setting client di cek sekali lagi.

  4. #4
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    RB411AH dipastikan bisa untuk multi client wireless, kecuali 411 lvl3 yg hanya bisa untuk 1 client,
    Jika secara wireless sdh terkoneksi dengan baik bisa di cek dulu setting networknya, route dll apakah sdh benar, juga mode pada clientnya (tplink) dan setting client di cek sekali lagi.
    kondisinya 1 radio TP-link di client sudah bisa konek ke rb411ah mas, sudah bisa browsing lancar, tapi radio2 yang lain ga bisa konek...
    tapi ketika saya coba konek dengan menggunakan laptop ternyata bisa, ketika coba melalui radio tetap ga bisa...
    mumet saya hehehe....udah coba cara2 seperti yg ada di thread yg hampir sama kasusnya tetap ga bisa juga

  5. #5
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih belum solved masalahnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah bolak balik reset plus setting dan akhirnya tiba2 mati rb nya....hehehe..nasib apes amat yah
    susahnya minta bantuan...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    kondisinya 1 radio TP-link di client sudah bisa konek ke rb411ah mas, sudah bisa browsing lancar, tapi radio2 yang lain ga bisa konek...
    tapi ketika saya coba konek dengan menggunakan laptop ternyata bisa, ketika coba melalui radio tetap ga bisa...
    mumet saya hehehe....udah coba cara2 seperti yg ada di thread yg hampir sama kasusnya tetap ga bisa juga
    Kalau dengan TPlink sdh jalan dengan laptop pun bisa tentunya sdh bisa jalan, dan client radio2 lainnya perlu dilakukan cek, mungkin saja telah terjadi perubahan setting namun di "client lain2" masih setting lama, just incase saja, sebaiknya di double check settingan unit client yg tidak bisa masuk, cek juga apa di AP pusat tidak dilakukan limitasi dan sekuriti tertentu spt kunci enkripsi yang mungkin tidak sama atau sdh pernah dirubah, access mac address terbatas, spectrum width yg tidak didukung radio client lain (mis 40Mhz tidak disupport oleh client 802.11b/g mis: B2, atau NS2),

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    setelah bolak balik reset plus setting dan akhirnya tiba2 mati rb nya....hehehe..nasib apes amat yah
    susahnya minta bantuan...Click here to enlarge
    Coba d tunggu dulu sebentar kemudian coba dinyalakan kembali, RB411ah punya sistem proteksi terhadap lonjakan tegangan dadakan, kalau sering cabut pasang dadakan dengan cepat biasanya unit akan terkunci pada posisi off, setelah beberapa saat (30s-1m) akan normal dengan sendirinya,

  9. #9
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set mode TP Linknya apa om?

  10. #10
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kawox Click here to enlarge
    set mode TP Linknya apa om?
    client atau repeater om

  11. #11
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ntu pake DHCP pa static ip ya om?

  12. #12
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kawox Click here to enlarge
    Ntu pake DHCP pa static ip ya om?
    di AP client di pasang static, jadi topologinya pc mikrotik--rb411ah--AP client
    sementara udah ane turunin rb nya cek lagi, tes dengan 2 AP (tp-link 701nd dan wrt54gl) konek ke rb, bisa konek tanpa masalah
    kenapa pas udah naik ke tiang cm 1 AP aja yg bisa konek itu yg belum ketemu masalahnya
    soalnya ane coba untuk konek langsung via laptop ke rb bisa, pas di coba pakai AP di spot yg sama dengan laptop..engga bisa konek

  13. #13
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb settingan RBnya digelar dimari bang,

  14. #14
    Status
    Offline
    enki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum solved gan?
    sama kek aq neh problemnya. trus problem di tambah lagi kalo tplink 5110g set repeater, user yang konek ke 5110g lebih dari 1 user ping jadi bengkak (4 digit/RTO) kalo cuman 1 user yang konek ping stabil di 2 digit. aq pake adaptor 24v/3a untuk rb411AH + XR2 nya sama pake Balden STP...mode bridge, signal 32/33dB. jarak tembak 600m, chanel 9 dah ok, interferensi pohon sedang.. itu kenapa yah? mohon pencerahanya om-om. trims

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem RB411U dengan R52HN
    By adiputrolds in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-11-2010, 11:17
  2. Problem dengan RB411 dan card CM10
    By Butomata in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 25-06-2009, 18:24
  3. problem dengan ethernet card
    By yopi_cupid in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 19-01-2009, 17:49
  4. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •