Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada yg salahkah dari pengaturan burst limit hotspot saya ini??

    selamat pagi admin, member senior, para guru dan teman-teman sekalian

    saya masih dalam tahap belajar mikrotik ROS. kali ini saya berlangganan speedy 1MB. saya pusing dengan perilaku customer (downloader, suka browsing) yg sama-sama ingin bagus bandwith yg mereka dapat. alhasil, saya menemukan cara pembagian bandwith dengan teknik burst mode. saya coba implementasikan walau coba-coba. jadi saya coba dengan setingan begini (gambar)
    [IMG][/IMG]
    yang menjadi pertanyaan saya :
    1. 1. apa yg dimaksud dengan "shared users"? saya memiliki customer kira" 20 orang.
    2. 2. bagaimana pendapat teman" terkait setingan "rate limit" saya ini [128k/128k 256k/256k 64k/64k 5/5 1 32k/32k]?? apakah ada yg perlu diperbaiki??
    3. 3. apa yg dimaksud "priority (1-7)"? kalau diatas saya tetapkan 1. bagaimana baiknya?

    terimakasih atas masukan dan sarannya. mudah"an membantu teman" lain dalam kondisi yg sama. salam.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eselonbego Click here to enlarge
    1. apa yg dimaksud dengan "shared users"? saya memiliki customer kira" 20 orang.
    artinya akun yang sama dapat digunakan oleh "n" user

    Click here to enlarge Originally Posted by eselonbego Click here to enlarge
    2. bagaimana pendapat teman" terkait setingan "rate limit" saya ini [128k/128k 256k/256k 64k/64k 5/5 1 32k/32k]?? apakah ada yg perlu diperbaiki??
    dicoba aj kalo enak ya lanjuut.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by eselonbego Click here to enlarge
    3. apa yg dimaksud "priority (1-7)"? kalau diatas saya tetapkan 1. bagaimana baiknya?
    ini biasanya kalo server profile dikasih limit juga..

  3. #3
    Status
    Offline
    Maxis's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy adalah layanan bw 1:4, artinya upload speednya lbh kecil seperempatnya, maka pengaturan bw nya juga lbh kecil dari download speednya
    untuk speedy 1mbps, bisa coba copas ini di parameter 'rate limit'
    untuk speed 256k:
    64k/256k 128k/512k 50k/192k 20/20 7 50k/50k
    untuk speed 128k:
    64k/128k 80k/512k 40k/90k 20/20 7 50k/50k
    coba pertama pake yg atas dulu (256k) terus pantau bw-nya, kalo 1 mbps tekor terus, bisa pake yg bawah(128k)

  4. #4
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Maxis Click here to enlarge
    untuk speed 256k:
    64k/256k 128k/512k 50k/192k 20/20 7 50k/50k
    )
    skedar nambahin, menurut pemahaman sy:
    1. 64k/256k =>upload dlm kondisi normal 64kbps, download 256kbps
    2. 128k/512k => upload dlm kondisi ekstrim bisa mencapai 128kbps dan donlod 512kbps, nilainya hrs lbh besar dari yg pertama
    3. 50k/196k => nggak tau yg ini Click here to enlarge biasanya ane set spt yang pertama
    4. 20/20 => waktu yg diijinkan mengalami kondisi ekstrim(yg ke 2 td), ini dlm satuan detik. jadi 20/20, up/down ekstrim maks 20 detik trus turun lagi ke kondisi pertama
    5. 7 => prioritas profil "ini", nilainya dari 1-7 klo g slh. semakin kecil nilainya maka semakin diprioritaskan, atau 1=VIP, 7=kelas ekonomi
    6. 50k/50k =>batas minimal up/down yg bisa digunakan user. seancur2nya jaringan, user mendapat garansi kecepatan 50kbps itu

  5. #5
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca2x aja

    pahami juga konsep CIR,MIR,bursting

  6. #6
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah saya coba 64k/128k 80k/512k 40k/90k 20/20 7 50k/50k, tapi kok pas saya liat queues kok di hotspotnya masih tercantum unlimited ya?
    [IMG] [/IMG]
    Last edited by eselonbego; 18-02-2013 at 17:53.

  7. #7
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    artinya akun yang sama dapat digunakan oleh "n" user


    dicoba aj kalo enak ya lanjuut.. Click here to enlarge

    ini biasanya kalo server profile dikasih limit juga..
    terimakasih guru

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Salam Kenal dari Saya Neo.Caliph
    By Neo.Caliph in forum Perkenalkan saya....?
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2012, 13:31
  2. Perkenalkan saya Dimot dari Jakarta
    By dimoty in forum Perkenalkan saya....?
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2012, 10:31
  3. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57
  4. Burst
    By bachoez in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 29-09-2008, 17:39
  5. burst limit how?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2008, 12:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •