Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB411AH+R52Hn+Omni Hyperlink Pro 15db signal terdeteksi TP-Link 32-39db Tidak Konek

    Maap sesepuh kalau tred seperti ini udah ada yang bikin.

    Ceritanya baru-baru saja saya menaikkan RB411AH+R52Hn+Omni Hyperlink Pro 15db dengan harapan cover area lebih luas.
    Sebelumnya saya menggunakan Omni Sloted dan Bullet 2HP. Sampe sekarang masih nongkrong diatas, dikarenakan client yang berada di sejajar sisi yang tidak ada lubangnya signalnya kecil saya menaikkan antena tersebut dengan ketinggian 14-15m.

    Yang terjadi laptop saya dibawahnya kadang bisa detect kadang tidak. Jarak 100m saya tembak pakai TP-Link WA5110 dapet signal kisaran 32-39db, diconnect-kan tidak dapat IP. Saya scan di tempat lain jarak 50-100m dilantai 2 pakai laptop saya dapet signal yang lumayan, dengan keterangan "GOOD", setelah saya konekkan tidak berhasil konek alias IP saja tidak dapet. Mohon petunjuknya, sementara belon saya rubah ke J5 atau chain1. dengan alasan tower dari pipa, jadinya bingung yang mau rubah.

    Setting spesifikasi RB411AH+R52Hn
    PHP Code:
    name="R52Hn" mtu=1500 mac-address=D4:CA:6D:11:51:CE arp=enabled 
          disable
    -running-check=no interface-type=Atheros 11N 
          radio
    -name="D4CA6D1151CE" mode=ap-bridge 
          ssid
    ="Blok_R.9_RT-RW.Net (Hyperlink)" area="" 
          
    frequency-mode=manual-txpower country=indonesia antenna-gain=
          frequency
    =2452 band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-below 
          scan
    -list=default wireless-protocol=any rate-set=default 
          
    supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps 
          supported
    -rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps 
          basic
    -rates-b=1Mbps basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=2007 
          distance
    =dynamic tx-power=20 tx-power-mode=card-rates 
          noise
    -floor-threshold=default nv2-noise-floor-offset=default 
          
    periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 
          dfs
    -mode=none wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge 
          wds
    -default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no 
          update
    -stats-interval=10s bridge-mode=enabled default-authentication=yes 
          
    default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=default-client-tx-limit=
          proprietary
    -extensions=post-2.9.25 wmm-support=disabled hide-ssid=no 
          security
    -profile=default disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms 
          preamble
    -mode=short compression=no allow-sharedkey=no 
          station
    -bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 
          ht
    -ampdu-priorities=0,1,2,3,4,5,6,7 ht-guard-interval=any 
          ht
    -supported-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-
                     
    9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15 
          ht
    -basic-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-
          ht
    -txchains=0 ht-rxchains=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 
          tdma
    -period-size=2 nv2-queue-count=2 nv2-qos=default nv2-cell-radius=10 
          nv2
    -security=disabled nv2-preshared-key="" hw-retries=7 frame-lifetime=
          adaptive
    -noise-immunity=none hw-fragmentation-threshold=disabled 
          hw
    -protection-mode=none hw-protection-threshold=0 frequency-offset=
          rate
    -selection=advanced multicast-helper=default 
    Mohon petunjuknya. Ada yang salah atau ada yang rusak?

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di set ke mode G saja. channel width pake 20 mhz

  3. #3
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    coba di set ke mode G saja. channel width pake 20 mhz
    Terima kasih sarannya om Anto, saya coba dulu.
    Maklum beli antena 2nd, klo mikrotik seh baru.

    Report:
    Sementara saran om Anto belum menunjukkan hasil

    Ayo tambahi masukannya dong.
    Last edited by rielove; 16-02-2013 at 00:15.

  4. #4
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di centang blom om Yang saya lingkari
    Click here to enlarge
    Attached Images Attached Images
    Last edited by mustikanet; 16-02-2013 at 00:57.

  5. #5
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya mirip2 dengan problem saya rb411ah+cm10+omni hyperlink dijadikan AP bridge untuk multipoint
    cuma kalau saya hanya 1 client yg bisa konek, radio client yg lain di statusnya sudah konek (karna pakai ip manual di client) tapi ternyata ga bisa konek, dan tidak bisa ping ke rb411ah apalagi ke router .....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    udah di centang blom om Yang saya lingkari
    Click here to enlarge
    gambarnya kurang lebih seperti ini om:
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by damare60 Click here to enlarge
    sepertinya mirip2 dengan problem saya rb411ah+cm10+omni hyperlink dijadikan AP bridge untuk multipoint
    cuma kalau saya hanya 1 client yg bisa konek, radio client yg lain di statusnya sudah konek (karna pakai ip manual di client) tapi ternyata ga bisa konek, dan tidak bisa ping ke rb411ah apalagi ke router .....Click here to enlarge
    Kayaknya ada masalah neh punya saya om...
    Padahal Mikrotik baru mini pci juga baru, hanya saja omni beli 2nd.

  7. #7
    Status
    Offline
    dodi1973's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    turunkan power, lihat ccq nya dapat berapa, pelajari lagi dengan seksama tentang sensitifitas, polarisasi dll

  8. #8
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dodi1973 Click here to enlarge
    turunkan power, lihat ccq nya dapat berapa, pelajari lagi dengan seksama tentang sensitifitas, polarisasi dll
    Maaf2...
    Power cuman dipakai seperti yang disarankan pak mentri. 20db.
    Nois plor juga seperti bullet saya...
    Click here to enlarge
    Kalau salah mohon dikoreksi...

  9. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ccq dah mantap

    coba liat interface sama address nya..
    biasanya kalo mode AP-bridge, musti dibuatkan interface bridge.. kalo masalah ga dapat IP ya gitu biasanya.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    damare60's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rielove Click here to enlarge
    Maaf2...
    Power cuman dipakai seperti yang disarankan pak mentri. 20db.
    Nois plor juga seperti bullet saya...
    Click here to enlarge
    Kalau salah mohon dikoreksi...
    itu kondisinya klien udah konek ke rb nya om?
    ada brapa klien yg konek?

  11. #11
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenernya sudah ada yang konek. Cuman yang menjadi penasaran saya, dengan signal >25db kok masih belon bs konek. Anehnya juga ada beberapa wifi usb yg konek dengan kriteria yang sama.

    Sent from my Novo10 Hero using Tapatalk 2

  12. #12
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    preamble mode coba pake yg long atau keduanya, kalau WDSnya blum perlu coba dimatiin aja,
    itu pake ROS versi berapa?,
    saya juga pake r52hn dan sedikit kecewa pada performanya,mungkin harus pake 2 antenna ya?

  13. #13
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    banyak kasus r52Hn bermasalah
    sebenernya dia dikhususkan untuk MIMO

    kalo g mau pake MIMO lebih baik r52H saja g usah pake n

    CMIIW

  14. #14
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Noeg Waskito Click here to enlarge
    preamble mode coba pake yg long atau keduanya, kalau WDSnya blum perlu coba dimatiin aja,
    itu pake ROS versi berapa?,
    saya juga pake r52hn dan sedikit kecewa pada performanya,mungkin harus pake 2 antenna ya?

    Sedikit sudah ada titi, terang. Walau membutuhkan signal yang sangat besar untuk bisa konek tapi lumayan lah dari pada ga kepake. Daripada harus turunin pipa biarin dulu kmrn preamble saya bikin long kayaknya.
    Semoga muncul penyelesaian untuk r52hn yang menurutku peformanya kurang memuaskan.
    Sent from my Novo10 Hero using Tapatalk 2

  15. #15
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    banyak kasus r52Hn bermasalah
    sebenernya dia dikhususkan untuk MIMO

    kalo g mau pake MIMO lebih baik r52H saja g usah pake n

    CMIIW
    Masalahnya saya dapet harga murah dengan paketan r52hn. Masak harus beli mpci lagi, nanti jatuhnya mahal dong...
    He3...

    Sent from my Novo10 Hero using Tapatalk 2

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Hyperlink Omni 15dB 2nd
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 22
    Last Post: 03-11-2012, 17:38
  2. [Jual] Omni Hyperlink 15db
    By marteen in forum Others Hardware
    Replies: 20
    Last Post: 24-09-2011, 14:46
  3. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 10-05-2011, 19:29
  4. [wtb] Omni Hyperlink 15db 2.4ghz RUSAK
    By warnet in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 15-09-2010, 16:17
  5. Jual omni hyperlink 2,4 15db 2nd Rp. 600rb
    By rachmadi in forum Others Hardware
    Replies: 15
    Last Post: 09-12-2009, 22:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •